На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Инвестиции на стадии start-up

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.10.2011. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Инвестиции на стадии Start-up


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Основные понятия об инвестициях 4
1.1. Сущность и природа инвестиций 4
1.2. Классификация инвестиций 12
Глава 2. Инвестиции на стадии Start-Up 16
2.1. Понятие start-up 16
2.1.1. Документы 19
2.1.2. Оформление сделки 21
2.1.3. Семейный бизнес 22
2.1.4. Паевые венчурные фонды 23
2.2. Стадии развития инновационного проекта 25
2.3. Примеры мировых стартапов 26
Заключение 31
Список использованной литературы 33



Введение
В настоящее время привлечение иностранных инвестиций стало неотъемлемым атрибутом экономической политики стран с рыночной экономикой, одной из форм интеграции стран в мировое хозяйство. С его помощью национальные экономики могут увеличить норму своего накопления, преодолев узость внутренних сбережений, или увеличить импорт товаров и услуг, получить новые технологии, преодолев дефицит валютных ресурсов.
В ходе проведения экономических реформ в 1990-х гг. Россия пыталась выступить в роли реципиента внешних финансовых ресурсов (особенно иностранных инвестиций). За короткое время принят целый ряд нормативных актов, допускающих и стимулирующих приток иностранных инвестиций в Россию, налажено тесное сотрудничество с международными финансовыми институтами.
На протяжении последних нескольких лет инвестиционный климат РФ постепенно улучшается, приток инвестиций в страну растет, наблюдается устойчивый экономический рост. Исследование проблем формирования благоприятного инвестиционного климата является актуальным на сегодняшний день.
Целью данной курсовой работы является анализ экономической сущности, классификации и структуры инвестиций.
Для достижения данной цели предполагается решить следующие задачи:
1. исследовать сущность и природу инвестиций;
2. рассмотреть классификацию инвестиций;
3. проанализировать структуру инвестиций в экономике РФ.


Глава 1. Основные понятия об инвестициях
1.1. Сущность и природа инвестиций
В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.
Инвестиции – это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность с целью получения прибыли . По экономическому содержанию инвестиции (капиталовложения) – это расходы на создание, расширение и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала.
Инвестиции – относительно новый для нашей экономики термин. В рамках централизованной плановой системы использовалось только одно понятие “капитальные вложения”, под которым понимались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт. Под инвестициями в широком смысле понимаются денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридические и физические лица, направляемые на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих, приобретение недвижимости, акций, облигаций и других ценных бумаг и активов с целью получения прибыли и (или) иного положительного эффекта.
Инвестиции – это более широкое понятие, чем капитальные вложения. Инвестиции выступают вторым после потребления компонентом общих, или совокупных расходов. Инвестиции означают расходы на строительство заводов, станки и оборудование, изменение запасов.
Инвестиции можно классифицировать по целому ряду признаков. Различают валовые и чистые инвестиции, портфельные, реальные, стратегические, прямые и косвенные.
Виды инвестиций принято подразделять на денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги; движимое и недвижимое имущество; имущественные права, связанные с авторским правом, опытом и другими видами интеллектуальных ценностей; совокупность технических, технологических, коммерческих и иных знаний, оформленных в виде технической документации, навыков и производственного опыта, необходимого для организации того или иного вида производства, но не запатентованного (“ноу-хау”); права пользования землей, водой, ресурсами, домами, сооружениями, оборудованием, а также иные имущественные права и другие ценности .
В отношении объектов вложения инвестиции подразделяются на реальные инвестиции, или вложения средств в материальные (здания, сооружения, оборудование и т.п.) и нематериальные активы (патенты, лицензии, ”ноу-хау”, научно-технические и проектно-конструкторские работы в виде документации, программные средства и т.п.), а также финансовые инвестиции, или вложения средств в различные финансовые инструменты - ценные бумаги, депозиты, целевые банковские вклады.
По характеру участия в инвестиционном процессе инвестиции подразделяются на:
• прямые, предполагающие непосредственное участие инвестора в выборе объекта инвестирования и вложении средств, при этом инвестор непосредственно вовлечен во все стадии инвестиционного цикла, включая пред инвестиционные исследования, проектирование и строительство объекта инвестирования, а также производство конечной продукции ;
• косвенные, осуществляемые через различного рода финансовых посредников (инвестиционные фонды и компании) аккумулирующих и размещающих по своему усмотрению наиболее эффективным образом финансовые средства.
Портфельные (финансовые) инвестиции – вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, активы других предприятий.
Реальные инвестиции – вложения в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий. В этом случае предприятие – инвестор, вкладывая средства, увеличивает свой производственный капитал – основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства.
При осуществлении портфельных инвестиций инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая дивиденды – доход на ценные бумаги.
Валовые внутренние инвестиции включают производство всех инвестиционных товаров, предназначенных для замещения машин, оборудования и сооружений, которые потреблены в ходе производства в текущем году, плюс любые чистые добавления к объему капитала в экономике.
Чистые инвестиции представляют собой добавочные инвестиции, имевшие место в течение текущего года.
Различают инвестиции валовые - общий объем расходов предприятия на приобретение капитальных товаров в течение определенного срока времени (обычно за год) и чистые - ежегодное увеличение основного капитала. закупки оборудования для увеличения массы основных фондов. Если из общего объема инвестиций, или “Валовых инвестиций”(IT), вычесть амортизационные отчисления (А), то полученные “Чистые инвестиции” (IN) будут представлять собой вложения средств во вновь создаваемые производственные фонды и обновляемый производственный аппарат. При этом возможно возникновение следующих макроэкономических пропорций:
• IN < 0, или А > IT, что приводит к снижению производственного потенциала, уменьшению объемов продукции и услуг, ухудшению состояния экономики;
• IN = 0, или IT = А, что свидетельствует об отсутствии экономического роста;
• IN > 0, или IT > А, обеспечивающее тем самым расширенное воспроизводство, экономический рост за счет роста доходов, темпы которого превышают темпы роста объема чистых инвестиций .
На величину чистых инвестиций влияют два основных фактора:
• ожидаемая норма прибыли, которую предприниматели рассчитывают получать от расходов на эти инвестиции;
• ставка процента.
Процесс инвестирования зависит от таких важных факторов, как ожидаемой нормы прибыли, или рент...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.