На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международное право. Вклад венского (1814-1815 гг.) Мирного конгресса в становление института межгосударственных организаций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.10.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Вклад венского (1814-1815 гг.) Мирного конгресса в становление института межгосударственных организаций, запрещение работорговли, подразделение на классы дипломатических представителей и утверждение правила альтерната 3
2. Решения парижского мирного конгресса и становление институтов нейтрализации и демилитаризации, гуманизации правил ведения морской войны и принципа свободы торгового судоходства по международных рекам и в черноморских проливах 7
3. Историческое значение гаагский конференций мира 1899 г. И 1907 г. В деле гуманизации средств и методов ведения войны, а также нормативного закрепления принципов мирного разрешения международных столкновений 9
задача 13
список литературы 15

1. ВКЛАД ВЕНСКОГО (1814-1815 ГГ.) МИРНОГО КОНГРЕССА В СТАНОВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАПРЕЩЕНИЕ РАБОТОРГОВЛИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НА КЛАССЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И УТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВИЛА АЛЬТЕРНАТА

Венский конгресс 1814—1815 гг. завершил войны коалиций европейских держав против наполеоновской Франции; был созван по инициативе держав-победительниц — России, Англии, Австрии и Пруссии, которые и осуществляли фактическое руководство им.
Конгресс проходил в Вене сентябре 1814 года по июнь 1815 года. В Венском конгрессе приняли участие представители всех европейских держав, кроме Турции. Целями проведения данного международного мероприятия были:
- восстановление феодальных порядков, ликвидированных во время Великой французской революции и наполеоновских войн;
- реставрация ряда свергнутых династий;
- борьба с революционным и национально - освободительным движением;
- создание устойчивых гарантий, предупреждающих возобновление во Франции бонапартистского режима и попыток завоевания Европы;
- удовлетворение территориальных притязаний победителей Наполеона путём передела Европы и колоний. [3, c.81]
Однако результаты Конгресса стали гораздо более широкими, чем было запланировано: были установлены важнейшие нормы международно-правового регулирования ряда вопросов. В числе основных из них – становление института международных организаций.
Идея создания международной безопасности и других международных организаций уходит своими корнями далеко вглубь истории. Фактическое появление многих международных организаций вызвано практическими потребностями государств объединить свои усилия в целях согласования международных проблем, прежде всего, в области экономики, связи, здравоохранения, культуры, образования, науки и т.д.
Первая международная организация – Центральная комиссия по навигации на Рейне – возникла в 1804 г. на основе соглашения между Германией и Францией в силу практическое необходимости урегулировать и обеспечить беспрепятственное судоходство по Рейну, данная международная организация была официально утверждена Венским конгрессом 9 июня 1815г.
Кроме официального признания института международной организации как действительно назревшей необходимости, Венский конгресс имел также иные результаты.
Принятие Декларации держав о прекращении торговли неграми 8 февраля 1815 г. было важнейшим этапом развития международного права и прав человека. Работорговля признавалась «противной законам и человеколюбия, и общей нравственности», что выражало «общее мнение всех образованных народов». [2, c.166] Как утверждалось в Декларации, руководители государств, представленных на Конгрессе, признают работорговлю источником экономического, политического и социального неблагополучия стран Африки, одновременно считая сам факт существования работорговли в современном мире фактом, постыдным для человечества, в связи с чем высказали «усердное желание, чтобы был положен конец источнику бедствий, столь долго опустошавших Африку, обычно постыдному для Европы и оскорбительному для человечества». Недостатком данного международно – правового акта является отсутствие указанная каких – либо сроков исполнения Декларации, что придало ей еще более декларативный характер.
Дальнейшая международно – правовая деятельность по ликвидации рабства и работорговли получила свое развитие в XIX в., когда были приняты Генеральный акт о Конго, Берлинская конференция в 1885 г., Генеральный акт, подписанный на Брюссельской конференции в 1890 г. Однако появление первых действенных международных соглашений об искоренении работорговли и рабства относится только к XX в.: Конвенция о рабстве 1926 г., принятая ООН в 1948 г., Всеобщая декларация прав человека, Женевская конференция 1956г., которая одобрила Дополнительную конвенцию об упразднении рабства.
Венский конгресс 1814-1815гг. ознаменован появлением первого международного договора в области права внешних сношений. В приложении к Заключительному акту Венского конгресса, с целью «предупредить затруднения и неприятности, кои часто встречались и могли бы впредь возникнуть от требований разных Дипломатических Агентов на председание», Венском протоколе от 7 марта 1815 г. (ст. 1) было введено единое деление дипломатических агентов на три класса:
- 1 класс – Послы и Папские Легаты или Нунции;
- 2 класс - Посланники, Министры и иные Уполномоченные при Государях;
- 3 класс - Поверенные в делах, кои уполномочены при Минис...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.