На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по уип (Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста, Виды наказаний)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.10.2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание



Введение 3
1. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста 5
2. Виды наказаний 14
Заключение 18
Список использованной литературы 19

Введение


Арест был предусмотрен Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года и считался низшей ступенью лишения свободы, применяемой в качестве наказания за преступления незначительной тяжести. Арест подразделялся на четыре вида в зависимости от сроков: от трех недель до трех месяцев, от семи дней до трех недель, от трех до семи дней, от одного до трех дней.
Арестованные осуждённые содержались в арестных домах; при этом за ними сохранялись основные гражданские права. Предусматривалось, что арест на срок до 7 дней мог отбываться по месту жительства. Осуждённые офицеры отбывали наказание на гауптвахте.
В арестных домах помимо осуждённых, хотя и отдельно от них, содержались также подследственные. Предусматривалось разделение осуждённых по полу, возрасту и сословной принадлежности. Разрешались отлучки на срок до 3 дней в случае тяжелой болезни близких родственников. Одежда арестантам не выдавалась, осуждённые на срок более 7 дней привлекались к принудительному труду.
Арест назначался за малозначительные преступления, такие как недонесение о богохульстве, самоуправство и т.д.; всего он предусматривался в 304 статьях из 2043. Если арест было невозможно исполнить, он заменялся розгами.
Согласно Уголовному уложению 1903 г. арест мог быть назначен на срок от одного дня до шести месяцев, а в некоторых особо оговоренных случаях — на срок до одного года. Отбывалось это наказание в арестных домах.
Термин «арест» употреблялся в законодательных актах первых лет советской власти, однако в науке нет единого мнения о том, обозначался ли им самостоятельный вид наказания; арест мог рассматриваться как вид лишения свободы.
В советских уголовных кодексах арест как особый вид наказания не выделялся. При обсуждении проекта УК РСФСР 1922 года было отмечено, что кратковременный арест как мера исправительного воздействия должен связываться с помещением осуждённых в одиночные камеры, что было нереализуемо на практике. Вновь арест появляется в российском уголовном праве только с принятием УК РФ 1996 года.

1. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста

По своей юридической природе арест представляет собой самостоятельное наказание, связанное с лишением свободы осужденного, т.к. он изолируется от общества.
Согласно главе 10. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста, ст. 68 Уголовно - исполнительного кодекса РФ. Осужденные к аресту отбывают наказание по месту осуждения в арестных домах. Осужденный отбывает весь срок наказания в одном арестном доме.. Перевод осужденного из одного арестного дома в другой допускается в случае его болезни либо для обеспечения его личной безопасности, и при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном арестном доме.
Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста даны в статье 69 Уголовно - исполнительного кодекса РФ.
Осужденные к аресту содержатся в условиях строгой изоляции. Изолированно от иных категорий лиц, содержащихся под стражей, и раздельно размещаются: осужденные мужчины, осужденные женщины, несовершеннолетние осужденные, а также осужденные, ранее отбывавшие наказание в исправительных учреждениях и имеющие судимость.
Таким образом, в ч. 1 статьи 69 получил развитие принцип раздельного содержания в местах изоляции от общества различных категорий осужденных, вытекающий из ст. 80 УИК, которая устанавливает требования раздельного содержания осужденных к лишению свободы в ИУ, в т.ч. тюрьмах.
Данное положение позволяет создать условия для реализации в отношении осужденных к аресту принципа дифференциации и индивидуализации исполнения наказания, а также ограничить негативное влияние на осужденных со стороны лиц, представляющих повышенную опасность для общества и имеющих большой опыт преступной деятельности.
Отсутствие в комментируемой статье нормы об изолированном и раздельном содержании осужденных - бывших работников судов и правоохранительных органов не означает, что такое деление осуществлять не следует. То же относится к лицам, ранее отбывавшим уголовное наказание в виде ареста и имеющим судимость. Данные лица должны содержаться изолированно от других осужденных к аресту.
Осужденные к аресту должны содержаться в запираемых общих камерах; свободное перемещение по территории арестного дома им не разрешается. В необходимых случаях по мотивированному постановлению начальника арестного дома и с согласия прокурора осужденные могут содержаться в одиночных камерах.
На осужденных распространяются условия содер...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.