На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Разработка кредитной программы для отеля

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.10.2011. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Разработать кредитную программу для отеля «Балтика» Swed-Bank



Оглавление
Введение 3
1.Организация неторговых экономических организаций коммерческого банка. 5
1.1. Валютные операции - стратегическое направление деятельности банка 5
1.2.Операции с монетами и мерными слитками из драгоценных металлов 10
1.3.Современные проблемы анализа и управления неторговыми валютными операциями 18
1.4. Валютно-обменные операции с физическими лицами 27
Заключение 30
Список использованной литературы: 32
Приложение 1 35



Введение
В основе валютных операций лежит международная торговля и, следовательно, международное движение капиталов, что обуславливает актуальность выбранной мною темы.
Валютные операции - урегулированные национальным законодательством или международными соглашениями сделки, предметом которых являются валютные ценности. Валютные операции - способ реализации обязательств сторон по международным соглашениям .
Основные участники валютного рынка:
1. коммерческие банки;
2. импортеры, оплачивающие поступающие товары в валюте;
3. экспортеры, получающие валюту за вывезенный товар и конвер­тирующие ее в национальную денежную единицу;
4. портфельные инвесторы, покупающие и продающие иностранные акции и облигации;
5. валютные брокеры, которые покупают и продают валюту по заказу клиента;
6. дилеры, которые осуществляют спекулятивные сделки с валютой, на разнице курса
7. трейдеры, являющиеся маркетмейкерами валютного рынка.
Одна из наиболее значительных составляющих международных финансов - обмен иностранной валюты. Международные курсы валют, процентные ставки и уровень инфляции обычно очень тесно взаимосвязаны.
Цель данной курсовой работы - разработать кредитную программу для отеля «Балтика» Swed-Bank.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
§ Отразить стратегические направления деятельности банка
§ Рассмотреть операции с монетами и мерными слитками из драгоценных металлов
§ Проанализировать проблемы анализа и управления неторговыми валютными операциями.



1.Организация неторговых экономических организаций коммерческого банка.
1.1. Валютные операции - стратегическое направление деятельности банка
Валютный рынок - самый значительный в мире финансовый рынок, на котором валюта одной страны продается за другую валюту. Международный валютный рынок - внебиржевой рынок, его участники производят обменные операции через коммерческие и инвестиционные операции по всему миру, используя для этого компьютерные терминалы, телефоны, Интернет и прочие средства связи. Например, одной из коммуникационных сетей для осуществления операций с валютой является бельгийская некоммерческая структура S.W.I.F.T (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) .
Основной документ валютного законодательства в нашей стране Закон РФ о09.10.1992 г. № 3615-1 «О валютном регулировании и валютном контроле» (с изменениями от 29.12.1998 г., 05.07.1999 г., 31.05 08.08.2001 г.). Он защищает российский рубль в условиях параллельного обращения свободно конвертируемой иностранной валюты. ЦБР также регулярно издает нормативные акты, обязательные для исполнения
Внешнеэкономическая деятельность коммерческих банков связана с осуществлением банковских операций в рублях и валюте при экспорте-импорте товаров и услуг, их реализации на территории РФ и за иностранную валюту, в сделках неторгового характера и при проведении хозяйственных операций нерезидентами внутри страны.
К банковским операциям с иностранной валютой относятся:

