На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Анализ методов продвижения дизайнерских брендов

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.10.2011. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Методы PR в продвижении бренда в индустрии моды 4
1.1. Методы продвижения бренда 4
1.2. Методы PR в фэшн-индустрии 11
2. Методы продвижения дизайнерских брендов 16
2.1.Концепция портфеля дизайнерских брендов 16
2.2. Управление марочным портфелем 20
Заключение 27
Список литературы: 29



Введение

Важнейшим элементом современной экономики является инновационная деятельность, характеризующая качество и динамику развития производства. Стоимость компании определяется как материальными, так и нематериальными активами. Уровень интеллектуального капитала и умение эффективно его использовать предопределяют успешное функционирование компании на современных рынках. Одним из важнейших факторов, влияющих на интеллектуальный капитал, является бренд компании, значение которого для успешного бизнеса сильно возросло за последнее время.
Управление брендом с целью повышения его узнаваемости и популярности, для привлечения и удержания клиентов и других бизнес-целей компании основано на эффективном планировании и оптимизации затрат на обслуживание бренда.
В фэшн бизнесе к началу XXI в. существуют дизайнерские бренды, фабричные бренды, бренды розничных продавцов и бренды массового рынка, различающиеся ценой, стилем, качеством фэшн продукта, социальным статусом потребителей . Дизайнерские бренды, куда традиционно включается одежда, обувь и аксессуары от кутюр и прет-а-порте, принадлежат рынку товаров роскоши . Парадоксально, но факт: несмотря на более чем столетнюю историю существования дизайнерских брендов, в литературе, посвященной фэшн-бизнесу, не существует сущностного определения дизайнерского бренда. Так, в монографии «Маркетинг современной моды» понятия дизайнерский бренд, дизайнерская линия и дизайнерский лейбл являются синонимами и определяются как «наиболее дорогая категория одежды, характерной чертой которой является наличие престижного имени производителя или дизайнерского лейбла, такого как Donna Karan, Ralph Lauren, Calvin Klein». В монографии «Мода: от концепции к потребителю» объяснение дизайнерского бренда дается также в синонимическом ряду с понятием лейбл: «Дизайнерские лейблы или бренды являются средством идентификации продукта для производителя. Некоторые потребители совершают покупку на основании репутации бренда, часто вызванной его мощной рекламой» .
Целью данной курсовой работы является анализ методов продвижения дизайнерских брендов.

