На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Международный стандарт финансовой отчетности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.10.2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Основные понятия 5
2. Содержание международного стандарта финансовой отчетности и российского положения по бухгалтерскому учету 8
Заключение 12
Литература 14


Введение

Концептуальная особенность изменения информационного пространства, формируемого учетной системой в российской практике, состоит в повышении качества получаемой информации и обеспечении гарантированного доступа к ней всех заинтересованных пользователей. Поэтому изменения в области бухгалтерского учета и отчетности, произошедшие в последние годы, направлены на создание организационных предпосылок формирования полезной информации на базе основного инструмента реформирования бухгалтерского учета – Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Применение принципов МСФО при составлении финансовой отчетности позволяет представить информацию, характеризующую имущественное положение и финансовые результаты деятельности организации, на языке, понятном пользователям всего мира, а как следствие, наименее трудоемким путем завоевать доверие инвесторов, в том числе и зарубежных.
Однако, несмотря на определенный оптимизм во взглядах на преимущества использования МСФО в российской экономической практике по сравнению с национальными стандартами учета и отчетности, представляется, что подобная работа является сложной и трудоемкой. При создании инфраструктуры применения МСФО согласно Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу необходимо проделать значительную подготовительную работу:
- законодательно признать МСФО в Российской Федерации;
- создать механизм обобщения и распространения опыта применения МСФО;
- определить порядок официального перевода МСФО на русский язык;
- организовать контроль качества бухгалтерской отчетности, подготовленной по МСФО, в том числе с помощью аудита;
- организовать процесс обучения МСФО.
Целью работы является изучение международного стандарта финансовой отчетности № 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи» и сравнение его с российским положением по бухгалтерскому учету № 13/2000 «Учет государственной помощи».


1. Основные понятия

Российское положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» разработано на основе международного стандарта финансовой отчетности 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи» применительно к нормам российского законодательства, а именно Бюджетного кодекса Российской Федерации, части первой Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 года № 129 – ФЗ.
Положение по бухгалтерскому учету 13/2000 «Учет государственной помощи» устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о получении и использовании государственной помощи, предоставляемой только коммерческим организациям (кроме кредитных организаций), являющимся юридическими лицами.
Принципиальных расхождений в требованиях ПБУ 13/2000 и МСФ) 20 нет. Можно указать лишь на то, что ПБУ 13/2000 исключает оценку полученной государственной помощи по номинальной стоимости и представленные субсидии в качестве статьи, регулирующей балансовую оценку полученных от правительства средств.
Целью МСФО 20 являетс...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.