На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Взаимоотношения в малых группах. Неформальное лидерство

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 01.11.2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение..................................................................................................2
1 Взаимоотношения в малых группах..............................................4
1.1. Социальное поведение в малых группах................................4
1.2. Динамика и развитие социально-психологических отношений.............................................................................................10
2 Неформальное лидерство в малых группах...............................15
2.1. Лидерство как фактор функционирования малых групп....15
2.2. Неформальные молодежные группы....................................22
2.3. Диагностика межличностных отношений в малой группе: анкетный опрос..............................................................................28
Заключение............................................................................................31
Список литературы...............................................................................32


Введение
Социальная группа — это объединение людей, основанное на общем участии в какой-либо деятельности, связанное системой отношений, которые регулируются их функциональными отношениями, а так¬же социальными правами и обязанностями, определяе¬мыми соответствующими институтами; члены группы обладают общими ценностями и отделены от других общностей принципами обособления [3,с. 6].
Для появления группы необходима внутренняя ор¬ганизация, т. е. институты, формы контроля, образцы деятельности (организация может быть и неформальной). Малой группой можно считать немногочис¬ленную (не более 20-30 чел.) по составу социальную группу, члены которой взаимодействуют друг с другом лично и имеют общие целевые установки.
Другими словами, основным (родовым) признаком малой группы является социальная группа, а видовым отличием — межличностные отношения, непосредствен¬ные контакты. Поэтому под малой группой обычно по¬нимают малочисленную социальную группу, члены ко¬торой объединены общей деятельностью и находятся в непосредственном личном контакте, что является основой для возникновения как эмоциональных отношений в группе, так и особых групповых ценностей и норм по¬ведения [6, с.12].
Проблемы взаимоотношений в малых группах рас¬сматриваются в разрезе формальных и неформальных межличностных отношений.
Если формальные отношения определены должностным положением и квалификационными нормативами, то не¬формальные — психологическим климатом в группе, внут¬ренними мотивами, стимулами и другими факторами, оп¬ределяющими психологическую сущность содержания де¬ятельности отдельных членов группы. В малых группах неформальная структура взаимоотношений может оказы¬вать столь сильное влияние на процессы их функциони¬рования, что часто изменяет формальные отношения между членами коллектива, влияет на качество их со¬вместной деятельности. Но неформальная структура также зависит от формальной структуры группы в той степени, в которой члены группы под¬чиняют свое поведение целям и задачам совместной дея¬тельности, правилам ролевого взаимодействия.
Объектами исследования в работе являются малая группа и связанные с ее состоянием структурные харак¬теристики, отражающие складывающуюся в группе сис¬тему взаимоотношений индивидов.
Предмет исследования – процесс взаимоотношений в малой группе, в частности, неформальной молодежной группе.
Актуальность данной темы обусловлена важностью изучения взаимоотношений в малых группах на примере неформальных молодежных объединений.
Цель данной работы проанализировать процесс становления межличностных отношений в группе. Из этой цели вытекают следующие задачи:
1. Рассмотреть социальное поведение в малых группах;
2.Проанализировать динамику и развитие социально- психологических отношений в группе;
3. Изучить типологию лидерства в малых группах;
В курсовой работе использованы аналитический и сравнительно-правовой методы исследования.
Практическая значимость данной работы обусловлена возможностью применения результатов исследования в конкретной жизненной ситуации, связанной с работой в неформальных молодежных объединениях.


