На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Многоборная тренировка школьников. Основа разносторонней подготовки. от 12 до 16 лет

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.10.2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
Глава 1. Педагогические основы тренировочного процесса в многоборье, виды многоборья, характеристика, история развития 4
1.1.Виды многоборья, их краткая характеристика, история развития 4
1.2. Педагогические основы тренировочного процесса в многоборье 15
Глава 2. Особенности многоборной тренировки школьников 19
2.1. Возрастные особенности учебно-тренировочного процесса в многоборье 19
2.2.Развитие скоростных качеств, как многоборная тренировка школьников 12-16 лет 23
Заключение 29
Список литературы 29



Введение
Тема данной работы «Многоборная тренировка школьников. Основа разносторонней подготовки. От 12 до 16 лет», особо актуальна на сегодняшний день в связи с тем, что о роли физической культуры и спорта написано ни мало.
Спорт — вид человеческой деятельности в сфере физического воспитания, направленный на достижение максимальных результатов в избранном виде.
Спорту принадлежит значительная роль в осуществлении благородной задачи воспитания молодого поколения. Велика роль спорта в решении образовательных и оздоровительных задач. Осознанную потребность в физическом совершенствовании человека необходимо формировать, начиная с раннего детства, и закреплять в семье, школе, других учебных заведениях, при прохождении военной службы и в трудовых коллективах.
Физкультурно-спортивные организации совместно с другими органами народного образования, здравоохранения и средствами массовой информации должны создать систему физкультурного образования для всех социально-демографических групп населения, необходимые условия и предпосылки для самостоятельных физкультурных занятий. Физкультурные занятия должны удовлетворять потребности людей в физическом совершенствовании, общении, взаимопомощи, дружбе, эстетическом и нравственном развитии, а этому способствует многоборная тренировка школьников, как основа разносторонней подготовки.
В связи с этим целью нашей работы является: анализ возможностей многоборной тренировки школьников, как основа разносторонней подготовки школьников в возрасте от 12 до 16 лет.
Объект исследования: школьники в возрасте от 12 до 16 лет.
Предмет исследования: многоборье.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть виды многоборья и историю развития;
2. Изучить особенности тренировочного процесса в многоборье;
3. Изучить физиологические и физические особенности школьников в возрасте от 12 до 16 лет;
4. Рассмотреть развитие скоростных качеств, как многоборная тренировка школьников 12-16 лет
5. На основании проделанной работы сделать выводы.
Методы исследования: В работе использованы материалы методических пособий, педагогической литературы, сети Интернет.




