На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике в торговой организации

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 29.10.2011. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «-» 4
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ 7
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 11
4. АНАЛИЗ БАЛАНСА 13
5. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 29

Введение

Для России потребность в активизации инвестиционной деятельности предприятий проявляется еще более остро, чем для других стран, в силу настоятельной потребности достижения ими высоких темпов экономического роста.
На современном этапе перед большинством предприятий стоят проблемы финансирования инвестиционных программ полной модернизации производства, освоения новой продукции. Как правило, такие программы капиталоемкие и не могут финансироваться только за счет собственных средств предприятий, они носят средне- и долгосрочный характер окупаемости и рентабельности инвестиций.
На данном этапе развития российской экономики Правительство и внутренние инвесторы не способны полностью обеспечить необходимый объем инвестиционных ресурсов для подъема экономики РФ. Поэтому возникает необходимость в привлечении внешних инвестиций. Для повышения инвестиционной привлекательности предприятий необходимо решить такие важные вопросы, как совершенствование методик анализа инвестиционной привлекательности предприятий, развитие механизма привлечения инвестиций, формирование экономических стратегий повышения инвестиционной привлекательности предприятий.
Инвестиции являются основным источником роста и развития экономики. В 1990-е гг. инвестиционная сфера экономики Российской Федерации переживала спад, последствия которого сохраняются и сейчас. Недостаток инвестиций, их нецелевое использование и низкая эффективность привели к тому, что износ основных фондов в обрабатывающих производствах в 2006 г. составил 46,8%, а производительность труда на предприятиях с иностранным капиталом в отдельных отраслях выше в 20 и более раз. Даже большой приток иностранных инвестиций и переход экономики страны к позитивной динамике в середине 2000-х гг. не способствовали восполнению потребностей экономики в инвестициях.
В этих условиях очевидна необходимость разработки новых подходов к осуществлению политики стимулирования внутренних, а также привлечения качественных иностранных инвестиций. И в том, и в другом случае остаются слабо проработанными методические проблемы оценки и повышения эффективности использования инвестиций. Особенно это затрагивает сферу привлечения иностранного капитала, так как известно, что в странах с разным уровнем экономического развития он играет неодинаковую роль. Это зависит от состояния принимающей экономики, концепции её инвестиционной политики, а также от мотивации иностранных инвесторов. Специального внимания в этой связи заслуживает процесс привлечения прямых иностранных инвестиций, так как они способны привносить в экономику не только капитал и оборудование, но и передовые методы управления производством.
С учетом вышеизложенного актуальными становятся вопросы разработки стратегии инвестиционной политики, ориентированной на привлечение и эффективное использование иностранных инвестиций.
Содержание инвестиционных процессов и вопросы их управления отражены в работах Л.И.Абалкина, С.И. Абрамова, Г. Бирмана, С.Ю. Глазьева, Л.В. Канторовича, И.В.Липсица, Т.С. Хачатурова, У.Ф. Шарпа, Е.Д. Халевинской, С.Шмидта и других российских и зарубежных ученых.
Теоретические и практические аспекты привлечения и использования иностранных инвестиций в экономике России рассмотрены в работах отечественных ученых В.Д. Андрианова, Е.В. Балацкого, Т.Я. Белоус, Н.В. Ворониной, Е.В. Гнилитской, Л.А. Головниной, А.В. Ложниковой, П.М. Мозиаса, В.Г. Тихоновой и многих других. Исследованию аналогичных проблем в зарубежных странах посвятили свои работы зарубежные ученые Е. Боренштейн, Дж. Даннинг, Дж. Коннингз, В. Леонтьев, Р. Липси, Б. Яворчик и др.
Цель данной работы состоит в оценке влияния иностранных инвестиций на эффективность деятельности предприятия ЗАО «-».
Объектом исследования являются процессы привлечения и использования инвестиций.
Предметом исследования являются предприятие ЗАО «-».