1 Взаимоотношения в малых группах.
1.1. Социальное поведение в малых группах.
Поскольку объектами исследования являются малая группа и связанные с ее состоянием структурные харак¬теристики, отражающие складывающуюся в группе сис¬тему взаимоотношений ее членов, понятия «ма¬лая группа» и «структура взаимоотношений в малых группах» являются основными. Особые трудности вызывает определение малой груп¬пы. Общепринятого определения не существует, разные ученые пользуются различными формами представле¬ния этого понятия, что вызывает затруднение в их идентификации. Социальная группа — это объединение людей, основанное на общем участии в какой-либо деятельности, связанное системой отношений, которые регулируются их функциональными отношениями, а так¬же социальными правами и обязанностями, определяе¬мыми соответствующими институтами; члены группы обладают общими ценностями и отделены от других общностей принципами обособления. В этом определении акцентируется внимание на том, что для появления группы необходима внутренняя ор¬ганизация, т. е. институты, формы контроля, образцы деятельности (организация может быть и неформальной). Существенным фактором появления группы должно быть также наличие определенного принципа обособления ин¬дивидов, входящих в нее. Пользуясь этим определением, можно более четко отличить группу от «круга», т. е. от объединения лиц, постоянно встречающихся и поддер¬живающих личные контакты, но не обладающих четким принципом обособления и выкристаллизованной внут¬ренней организацией. Опираясь на определение социаль¬ной группы, малой группой можно считать немногочис¬ленную (не более 20-30 чел.) по составу социальную группу, члены которой взаимодействуют друг с другом лично и имеют общие целевые установки.
Другими словами, основным (родовым) признаком малой группы является социальная группа, а видовым отличием — межличностные отношения, непосредствен¬ные контакты. Поэтому под малой группой обычно по¬нимают малочисленную социальную группу, члены ко¬торой объединены общей деятельностью и находятся в непосредственном личном контакте, что является основой для возникновения как эмоциональных отношений в группе, так и особых групповых ценностей и норм по¬ведения [2, с.5].
К малым группам, по определению, можно отнести класс, кружок, отряд в пионерском лагере, неформальную молодежную группу, смену, производственный, научный, спортивный коллективы, небольшие воинские подразделения, учебные группы вуза. Размер малой группы обычно не превышает нескольких десятков человек, причем есть основания пол¬агать, что большие группы, как правило, являются фор¬мальными и состоят из нескольких подгрупп.
Проблемы взаимоотношений в малых группах рас¬сматриваются в разрезе формальных и неформальных межличностных отношений.
Если формальные отношения определены должностным положением и квалификационными нормативами, то не¬формальные — психологическим климатом в группе, внут¬ренними мотивами, стимулами и другими факторами, оп¬ределяющими психологическую сущность содержания де¬ятельности отдельных членов группы. В малых группах неформальная структура взаимоотношений может оказы¬вать столь сильное влияние на процессы их функциони¬рования, что порой изменяет и формальные отношения между членами коллектива, влияет на качество их со¬вместной деятельности. С другой стороны, неформальная структура зависит от формальной структуры группы в той степени, в которой члены группы, входящие в нее, под¬чиняют свое поведение целям и задачам совместной дея¬тельности, правилам ролевого взаимодействия.
Характер взаимосвязей формальной и неформальной структур группы и вытекающие из них функции ее неформальной организации представлены на рис. 1.



Рис.1
Наличие в определении малой группы дополнения о социальной позиции индивида обращается в постулиру¬ющий его личностную структуру феномен. Для малых групп с внешним статусом, социальная позиция индивида определена на профессионально-квалификационном уровне ее внешним статусом, например, технологическими нормами, субор¬динационными отношениями и т. п. Отсюда вытекает жесткая стратификационная структура группы, условно связанная личностными признаками.
Однако в таких группах остаются весьма эффективно действующими межличностные взаимоотношения.
Понятию «взаимоотношения» часто придают такой же смысл, какой оно имеет в повседневной речи, понимая под взаимоотношениями систему сознательных и субъ¬ективно определенных взаимодействий индивидов. Од-нако такое понимание несколько сужает границы опи¬саний отношений индивидов в группе, поэтому целесо¬образно принять более общее определение этого понятия. Отношение — это широкое понятие, под которым под¬разумевается одна из форм единства предметов, явлений и свойств, в основе ее лежит определенная реальная или мысленная общность двух или более предметов, между которыми устанавливаются отношения. К отношениям относятся самые различные зависимости, соотношения, связи. Это и субъективные отношения (общение между индивидами) и объективные, например, производствен¬ные отношения.
Межличностное общение определено исключительно личностными при¬знаками, тягой людей к информационному и эмоцио¬нальному обменам. По своей природе межличностное общение игнорирует статус группы, что сразу обеспечи¬вает и объясняет причинное существо ее коммуникатив¬ных каналов со средой.
С одной стороны, без взаимодействия, без межлич¬ностного общения индивидам не выжить, а с другой, нормы этого межличностного общения в общности пока еще на уровне саморегулирования ограничивают свободу индивида.
Жизнь и деятельность малых групп в различных сферах их функционирования на современном этапе показывают, что группы нередко сталкиваются с социальными факто¬рами, оказывающими дезорганизующее воздействие на их деятельность, их взаимоотношения, разрушающими тра¬диции коллектива. Эти факторы могут порождаться внеш¬ней социальной средой, определенными общественными группами, социальными процессами, а также отдельными событиями общественной жизни. Они могут проявляться в постановке перед группами задач, не соответствующих предназначению и нравственно отвергаемых большин-ством их членов, в просчетах руководителей структурных подразделений, выражаемых, например, в неправильной расстановке членов коллектива для выполнения постав¬ленных задач, игнорировании ролевой структуры и т. п.
Изменения в психическом складе людей, в их пос¬тупках и действиях, обусловленные изменениями в об¬щественных отношениях, являются более или менее сход¬ными и оптимально-устойчивыми для людей, живущих в определенную общественно-историческую эпоху.
В конкретных условиях эти общие социальные фак¬торы по-разному сочетаются со специфическими услови¬ями жизн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.