1. Методы PR в продвижении бренда в индустрии моды

1.1. Методы продвижения бренда

Преимущество сильного бренда компании достигается за счет следующих трех факторов:
• эффективной диверсификации, отличия от конкурентов в предложении продуктов и услуг. На многих рынках, в том числе на финансовом, предложения компаний сходны, и на предпочтение потребителем продукции той или иной компании влияют имиджевые, маркетинговые и другие факторы.
• установления эмоционального контакта компании с клиентами, а также с партнерами, защита от ценовых войн, повышение уровня лояльности потребителей. Так, проведенные исследования показывают, что привлечение нового потребителя на рынок FMCG в среднем в четыре раза дороже удержания старого клиента
• роста капитализации компании. По расчетам агентства Interbrand UK, доля стоимости бренда в капитализации финансовых институтов составляет в среднем до 40% их рыночной стоимости.
Кроме экономической выгоды, компания с сильным брендом имеет ряд преимуществ, способствующих эффективному корпоративному управлению:
• развитую внутрикорпоративную культуру, основанную на понимании бренд-платформы, позиционировании и обещания;
• значительно больший потенциал в выстраивании и развитии эффективной PR- и GR-политики, являясь объективным news&opinion maker;
• значительно большей устойчивостью в кризисных ситуациях и большей возможностью быстрого восстановления рыночных позиций.
Процесс бренд-менеджмента в современных организациях идентичен управлению всеми связанными с маркой факторами, т.е. практически всеми элементами деятельности компании. К ним относятся продукт/услуга и маркетинговые коммуникации. Цель правильно поставленного бренд-менеджмента - создание предпочтения, т.е. обеспечение восприятия продукта/услуги, продаваемых под единой торговой маркой с ее неотъемлемыми преимуществами, как превосходящих продукцию конкурентов.
Таким образом, когда торговая марка символизирует высокую полезность покупки, компания обладает реальным конкурентным преимуществом.
Нематериальные активы обладают набором следующих признаков: отсутствие осязаемой формы, долгосрочность использования и способность приносить доход.
Организационные способности управляющих способствуют увеличению прибыли корпораций. В частности, стоимость материальных благ определяется такими нематериальными активами, как технические инновации, воплощенные в результатах труда, привлекательность бренда на рынке, его оформление и восприятие потребителями. Отсюда возникает необходимость максимального использования нематериальных активов с целью увеличения стоимости бизнеса.
Главной формой нематериальных активов выступает бренд, который создается путем инноваций и организационной структуры. Очень часто не цена является двигателем роста, а желание приобретать товар, которое формируется через инновационную дифференцированную ценность. Инновация меняет структуру бренда и наполняет его материальными и нематериальными атрибутами. Таким образом, нематериальные активы часто взаимодействуют с материальными и финансовыми активами в создании корпоративной стоимости и ускорения экономического роста.
Инвестиции в нематериальные активы порождают инновации. Отсюда вытекает, что нематериальные активы являются потенциалом развития корпорации, вырабатывающим стоимость.
В то же время, инновации - очень рискованное дело по сравнению с иными видами деятельности, такими как производство, маркетинг и финансы. Высокая степень риска, присущая нематериальным активам, имеет важные последствия на рынке капитала. Отсюда возникает необходимость внедрения управленческих механизмов, предназначенных для снижения рисков.
Итак, главным ограничителем использования и роста нематериальных активом считают управленческую неэффективность. Нематериальными активами, как правило, значительно сложнее управлять, нежели материальными. Это связано со следующими особенностями:
• сложностью в определении количества необходимых ресурсов;
• неоднозначностью нематериальных активов.
Кроме трудностей управления нематериальными активами, существует проблема, связанная с управленческими информационными системами, в частности с системой бухгалтерского учета. В отчетности отсутствует отражение стоимости нематериальных активов, информация об инвестициях нематериальной направленности. Доказано, что нематериальные активы в большинстве компаний с сильным брендом превосходят материальные как по стоимости, так и по вкладу в экономический рост, однако не отражаются в балансах корпораций. Данный факт затрудняет контроль информации о затратах, доходах и отклонениях от установленного плана и представляет собой интересный предмет исследования - поиска оптимальной технологии управления, оценки инвестиций, а также анализа различных технологий аудита нематериальных активов.
Эта сложная комплексная задача может быть успешно решена только в случае проведения систематической работы по ее разработке и развитию на уровне стратегического управления корпорацией: это непрерывный процесс, который не может быть решен в короткий промежуток времени. Поэтому для решения этой проблемы некоторые компании привлекают внешних консультантов.
Бренд представляет собой наиболее интересный объект исследования. Он получил широкое распространение в конце XIX - начале XX столетия. Многие известные бренды зарождались одновременно с возникновением современных концепций брендинга в конце XIX века, вместе с созданием таких компаний, как Procter&Gamble (1882 г. - первый национальный бренд), Coca-Cola, American Express, Kodak film, Heinz (1896 г. - первый зонтичный бренд) и др.
Развитие экономических отношений выводило бренд на более высокий уровень, термин бренд стали трактовать следующим образом: бренд -механизм для достижения конкурентоспособного преимущества для фирм через дифференцирование товара фирмы. Признаки, которые дифференцируют бренд - те признаки, которые обеспечивают потребителю выгоду, за которую он согласен платить деньги.
Существует множество точек зрения на понятие «бренд»; наиболее близкая автору, предложена компанией Interbrand. Interbrand в определении бренда обращается к его свойству обещания: «Бренд - сумма всех явных и неявных характеристик, которые делают предложение уникальным».
Понятия «бренд» и «торговая марка» давно и прочно обосновались в научной и деловой литературе.
В настоящее время Американская ассоциация маркетинга определяет торговую марку как «название, термин, знак, символ, дизайн или сочетание этих элементов, с помощью которых отмечают товары или услуги продавца или группы продавцов и выделяют их среди товаров или услуг конкурентов» . Многие специалисты не согласны с таким подходом, поскольку считают, что марка не просто выделяет товар, но и создает осведомленность и репутацию.
Наряду с понятием торговая марка в западной практике широко применяется понятие «бренд». Слово «бренд» происходит от древнеисландского глагола brandr, означающего «выжигать», поскольку с помощью выжженного клейма фермеры обозначали и подтверждали свое право собственности на племенных животных. Следовательно, бренд – это клеймо. Есть также слова, близкие по значению к этому слову, – марка (маркировка) или метка. Товар становится узнаваемым, если бренд или торговая марка узнаваемы потребителем и приняты им. Смысл бренда в наши дни заключается в том, что клеймо в виде названия или знака «отпечатывается» не только на продукте, но и в памяти аудитории, посредством рекламных технологий. Таким образом, фирма обещает своим потребителям, что ее бренд – это определенная гарантия качества и престижа товара.
Большинство авторитетных зарубежных авторов, таких как Филипп Котлер или Джек Траут очень осторожно говорят о бренде, определяя само понятие скорее через задачи, которые выполняет бренд или приводя примеры брендов и их судеб. Многие классические книги по маркетингу и вовсе не содержат определения слова бренд. Как правило, в западной литературе слова бренд и торговая марка являются взаимозаменяемыми и используются как синонимы.
В России термин «брэнд» получил широкое распространение сравнительно недавно. «Трудно поверить, но еще несколько лет назад этот термин не использовался даже специализированными русскоязычными изданиями: в 1996 г. «Коммерсант-Daily» не упомянул о нем ни разу, в 1997 г. – 2 раза, в 1998 – 5 раз, в 2000 – только 10 раз».
Российские специалисты обычно разделяют понятия бренд и торговая марка. Среди ученых существует две полярные точки зрения по поводу того, что же такое бренд. Одна группа утверждает, что всего в мире создано около 200 брендов, имея в виду исключительно успешные глобальные торговые марки типа Coca-Cola, Mercedes, стоимость которых ежегодно рассчитывают международные консалтинговые агентства. Другая группа называет брендом любую стартовавшую торговую марку. Однако большинство отечественных специалистов придерживаются промежуточного мн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.