1. Краткая характеристика ЗАО «-»

Общество с ограниченной ответственностью «-» (ООО «-») как юридическое лицо зарегистрировано в 1991 году. «-» учреждено в соответствии с ГК РФ и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» на основании Решения учредителей.
Преобразовавшись в 2005 г в Акционерное общество, руководство фирмы рассматривало внедрение новых способов производства и новой организации производственных процессов, как единственно возможный путь развития предприятия, оснащенного технологиями двадцатилетней давности. Источником финансирования таких кардинальных преобразований стали иностранные инвестиции.
Возможные формы привлечения прямых иностранных инвестиций:
• Вклад иностранного партнера в уставный капитал совместного предприятия;
• Товарный кредит предоставляемый иностранным партнером ( как правило производителем технологического оборудования или собственником ноу-хау );
• Кредиты международных финансовых организаций (ЕБРР);
• Программы правительств развитых стран помощи России;
• Лизинг.
Совместное российско-корейское предприятие (СП) ЗАО «-» было создано в 2005 году, в рамках развития кооперационных связей между предприятиями Азиатско-Тихоокеанского региона.
Учредительными документами ЗАО «-» являются Устав и
Учредительный договор.
ЗАО «-» обязано в соответствии с Уставом:
u выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,
u заключать трудовые договоры,
u полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,
u осуществлять все виды обязательного страхования,
u своевременно предоставлять налоговую и бухгалтерскую отчетность,
u уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.
Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.
Имущество предприятия составляют основные фонды и оборотные средства, а также другие ценности, стоимость которых отображается в балансе предприятия. Имущество предприятия, включая взносы основателей, реализованную продукцию, полученный доход, является исключительной собственностью основателей, которые имеют право распоряжаться им самостоятельно, продавать или передавать третьим лицам.
Источниками формирования имущества предприятия являются:
u денежные и имущественные взносы основателей;
u доходы, полученные от хозяйственной деятельности, реализации продукции и услуг;
u кредиты банков и других кредитных организаций;
u другие источники, не запрещенные действующим законодательством.
Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на пополнение рынка товарами для максимального удовлетворения потребностей предприятий и населения, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.
Полное название объединения - Закрытое акционерное общество «-», создано в начале 2005 года как консолидирующая компания, понимающая что производственная и маркетинговая кооперация сегодня - есть успешный и выгодный результат завтра, позволяющий своевременно направлять производственные мощности по наиболее важным и перспективным направлениям развития экономики России и СНГ, повышать конкурентоспособность продукции, эффективно заниматься ее продвижением на рынке.
ЗАО «-» является официальным представителем в России южнокорейской фирмы HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES CO., LTD - производителя промышленных манипуляторов.
Компания HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES начала свою работу в 1985 году и в настоящее время производит 10800 единиц оборудования для проведения строительных работ и промышленных транспортных средств, включая экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и краны.
Поддерживая огромное количество фабрик, HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES работает с 350 дилерами в 80 странах и быстро расширяется через региональные центры продаж, расположенные в Соединенных Штатах, Бельгии, и Китае.
С целью стать глобальным лидером в производстве оборудования для строительства, HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES сосредотачивается на улучшении качества изделий, объединении новых проектов и автоматизации систем управления. Также в каждой технической области HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES увеличивает инвестиции средств в новые проекты, стараясь всегда идти впереди технического прогресса.
Манипуляторы HYUNDAI это качество, приемлемые цены, надёжность и простота в использовании. Манипуляторы находят широкое применение в различных отраслях промышленности, отвечая требованиям безопасности и эргономичности, превращая неблагоприятные и тяжелые рабочие места в легкие и комфортабельные, ручную тяжелую и грубую работу по перемещению грузов словно бы в полет бабочки - с такой же легкостью и плавностью.
Выгодное географическое расположение дает ЗАО «-» возможность наиболее оперативного решения вопросов по поставкам оборудования и сервисному обслуживанию, сокращение транспортных, складских расходов и сроков поставок оборудования и запасных частей с гигантами машиностроения и энергетики РФ.
Основополагающий принцип деятельности ЗАО «-» – высокое качество поставляемой продукции, укрепление имиджа компании и партнеров. Компания намерена способствовать скорейшему выводу на российский рынок передовых технологий и высококачественной продукции ведущих российских и зарубежных компаний, привлечению инвестиций и созданию совместных предприятий на территории России и СНГ.
Немалую свою роль Компания видит в изучении и трансформации отечественного и зарубежного опыта развития экономики. Особый уклон делается на развитие предприятия ЗАО «-» в новых бурно-развивающихся условиях бизнеса, в которых применение инновационных технологий, автоматизированных систем, современных систем менеджмента и маркетинга является решающим фактором при постановке вопроса «Быть или не быть?».
Приоритетным направлением деятельности Организации является постоянное повышение качества предлагаемой продукции. Политика качества предприятия реализуется путем развития и совершенствования производства, повышения компетентности персонала, непрерывной системной работы в области качества. Важным элементом обес...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.