На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ОСОБЕННОСТИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.10.2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ
ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3
2. ОСОБЕННОСТИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД 5
2. 1. Объекты налогообложения и виды деятельности 6
2. 2. Налоговая база для исчисления суммы единого налога 9
3. ЕНВД: НОВОЕ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ С 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14


1. ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ
ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соответствующая глава Налогового кодекса определяет только общий порядок установления и введения в действие данного единого налога. Устанавливается же он и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов Москвы и Санкт-Петербурга исходя из принципов, установленных федеральным законом.
Как видно из данного налога, он построен на принципиально иной основе, нежели все другие налоги, входящие в российскую налоговую систему. Его размер зависит не от фактически достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, как это установлено по всем другим налогам, а на основе так называемого вмененного дохода.
В соответствии с Налоговым кодексом представительным органам муниципальных районов, городских округов, законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения предоставлено право устанавливать на соответствующей территории лишь следующие характеристики налога на вмененный доход:
– виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог. При этом право органов местного самоуправления в этой части ограничено перечнем, установленным Налоговым кодексом;
– один из коэффициентов, составляющих формулу расчета сумм единого налога, а именно коэффициент базовой доходности, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности. Здесь права органов местного самоуправления также ограничены установленными Кодексом пределами значения этого коэффициента.
Таким образом, с введением гл. 263 Налогового кодекса права органов местного самоуправления в части единого налога на вмененный доход резко ограничены.
В отличие от ранее действовавшего федерального закона они не могут самостоятельно устанавливать размер базовой доходности и, соответственно, их влияние на формирование вмененного дохода резко ограничено. Власти указанных территорий могут оказывать влияние на размер вмененного дохода и соответственно единого налога только путем утверждения корректирующего К2, учитывающего местные условия деятельности малого бизнеса. Но здесь их права тоже резко ограничены, поскольку этот коэффициент является только понижающим и не может превышать 1. Кроме того, установление сроков уплаты данного налога также стало прерогативой федерального законодательства.


2. ОСОБЕННОСТИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

Характерная особенность единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности состоит в том, что с момента его введения на соответствующей территории с плательщиков данного налога перестают взиматься наиболее важные в фискальном отношении налоги.
Это связано с тем, что в соответствии с законом уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает отмену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога.
С индивидуальных предпринимателей, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, не взимаются следующие виды налогов: налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц, а также единый социальный налог.
При этом следует иметь в виду, что освобождение от указанных видов налогов осуществляется исключительно в части доходов и других объектов о...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.