На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Средства автоматической пожарной сигнализации

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.10.2011. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение……………………………………………………………………….3
I. Теоретическая часть
1. Средства автоматической пожарной сигнализации………………..4
2. Периферийные устройства АСПС………………….……………….7
3. Классификация и общие технические требования к АСПС………9
Классификация АСПС…………………….…………………..9
Общие технические требования к АСПС……………………10
II. Практическая часть
1. Общие указания………………………………………………………13
2. Краткая характеристика объекта………………………………….…14
Выбор оборудования…………………………………………..15
Основные проектные решения по защите и размещению
оборудования…………………………………………………..18
Монтаж электрооборудования и проводов…………………..20
Электропитание………………………………………………..22
Заземление……………………………………………………...23
Мероприятия по охране труда и ТБ…………………..………25
Техническое обслуживание и содержание системы…………26
Заключение…………………………………………………………………….27
Список литературы……………………………………………………………28
Приложение «Инструкция по охране труда для электромонтера»………..29



Введение

С древнейших времен известно, что пожар – явление крайне опасное и враждебное всему живому. В древних летописях содержатся описания грандиозных пожаров, уничтоживших целые города. Пожары ежегодно уносили тысячи человеческих жизней, причиняли огромный, часто невосполнимый материальный ущерб.
С укрупнением городов, развитием и концентрацией производства увеличивались убытки от пожаров. Все острее становилась потребность в создании общегосударственной системы мер, направленных на предотвращение и тушение пожаров.
В продолжение многих веков борьба с огнем на Руси велась в форме ужесточения наказания виновников пожаров, привлечения населения к тушению пожаров, принятия мер предупредительного характера и даже использования воинских формирований для борьбы с пожарами.
Тема «Адресные системы пожарной сигнализации» выбрана в качестве курсовой работы, потому что она актуальна в настоящее время тем, что пожарные сигнализации являются неотъемлемой частью оснащения любого предприятия. Пожарная сигнализация должна обеспечивать нормальные условия работы персонала, персонал может работать не опасаясь пожаров, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.
В данной курсовой работе будут рассмотрены АСПС, общие требования к АСПС, размещение и монтаж АСПС на предприятии.

Средства автоматической пожарной сигнализации

Защита зданий средствами автоматической пожарной сигнализации – одно из направлений в борьбе с пожарами. При выборе работоспособной системы АПС необходимо учитывать следующие факторы: степени их пожароопасности, категорию производств, специфику технологического процесса, ценность оборудования, материалов, готовой продукции, классификацию горючих материалов и характер возможного развития пожара, а также технические характеристики и условия эксплуатации. Следует учитывать также состояние охраны, сменность работы, наличие систем автоматического пожаротушения и другие особенности объектов.
Количество и размещение извещателей зависят от размеров, формы, условий работы и назначения помещения, конструкций перекрытий и высоты потолка, наличия и рода вентиляции, загруженности помещений материалами и оборудованием, а также от вида, типа и чувствительности извещателей и в каждом конкретном случае определяются проектирующей организацией.
Как показывает практика эксплуатации извещателей, тепловые пожарные извещатели следует применять в помещениях обычной высоты и относительно небольшого объема. При высоте потолка не менее 8 – 9 м использование тепловых извещателей нецелесообразно из-за неэффективности регистрации очага пожара.
В помещениях с ровным потолком тепловые извещатели размещают, как правило, равномерно по площади потолка с учетом его высоты, объема помещения и технических параметров извещателей. В ряде случаев извещатели устанавливают в зонах наиболее вероятного загорания на пути конвективных потоков, а также вблизи пожароопасного оборудования или на оборудовании.
Расстояние между извещателями устанавливается в зависимости от площади, контролируемой одним извещателем. Расстояние от извещателей до стен в 2 раза меньше, чем расстояние между извещателями.
Площадь, контролируемая одним извещателем, как правило, 20…25 м2. С увеличением высоты потолка помещения контролируемую площадь следует уменьшать. При высоте потолка до 3,5 м и наличии на нем выступающих балок высотой более 0,2 м контролируемая одним извещателем площадь не должна превышать 15 м2.
Температура срабатывания (чувствительность) максимальных тепловых извещателей должна быть не менее чем на 20 0С выше температуры при нормальной эксплуатации.
Дифференциальные тепловые извещатели следует устанавливать в таких помещениях, в которых при нормальных условиях не происходит резкого повышения температуры окружающей среды. Извещатели нельзя устанавливать вблизи источников тепла, способных вызвать их ложное срабатывание.
Дымовые извещатели устанавливают в помещениях, где возможное загорание сопровождается обильным выделением дыма. При размещении дымовых извещателей необходимо учитывать пути и скорость потоков воздуха от вентиляционных систем.
Извещатели пламени устанавливают в помещениях, где имеется вероятность загорания с открытым пламенем. Извещатели должны быть вне воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, работающих сварочных аппаратов и аналогичных помех. Расстояние от извещателя до наиболее удаленной «видимой» им точки определяется техническими параметрами извещателей и не должно превышать 30 м. Извещатели пламени должны быть защищены от прямых солнечных лучей и непосредственного воздействия осветительных ламп.
Фоновая освещенность в местах установки извещателей определяется их техническими характеристиками.
Кнопочные извещатели ручного действия устанавливают внутри и вне помещений на стенах на высоте 1,5 м от уровня пола или земли. К извещателем должен быть обеспечен свободный доступ, место их установки должно иметь достаточную освещенность.
Внутри помещений извещатели целесообразно устанавливать в коридорах, проходах, на площадках лестничных клеток, около выходных дверей по одному на каждый этаж, в проходах на расстоянии не более 50 м друг от друга.
Вне помещений извещатели устанавливают на стенах зданий в хорошо заметных местах на расстоянии не более 150 м друг от друга. Ввод в извещатель проводов и кабелей линейной сети при открытой проводке в целях защиты их от механических повреждений должен выполняться в трубах.
Линейные оптико-электронные извещатели применяют для обнаружения пожара в больших помещениях. Их устанавливают под потолком, над местами наиболее вероятного возникновения пожара на расстоянии 0,15…0,20 м от потолка и 0,15…6,0 м от стены. Ширина контролируемой зоны не должна превышать 12 м. Зона прохождения лучей должна быть свободной.
Следовательно, при выборе типа извещателя следует учитывать: своевременность обнаружения им пожара; надежность работы, которая зависит от условий окружающей среды; помехоустойчивость.

Периферийные устройства адресных систем
пожарной сигнализации

Адресные и адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации кроме различных адресных пожарных извещателей имеют в своем составе, как правило, различные периферийные устройства в виде самостоятельных контролирующих и управляющих модулей или блоков. Эти устройства, как правило, включаются в шлейфы сигнализации системы, являются адресными и позволяют существенно расширить ее функциональные и эксплуатационные возможности.
К таким устройствам относятся различные исполнительные блоки, блоки подключения неадресных (обычных) пожарных извещателей, изоляционные модули (изоляторы) и т.п. Периферийные устройства контролируются и диагностируются центральной станцией (блоком, панелью) системы, могут по команде со станции программироваться под конфигурацию конкретного объекта, делиться на определенные зоны и осуществлять взаимосвязь с пожарными извещателями в этих зонах. Весь объект можно разделить на отдельные пожарные зоны, присвоив каждой определенное обозначение, и задать периферийное устройство, на которое будет действовать сигнал тревоги из данной зоны.
Исполнительные блоки позволяют управля...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.