На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Технопарки и технополисы России

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 24.10.11. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Технопарки и технополисы России


Содержание

Введение 2
1. Теоретические понятия, создание технопарков и технополисов 3
1.2 Создание технопарков 3
1.2 Мировой и российский опыт создания технополисов 9
2. Развитие и основные проблемы технопарков и технополисов в России 13
2.1 Развитие технопарков и технополисов в России 14
2.2 Проблемы технопарков и технополисов в России 15
Заключение 18
Список литературы 20


Введение

Зарубежный опыт свидетельствует: весьма эффективной формой организации индустрии высоких технологий могут стать технопарки и технополисы. Не одно десятилетие существуют они в Европе. США, Индии, Китае. Более десяти лет назад заговорили о необходимости создания технопарков и у нас в стране. Однако пока на этом пути сделаны лишь первые шаги.
Технопарки и технополисы могут быть эффективной формой организации индустрии высоких технологий. Это подтверждает многолетний зарубежный опыт. В Индии, Китае, Европе и США технопарки существуют не одно десятилетие. Хотя они отличаются друг от друга, у них есть и общие черты: отдельная территория с хорошей инфраструктурой и особые правила ведения бизнеса. Это касается таможенных пошлин, налоговых сборов, операций с валютой, порядка создания и регистрации фирм. Плюс льготные цены на аренду и покупку офисов и производственных помещений. При удачном стечении обстоятельств такие образования могут дать дополнительный эффект и за счет взаимодействия участников.
О том, что технопарки и технополисы нужны в России, заговорили давно, более десяти лет назад. Они даже появились, но оказались скорее не технопарками, а «инкубаторами». В целом этот проект стал успешным. Но идея «инкубатора» в том, чтобы создать льготные условия для молодых, только возникших бизнесов, дать им возможность набраться сил для независимого существования. На самом деле этого не происходит. Многие из числа первых питомцев парка до сих пор там и остаются. Конечно, ротация есть, но освободившиеся места заполняются в основном по знакомству, а не на основе открытого конкурса.
В качестве объекта исследования выступает само понятие технопарки технополисы. Цель исследования показать, на сколько, они необходимы в России и какую экономическую выгоду принесут всей стране.
1. Теоретические понятия, создание технопарков и технополисов
1.2 Создание технопарков в России и в мире

Технопарк - специальная организация, в которой объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок, охрана. Смысл создания технопарка в том, чтобы сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности. Ученые могут здесь проводить исследования в НИИ, преподавать в учебных заведениях и участвовать в процессе внедрения результатов своих исследований в жизнь.
Принято считать, что технопарки впервые появились в США. Первый технопарк в СССР был организован в городе Томске в 1988 году. Создан на основе опыта одного из иннорегионов Франции. Затем в течение года в СССР появились: технопарк (научно-технологический парк) МГУ (Москва) и технопарк города Зеленоград.
В России создана Ассоциация «Технопарк». Технопарками, в определенном смысле, можно назвать академгородки.
В Республике Беларусь в 2005 году был основан Белорусский парк высоких технологий.
Начало реализации государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» было положено Президентом РФ В. В. Путиным. 22 января 2005 года он дал официальное поручение (№ Пр-91) об ее подготовке Правительству России. 10 марта 2006 г. Правительство РФ утвердило программу (распоряжение № 328-р), предусматривающее общее государственное финансирование строительства сети технопарков в 7 регионах РФ в объеме до 29 млрд. рублей (свыше $1,1 млрд. долларов США в ценах 2006 года) в течение 4 лет с 2007 до 2010 года.
Предполагалось, что федерация и регионы на паритетной основе профинансируют создание инженерной инфраструктуры на государственных земельных участках, после чего передадут их для возведения объектов технопарков частным инвесторам.
В результате реализации Программы к 2010 году должны были быть созданы технопарки в сфере высоких технологий, обладающие развитой инженерной, транспортной, социальной, производственной и жилой инфраструктурой. Стоимость совокупного объема произведенных в результате деятельности технопарков в сфере высоких технологий продукции и оказанных услуг может превысить 100 млрд. рублей. Каждый технопарк имеет свою специализацию. В то же время все возводимые объекты объединены общим набором услуг, оказываемым резидентам, общей инвестиционно-банковской и юридической инфраструктурой. Для оказания инвестиционных услуг должен был привлечен создаваемый Мининформсвязи РФ венчурный фонд «РИФИКТ» (позже - «Росинфокоминвест»), а также другие институты развития, созданные государством - ГК «Роснано», Российская Венчурная Корпорация и т. д. В 2006-м году координатором программы от лица Мининформсвязи РФ был назначен Илья Пономарев.
В государственную программу в момент принятия были включены следующие объекты:
1. «Технопарк Самарской области»
2. «Дмитровский технопарк» (Московская область) - информационные технологии
3. «Черноголовский технопарк» (Московская область) - химия, информационные технологии
4. Технопарк «Идея» (Казань, Татарстан) - информационные технологии
5. Технополис «Химград» (Казань, Та...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.