На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Договора на оказание рекламных услуг

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.10.2011. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Перечень сокращений, условных обозначений 3
Введение 4
I. Основные положения, имеющие значение для определения понятия договора на оказание рекламных услуг 6
1.1. Понятие рекламы 6
1.2. Признаки рекламы 9
1.3. Виды рекламы 14
1.4. Субъекты рекламной деятельности 17
II. Основные положения, имеющие значение для определения понятия договора на оказание рекламных услуг 23
2.1. Система договоров, опосредующих рекламную деятельность 23
2.2. Права и обязанности участников рекламной деятельности 27
2.3. Исполнение обязательств по оказанию рекламных услуг 31
Заключение 34
Список использованных источников 35
Приложение 38



ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ, УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИИЙ

ГК РФ - Гражданский кодекс Российской Федерации
САОР - Союз акционерных обществ рекламы
СУБД - Система управления базами данных
СЗ - Собрание законодательства

ВВЕДЕНИЕ

Информация всегда играла важную роль в жизни человеческого общества, являясь основой его духовного развития, и любая социальная деятельность есть процесс сбора и обработки информации. В качестве накопленных человечеством знаний информация является гуманитарной ценностью, которая служит формированию человеческой культуры и нравственности, образованию и воспитанию подрастающих поколений.
Научно-технический и социальный прогресс, развитие инновационных технологий привели к возрастанию массива информации, получившему название "информационный взрыв". Наступила эпоха "информационного общества", в котором большинство работающих непосредственно связаны с поиском новых знаний, с получением, накоплением и распространением информации. Возрос интерес к информатизации всех сторон общественной жизни, расширились возможности дистанционного образования, сфера активного использования глобальной компьютерной сети "Интернет".
Экономический потенциал современного государства определяется уровнем развития информационной инфраструктуры. Информация рассматривается как экономическая категория, объект товарно-денежных отношений, товар, который имеет, потребительную и меновую стоимость. Для определения общественного информационного богатства возникло понятие "информационный капитал", используемое в целях денежного отражения затрат и выгод, связанных с производством, хранением, обработкой, передачей и получением информационных ресурсов как запасов, источников информации.
В коммерческом обороте появились производители и потребители информации. Информация как таковая стала приобретаться на основе возмездных гражданско-правовых договоров для использования в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Сформировался информационный рынок, на котором продаются и покупаются информационные продукты как массивы аккумулированной информации, специально предназначенной для потребителей.
Вовлечение информации в экономический оборот требует установления для информации особого правового режима, учитывающего естественные свойства информации как необходимого атрибута материи, выявления и законодательного закрепления границ и пределов субъективных прав и обязанностей в отношении информации как специфического объекта права, разработки эффективных правовых средств, способов и методов правового регулирования отношений в сфере информационного обмена, принимающих во внимание особенности функционирования информации в общественных отношениях, в том числе в правовых отношениях с участием предпринимателей.
Для последних особую значимость в настоящее время приобрели вопросы рекламной деятельности, как одного из основных средств продвижения своей продукции на рынке и ее реализации.
В процессе этой деятельности возникает множество актуальных вопросов практического характера, в первую очередь связанных с порядком оформлением правовых документов, основным из которых является договор на оказание рекламных услуг. Предметом исследования работы являются правовые отношения субъектов гражданского права при заключении такого типа договоров Объектом исследования работы является анализ условий заключения договор оказания рекламных услуг. Информация по правовым взаимоотношениям в сфере рекламы носит достаточно противоречивый характер, в связи с чем задачей свой работы считаю обобщить имеющийся опыт в этой области и сделать практические выводы по порядку оформления договора на оказание рекламных услуг, имеющие значение для практикующего юриста. С этой целью считаю необходимым проанализировать как теоретические основы правоотношений в области рекламы, так и практический опыт этих взаимоотношений.


