На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Ушастые тюлени, настоящие тюлени и моржи как животные семейства ластоногих. Среда обитания северных и южных морских слонов. Особенности питания и охоты тюленей. Взаимоотношения между людьми и тюленями. Ушастые тюлени: сивучи, морские львы и котики.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Биология. Добавлен: 16.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования Республики Башкортостан
Городской отдел образования
Реферат: Ластоногие
Выполнил: Занозин Артём
Ученик 7 класса Б, СОШ № 12
Проверила: Кузнецова НБ
Учитель биологии СОШ №12
Сибай 2009
Величественно море с его огромным и богатым подводным миром живых существ. В его разнообразии изначально царит дивный и строгий порядок.
Учёные, занимающиеся классификацией животных, разделили ластоногих на три семейства: ушастые тюлени, настоящие тюлени и моржи.
Пища и охота. Тюлени питаются рыбой. Большие глаза помогают им хорошо видеть даже в мутной воде, но всё же большое значение для охоты имеют органы слуха и вкусовые рецепторы - поэтому даже слепые тюлени без труда ловят рыбу.
Когда тюлень обнаруживает потенциальную жертву, он бросается на неё. У тюленей нет наружных ушных раковин, но их внутренний слуховой аппарат очень чувствительный и помогает в поисках добычи. Слуховые отверстия при нырянии рефлекторно замыкаются. Тюлени как и дельфины, во время охоты пользуются некоторого рода эхолокационным органом. Когда тюлень охотится, его нос и вибриссы чувствительно реагируют на колебания воды, идущие от плывучей добычи. Большой и чувствительный нос тюленю нужен для того, чтобы определять изменения химического состава воды.
Кровь тюленя содержит много гемоглобина, поэтому он способен до 20 минут находиться под водой. Во время пребывания под водой у него уменьшается частота сердцебиения, это позволяет экономить кислород.
Размножение. В Балтийском регионе серый тюлень размножается в феврале-марте. Самки перед щенкой выходят на лёд. Спаривание происходит через две недели после щенения. Самцы в это время агрессивно настроены и охраняют свою территорию.
Серые тюлени, обитающие в Атлантическом океане спариваются на пляжах поздней осенью. У самки рождается только один детёныш, который 2-3 недели питается молоком матери.
Новорождённые тюлени совершенно белые, а через несколько недель начинают менять окраску на серо-коричневую.
Разновидность. Ушастые тюлени - это морские львы, сивучи и морские котики. Самый крупный из ушастых тюленей - сивуч. Матёрые, почти четырёх метровые самцы весят немногим больше тонны, самки не более 350 килограмм. 150 тысяч сивучей обитают сейчас на севере Тихого океана.
Настоящие тюлени - это нерпы. Они самые маленькие из ластоногих. Байкальская нерпа водится в озере Байкал, каспийская живёт в Каспийском море.
Три вида тюленей-хохлачи, северные и южные морские слоны - способны раздувать свой нос, верхнее, странное ярко-красное сооружение на носу. Тюлень-хохлач расширяет его до объёма в 6 литров.
Северные морские слоны встречаются у побережья Калифорнии. Там они производят на свет потомство, а потом плывут на север до Британской Колумбии (западная провинция Канады). Северный морской слон - чемпион по нырянию среди ластоногих. Он может погрузиться на глубину 1,2 километра и пробыть под вод и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.