1. ведение валютных счетов клиентуры;
2. установление корреспондентских отношений с российскими уполномоченными и зарубежными банками;
3. международные расчеты, связанные с экспортом и импортом то­варов и услуг;
4. покупка и продажа иностранной валюты на внутреннем валютном рынке;
5. привлечение и размещение валютных средств внутри РФ;
6. кредитные операции на международных денежных рынках;
7. депозитные и конверсионные операции на международных денежных рынках.
Коммерческие банки могут проводить эти операции только при наличии одной или нескольких лицензий . Такими лицензиями являются:
1. лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (кроме привлечения во вклады средств физических лиц). Подобная лицензия может быть выдана действующему или вновь создаваемому банку. При ее наличии банк может устанавливать корреспондентские отношения с неограниченным количеством зарубежных банков;
2. лицензия на привлечение во вклады средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Она выдается банку, если с даты его регистрации прошло не менее двух лет;
Банки, получившие одну или несколько лицензий, называются уполномоченными и являются агентами валютного контроля, подотчетными Банку России.
При проведении валютных операций необходимо соблюдение валютного законодательства. Именно с этой целью ЦБ РФ осуществляет валютный контроль, который включает в себя:
1. определение соответствия проводимых валютных операций действующему законодательству и выяснение наличия необходимых лицензий и разрешений;
2. проверку выполнения резидентами обязательств в иностранной валюте перед государством, а также обязательств по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;
3. анализ обоснованности платежей в иностранной валюте;
4. проверку полноты и объективности учета и отчетности по валютным операциям, а также по операциям нерезидентов в валюте РФ.
Валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством РФ, органами валютного контроля и агентами валютного контроля в соответствии с законодательством России.
Орган валютного контроля - Центральный банк РФ и федеральные органы исполнительной власти.
Аналитический учет операций в иностранной валюте в коммерческих банках ведется с помощью двойной оценки: в разрезе валют других государств по номиналу и в рублевом эквиваленте по текущему курсу ЦБР, при изменении которого валютные статьи подлежат переоценке.
Многие банковские операции в иностранной валюте, такие как привлечение вкладов, выдача кредитов и т.п., производятся аналогично рублевым операциям. Однако и здесь присутствует некоторая специфика. Так, например, ориентировочной ставкой по валютным кредитам является не ставка рефинансирования ЦБ РФ, а ставка ЛИБОР. Ставка ЛИБОР (LIBOR - London Interbank Offered Rates) - это ставка размещения валютных средств на стандартные сроки на лондонском межбанковском рынке, признаваемая всеми участниками денежного рынка. Ставки LIBOR ежедневно фиксируются на основе опроса 16 банков, выбранных в качестве основных маркетмейкеров денежного рынка Лондона.
При проведении экспортно-импортных операций каждому клиенту в уполномоченном банке открываются два параллельно функционирующих счета: транзитный и текущий. При экспортной операции на транзитный счет зачисляются в полном объеме поступления в иностранной валюте. На текущем счету учитываются средства, оставшиеся в распоряжении клиента после обязательной продажи валютной выручки. Сегодня норма обязательной продажи составляет 50%. Обязательная продажа части валютной выручки должна быть осуществлена не позднее чем через 7 календарных дней со дня ее поступления. Эта валюта может быть продана по распоряжению владельца счета уполномоченным банком только на межбанковских валютных биржах или в валютный резерв ЦБ РФ. Уполномоченный банк вправе купить валюту, подлежащую обязательной продаже, если ее сумма меньше минимальной суммы сделки на валютной бирже.
Основная задача управления валютными операциями банка заключается в предоставлении клиентам возможности конвертировать их активы из одной валюты в другую. Поэтому следует отдельно рассмотреть операции, связанные с конверсией, т.е. с обменом одной валюты на другую.
Эти операции называются конверсионными. Они проводятся как в наличной, так и в безналичной формах. Поставка средств по этим сделкам может осуществляться немедленно в течение двух рабочих банковских дней от даты заключения сделки - так называемые спотовые операции или через определенный срок, свыше двух рабочих банковских Дней от даты заключения сделки - срочные валютные операции.
Операция «спот» - это покупка одной валюты на другую на текучих рыночных условиях. Расчеты по этим операциям проводятся на «кассовой» основе в течение двух рабочих дней после заключения сделок, причем оба платежа должны быть произведены одновременно. Понятие «спотовые валютные сделки» совмещает в себе три вида сделок, которые отличаются по времени поставки средств по ним.
Курс, на основании которого про...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.