I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ РЕКЛАМНЫХ УСЛУГ

1.1. Понятие рекламы

Слово "реклама" происходит от латинского reclamare ("выкрикивать") и обычно употребляется в двух значениях:
1) информация о товарах (работах, услугах), а также их производителях (продавцах, исполнителях), распространяемая с целью оповещения потребителей и создания спроса (далее - реклама);
2) процесс распространения таких сведений о лицах или предметах с целью создания их популярности у потребителей (далее - рекламирование).
В правовой литературе предлагаются различные определения рекламы.
И.Н. Герчикова полагает, что реклама есть публичное предоставление сведений о товаре или услугах с помощью художественных, технических и психологических приемов с целью побуждения спроса и осуществления продажи .
По мнению Е.В. Измайловой, реклама - это исходящая от рекламодателя информация, распространение которой он оплачивает, о товаре, работе, услуге, лице, коммерческом мероприятии и пр., предназначенная не конкретному адресату, а неопределенному кругу потенциальных потребителей, представленная в такой объективированной форме, чтобы с помощью определенных психологических приемов побуждать потенциальных потребителей совершить покупку предлагаемого товара. Таким образом, задачей рекламы является не просто информирование покупателей, а целенаправленное формирование, поддержание и удовлетворение спроса на товары, работы и услуги .
А.А. Кислицын считает, что рекламирование есть формирование у других лиц, в том числе потребителей, определенного суждения о чем-либо или о ком-либо в связи с торговлей товарами или оказанием услуг, предпринимательской деятельностью и с целью содействия им. Реклама - это все, чем и посредством чего осуществляется рекламирование .
Э.Л. Страунинг определяет рекламу как деятельность по распространению рекламных данных (данных о субъектах возможного правоотношения, их деятельности, объектах возможного правоотношения и его условиях), направленная на неопределенный круг ее потребителей и осуществляемая с целью получения прибыли от основной деятельности, которую она обеспечивает .
По смыслу определения рекламы, данному Европейской конвенцией о трансграничном телевидении (Страсбург, 5 мая 1989 г.), термин "реклама" означает публичное объявление с целью содействия продаже, покупке или аренде товаров или услуг, развитию общественного дела или идеи, достижению иного результата, необходимого рекламодателю, если публикация этого объявления осуществляется на возмездной основе, т.е. за вознаграждение или аналогичное встречное удовлетворение.
Как подчеркивают западные специалисты-маркетологи, реклама есть средство коммуникации, позволяющее передать сообщение потенциальным покупателям, с которыми не установлен прямой контакт. Прибегающий к рекламе создает имидж марки и формирует капитал известности у конечных потребителей. Реклама есть основной инструмент коммуникационной стратегии втягивания и основная составляющая маркетингового давления .
В российском праве легальное определение рекламы впервые было закреплено нормой ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе", согласно которой рекламой называлась распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
В настоящее время принят новый Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе", который более четко и правильно определяет рекламу как информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (подп. 1 ст. 3).
Для целей настоящего исследования формой существования рекламы в дальнейшем будет именоваться внешний облик предмета как носителя рекламной информации; под способами распространения рекламы будут подразумеваться специальные приемы, методы и действия, применяемые в ходе распространения рекламы; а средствами распространения рекламы назовем специфическую совокупность технических и иных приспособлений, применяемых для распространения этой информации.



1.2. Признаки рекламы

Анализ литературы, законодательства и практики заключения рекламных договоров позволяет выделить главные признаки информации рекламного характера.
Рекламная информация обладает интерсубъектным характером, т.е. имеет форму обращения субъекта-рекламодателя к другим субъектам.
Источником информации выступает рекламодатель, адресатом рекламы - ее получатель, т.е. лицо, до сведения которого должно быть доведено рекламное обращение. В предпринимательских отношениях рекламодатель является субъектом предпринимательской деятельности, адресат рекламы - потенциальным потребителем.
При этом не имеет значения, адресована реклама одному конкретному лицу или многим потребителям, является ли круг адресатов определенным или неопределенным.
Специалисты считают наиболее эффективной прямую адресную рекламу (direct maile), распространяемую по почте, по электронной почте, по телефону, посредством курьерской доставки корреспонденции и/или сувениров и иной рекламной продукции, преимуществом которой является нацеленность на конкретных субъектов и личностный характер, вплоть до абсолютной конфиденциальности .
Существуют и другие способы прямой рекламы, адресованной ограниченному кругу лиц. Например, для стимулирования спроса на дорогостоящие товары используются "прямые продажи", в ходе которых рекламные функции осуществляет специальный агент, лично обращающийся к потенциальному покупателю с конкретным предложением .
В зависимости от содержания реклама может отвечать признакам публичной оферты, но может и не иметь этих признаков, представляя собой только приглашение делать оферты, которое может быть адресовано как неопределенному, так и ограниченному кругу лиц, и даже конкретному лицу (ст. 437 ГК РФ). Согласно ст. 11 Закона о рекламе 2006 г., если в соответствии с Гражданским кодексом РФ реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок.
Целью распространения рекламной информации является, как правило, получение имущественной выгоды, за исключением социальной рекламы. В предпринимательской деятельности главная цель рекламирования состоит в побуждении дозволенными законом способами потенциальных потребителей совершать сделки, направленные на приобретение (использование) этих результатов деятельности конкретного предпринимателя, стимулировать реализацию производимых им товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг и др., чтобы расширить клиентскую базу данного предпринимателя и обеспечить ему получение максимальной прибыли.
Социальной рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства (п. 11 ст. 3 Закона о рекламе 2006 г.).
Целью социальной рекламы является культурное, нравственное, патриотическое воспитание населения, прежде всего молодежи, укрепление здоровья нации и т.д.
Предметом (объектом) рекламы является сам рекламодатель либо продукт его деятельности, в том числе товары, работы, услуги, иные результаты деятельности рекламодателя, могущие служить объектами гражданско-правовых и иных сделок.
В соответствии с подп. 2, 3 ст. 3 Закона о рекламе 2006 г. объектом рекламирования может служить не только товар, т.е. продукт деятельности (работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот, но также средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама.
Предметом социальной рекламы является пропаганда здорового образа жизни, культурных, нравственных и иных духовных ценностей.
Рекламная информация носит не только пропагандистский, но ярко выраженный побудительный характер, призывая адресатов рекламы к совершению определенных действий.
В предпринимательской деятельности реклама побуждает ее адресата к установлению гражданских и иных правоотношений именно с рекламодателем, к приобретению производимых им товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг и пр.).
Социальная реклама призвана формировать у людей определенный стереотип поведения, проп...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.