На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внешнеэкономическая сделка

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.10.2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………..3
1. Сделка международного характера и внешнеэкономическая
сделка: общее и особенное. Форма ВЭС…………………………………...4
2. Договор международного финансового лизинга…………………….10
Заключение…………………………………………………………………..15
Список использованных источников и литературы………………………17


Введение
Внешнеэкономическая деятельность является составной частью экономической жизни любого государства, авторитет которого зависит от уровня его мировой торговли. Каждое государство стремится создать надлежащие условия для участия во внешнеэкономической деятельности. Наиболее эффективным является путь достижения этой цели через активное участие в мероприятиях мирового уровня по созданию наиболее благоприятного правового режима в международном экономическом обороте. Присоединение к этому все большего числа стран является важным залогом в достижении такого положения, когда различия в правовом регулировании разных стран тех или иных торговых операций будут сводиться к минимуму, устраняя тем самым барьеры для развития международного экономического сотрудничества.
Внешнеэкономическая деятельность, как и любая экономическая деятельность, подлежит правовому регулированию. Правовое регулирование внешнеэкономических сделок осуществляется целой системой международных соглашений, правил, конвенций, национальным законодательством, сложившимися в международной торговле обычаями и традициями. При заключении внешнеэкономической сделки перед субъектами также всегда стоит вопрос о выборе права, применимого к ее регулированию. Он возникает вследствие того, что каждое государство регулирует данную деятельность по-разному.
Надо признать, что механизм правового регулирования внешнеэкономических сделок несколько сложен. Сложность его обуславливается наличием множества различных источников, на основе которых осуществляется регулирование внешнеэкономических сделок.

1. Сделка международного характера и внешнеэкономическая сделка: общее и особенное. Форма ВЭС
Этапом, положившим начало реформированию внешнеэкономической деятельности, стало принятие 15 ноября 1991 года Указа Президента России «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР». Одной из причин принятия такого решения было стремление привлечь в ряды участников внешнеэкономических связей российских предпринимателей и юридических лиц, заинтересованных в международном товарообороте, к участию к осуществлению международной купли–продажи, договоров подряда, лизинговых отношений и других видов ВЭС. В соответствии с Указом были отменены ограничения на участие граждан и юридических лиц в проведении валютных операций. «Основным положением Указа Президента РФ «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР» 1991 г. стало разрешение всем зарегистрированным на территории России юридическим лицам осуществлять внешнеэкономическую деятельность без требуемой ранее специальной регистрации в качестве участников внешнеэкономических связей»
Следующим шагом на пути к реформированию системы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности стало принятие в 1991 году Основ гражданского законодательства.
В Основах гражданского законодательства 1991 года впервые появилось словосочетание «внешнеэкономическая сделка» взамен ранее существовавшего «внешнеторговая сделка». Переход от второго к первому термину понятен: международная хозяйственная деятельность не сводится только к торговой. Она также включает в себя международное инвестиционное сотрудничество, производственную кооперацию, валютные и финансово кредитные операции, а также целый ряд другой деятельности.
Таким образом, термин «внешнеэкономическая сделка» является более широким, он включает и внешнеторговую сделку. Традиционно оба термина могут использоваться как равнозначные: правовые нормы, регулирующие отношения по внешнеэкономической сделке, распространяются и на отношения по внешнеторговой сделке, и наоборот.
«Анализ действующего законодательства (разд. 6 ч. 3 ГК РФ) дает возможность дифференцировать сделки, совершаемые в процессе международного обмена: все они относятся к гражданско-правовым сделкам международного характера. В эту группу входят внешнеэкономические сделки (п.2 ст. 1209 ГК РФ), сделки с участием потребителя ( ст. 1212 ГК РФ) и односторонние сделки (ст. 1217 ГК РФ). В разделе 6 ГК РФ законодатель вообще не использует понятия «международная сделка» или «сделка международного характера».
Внешнеэкономическая сделка, как и любая гражданско-правовая сделка, может быть односторонней, когда для её совершения необходимо и достаточно выражения воли ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.