Глава 1. Педагогические основы тренировочного процесса в многоборье, виды многоборья, характеристика, история развития
1.1.Виды многоборья, их краткая характеристика, история развития
Многоборье - спортивное упражнение, состоящее из различных видов легкой атлетики, которое предъявляет чрезвычайно высокие требования к системе подготовке атлетов.
Считается, что начало истории современной легкой атлетики положили учащиеся колледжа г. Регби в 1837 г. в соревнованиях по бегу на дистанцию около 2 км, после чего такие соревнования стали проводиться и в других учебных заведениях Англии. Позднее в программу соревнований стали включать бег на короткие дистанции, бег с препятствиями, а с 1851 г. — прыжки в длину и в высоту с разбега. В 1865 г. был основан Лондонский атлетический клуб.
В США атлетический клуб был организован в Нью-Йорке в 1868 г., студенческий спортивный союз — в 1879 г., затем легкая атлетика достигла широкого распространения в американских университетах. Это обеспечило в последующие годы (до 1952 г.) ведущее положение американских легкоатлетов. Широкое развитие современной легкой атлетики связано с возрождением Олимпийских игр в 1896 г., в которых, отдавая дань древнегреческим олимпиадам, им была отведена ведущая роль. И сегодня Олимпийские игры — мощный стимул для развития спорта и, в частности, легкой атлетики во всем мире.
Возникновение легкой атлетики в России связано с организацией в 1888 г. спортивного кружка в Тярлове близ Петербурга. В том же году там было проведено первое в России соревнование по бегу. Впервые первенство России по легкой атлетике было проведено в 1908 г., в котором приняло участие около 50 спортсменов.
В 1911 г. был создан Всероссийский союз любителей легкой атлетики, объединивший около 20 спортивных лиг Петербурга, Москвы, Киева, Риги и других городов. В 1912 г. русские легкоатлеты впервые участвовали в Олимпийских играх в Стокгольме. Из-за слабой подготовленности спортсменов и плохой организации соревнований выступление русских легкоатлетов было неудачным — никто из них не занял призового места. В дореволюционной России занятие спортом было привилегией имущих классов.
Только после Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы условия для физического воспитания советских людей, спортивного роста молодежи. С первых лет образования Советского государства легкая атлетика стала развиваться как массовый вид спорта. Большую роль в этом сыграл Всеобуч. По его инициативе в ряде городов состоялись крупные соревнования, в программе которых главное место отводилось легкой атлетике.
В 1922 г. в Москве впервые было проведено первенство РСФСР по легкой атлетике.
Важное значение для дальнейшего развития физической культуры имело Постановление ЦК РКП (б) от 13 июля 1925 г., в котором, в частности, отмечалась положительная роль спортивных соревнований. В 1927 г. был проведен Всероссийский праздник физической культуры в Москве, а в 1928 г. — Всесоюзная спартакиада.
В предвоенные годы советские легкоатлеты значительно повысили уровень своих достижений.
В суровые годы Великой Отечественной войны вся деятельность физкультурных организаций была подчинена интересам обороны Родины, массовой подготовке резерва Советской Армии.
В программах военно-физической подготовки, которую осуществляли и физкультурные организации, большое место занимали элементы легкой атлетики (ходьба, кроссы, прыжки, метания).
С первых дней войны многие легкоатлеты ушли в ряды действующей армии, партизанские отряды, народное ополчение и отважно сражались за свободу и независимость нашей Родины.
Среди них были известные всей стране чемпионы и рекордсмены СССР Н. Копылов, Г. Знаменский, Г. Ермолаев, И. Чебур-кин, А. Гидрат, Д. Ионов, М. Кузнецов и многие другие.
Сотни легкоатлетов за боевые подвиги были награждены орденами и медалями. За проявленное мужество и отвагу заслуженному мастеру спорта Н. Копылову присвоено звание Героя Советского Союза.
В 1941 г. была введена Единая спортивная всесоюзная классификация, которая в связи с начавшейся Великой Отечественной войной, естественно, не могла получить широкого применения.
В 1949 г. она была пересмотрена. Начиная с 1949 г., спортивная классификация корректируется на каждый очередной четырехлетний олимпийский цикл.
В 1952 г. советские спортсмены впервые участвовали в Олимпийских играх. Дебют был успешным. Чемпионами Игр стали Н. Ромашкова (диск), Г. Зыбина (ядро), а серебряные медали завоевали М. Голубичная (барьерный бег), А. Чудина (прыжок в длину, копье), Ю. Литуев (бег на 400 м с барьерами).
Среди победителей Олимпийских игр нужно особенно отметить тех, кто завоевал две золотые медали в одних играх: В. Куц (бег на 5000 и 10000 м), В. Борзов (бег на 100 и 200 м), Т. Пресс (ядро, диск), В. Маркин (бег на 400 м, 4 х 400 м).
Накануне открытия Спартакиады народов СССР в 1956 г. Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР принял решение учредить звание «Заслуженный тренер СССР» за многолетнюю педагогическую деятельность и подготовку высококвалифицированных спортсменов.
В 1965 г. были введены новые спортивные звания «Мастер спорта СССР международного класса» и «Кандидат в мастера спорта СССР».
В 1978 г. конгресс ИААФ принял решение проводить в год, предшествующий Олимпийским играм, чемпионат мира. Таким образом, ведущие атлеты планеты получили возможность ежегодно выступать на соревнованиях самого высокого ранга.
В четырехлетнем цикле проводятся следующие соревнования: чемпионат мира (раз в 4 года); Кубок мира (раз в 4 года); континентальные первенства (раз в 2 года); чемпионат Европы среди юниоров (раз в 2 года); чемпионат Европы в закрытых помещениях (ежегодно); традиционные международные соревнования и матчевые встречи.
За период 1952—2000 гг. (кроме 1984 года) советские, российские спортсмены-легкоатлеты приняли участие во всех олимпиадах. Много поколений известных, выдающихся спортсменов сменилось за прошедшие годы. Каждая олимпиада открывала новые имена.
Многоборья включают в себя различные виды бега, прыжков и метаний.
Спортивная ходьба — это простейший естественный вид локомоций в спорте, один из видов легкой атлетики. Главное условие спортивной ходьбы — сохранение двойной опоры ног. В этом виде спорта легко дозируется нагрузка, заниматься им можно как на стадионе, так и в парке, в лесу, на...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.