На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по уголовно-исполнительному праву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.10.11. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
Задание 1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы.……………………………......4
Задание 2. Нарисовать схему «Предмет уголовно-исполнительного права»..12
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованной литературы……………………………...……………16
Введение
Уголовно-исполнительное право как учебная дисциплина является неотъемлемым элементом полноценного профессионального высшего юридического образования. Знание основ уголовно-исполнительного права, использование их для целей борьбы с преступностью, общей и индивидуальной профилактики преступлений, защиты интересов личности, общества и государства необходимо не только курсантам и слушателям, которые решили избрать своей работой Федеральную службу исполнения наказаний. Не меньше в этих знаниях нуждаются юристы, работающие как в правоохранительных органах, так и в органах законодательной, исполнительной власти, в судебных органах, - везде, где требуются квалифицированные специалисты.
В настоящей работе предполагается рассмотреть два вопроса:
1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы.
2. Предмет уголовно-исполнительного права.

Задание 1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы
По отбытии срока наказания, назначенного по приговору суда, военнослужащие подлежат освобождению из дисциплинарной воинской части. Отбывание наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части прекращается в последний день срока наказания с учетом тех изменений, которые могут быть внесены в срок наказания в соответствии с законом (ч. 1 ст. 173 УИК РФ ).
До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части по следующим основаниям:
а) отмена приговора суда с прекращением дела производством;
б) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;
в) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;
г) помилование или амнистия;
д) возникновение предусмотренных законодательством РФ оснований для увольнения с военной службы;
е) иные основания, предусмотренные законодательством РФ.
Самым распространенным видом освобождения от отбывания наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части является условно-досрочное освобождение, которое применяется только к осужденным военнослужащим, характеризующимся примерным поведением и добросовестным отношением к военной службе и труду.
Предусмотренные в ч. 3 ст. 79 УК РФ сроки наказания (1/3, 1/2, 2/3), после фактического отбытия которых может быть применено условно-досрочное освобождение, распространяются на осужденных военнослужащих, содержащихся в дисциплинарных воинских частях.
Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ был существенно пересмотрен регламентированный ст. 175 УИК РФ порядок условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. В настоящее время правом на возбуждение судебной процедуры условно-досрочного освобождения от отбывания наказания обладает не администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, а сам осужденный, его адвокат (законный представитель).
Следует отметить, что содержащийся в Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими порядок условно-досрочного освобождения из дисциплинарной воинской части не соответствует приведенным нормам УК РФ и УИК РФ.
Во-первых, п. 72 названных Правил установлен срок фактического отбытия наказания, необходимый для применения условно-досрочного освобождения, - не менее половины назначенного срока наказания, вне зависимости от категории совершенного осужденным преступления. В практике военных судов содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим в основном за совершение преступлений небольшой и средней тяжести . Срок фактического отбытия наказания за совершение преступл...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.