На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Влияние кардионагрузок на физическое состояние

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Основные факторы, влияющие на здоровье студенческой молодежи 4
2. Комплексное обследование студентов 5
3. Комплектование специальных медицинских групп 8
4. Физические возможности студентов специальных медицинских
групп 10
5. Влияние кардионагрузок на физическое состояние студентов
специальной медицинской группы 20
Заключение 25
Литература 26


Введение
В высшие учебные заведения приходят учащиеся с хорошей физической подготовленностью, однако наряду с физически здоровыми учащимися поступают юноши и девушки с различными отклонениями здоровья. Анализ проведенных медицинских обследований студентов некоторых вузов выявил, что наиболее распространенными среди них являются заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания, почек и некоторые другие. Студенты с этими заболеваниями зачисляются в специальную медицинскую группу для занятия.
Известно, что физические нагрузки вызывают в организме человека разные морфофункциональные изменения
Состояние здоровья молодежи является необходимым условием и определяющим моментом благополучия общества и его прогрессивного развития. В структуре молодого поколения студенты представляют особую социальную группу, которая характеризуется определенными специфическими условиями труда и жизни, а также напряжением компенсаторно-приспособительных систем организма. Необходимость углубленного изучения состояния здоровья студенческого контингента обусловлена высокой распространенностью среди студентов факторов риска, трудностями психофизиологической адаптации к условиям обучения на младших курсах, нарастанием объема информации, а также необходимостью поддержания активности в овладении профессиональными знаниями. Физическое развитие является одним из важнейших признаков, определяющих уровень здоровья населения.
В настоящее время актуальной проблемой является децелерация и трофологическая недостаточность детей и подростков, снижающая переносимость физических нагрузок и увеличивающая риск синкопальных состояний.


1. Основные факторы, влияющие на здоровье студенческой молодежи
Потребность в здоровье носит всеобщий характер, она присуща и отдельному индивиду, и обществу в целом. Состояние здоровья обуславливает высокий потенциал физической, психической и умственной дееспособности человека.
Состояние здоровья молодежи является необходимым условием и определяющим моментом благополучия общества и его прогрессивного развития. В структуре молодого поколения студенты представляют собой особую социальную группу, которая характеризуется определенными специфическими условиями труда и жизни, напряжением компенсаторно-приспособительных систем организма, высокой психоэмоциональной и умственной нагрузкой, вынужденным частым нарушением труда, питания и отдыха.
На здоровье студентов действуют также дополнительные факторы напряжения: новая социальная и географическая среда Экономические трудности настоящего времени - ухудшение качества питания, интенсификация учебного процесса, ликвидация эффективных форм физического воспитания, практически полное прекращение финансирования профилактического направления в здравоохранении и медицинской науки привели к росту заболеваемости, инвалидности, смертности, социальной дизадаптации учащейся молодежи, и, в частности, студентов высших учебных заведений.
Многочисленные исследования состояния здоровья, физического развития и подготовленности студентов различных регионов РФ показывают далеко не утешительную картину. Резкое ухудшение состояния здоровья студентов стало не только медицинской, но и серьезной педагогической проблемой.


2. Комплексное обследование студентов
Врачебное обследование, служащее основанием для определения студентов в специальную медицинскую группу, является комплексным. В него включаются: общий и физкультурный анамнез, определение физического развития (наружный осмотр, антропометрия) и функционального состояния некоторых систем организма.
Общий и физкультурный анамнез начинается с опроса вновь принятых студентов, данные опроса следует по мере возможности сопоставлять с результатами объективного освидетельствования и сведениями медицинской справки (форма № 286). Для оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы используются функциональные пробы, которые обязательно должны быть стандартными и строго дозированными. При оценке реакции организма на функциональные пробы используются данные частоты сердечных сокращений (ЧСС) и артериального давления (АД), а также сведения о характере и времени восстановления.
Частота пульса у молодых людей 17-25 лет в положении стоя в состоянии покоя равна 65-78 ударам в минуту, у девушек несколько выше - 75- 88 ударам в минуту.
Артериальное давление в плечевой артерии в норме составляет: максимальное - 100-130 мм рт. ст., минимальное - 60-80 мм рт. ст., пульсовое - 40-50 мм рт. ст. АД в течении суток меняется в связи с приемом пищи (максимальное - увеличивается, минимальное понижается); утром давление ниже, вечером - выше, во время сна АД наиболее низкое; в положении лежа давление на 8-12 мм рт. ст. ниже, чем стоя. Для определения индивидуальной нормы АД предлагаются следующие простые формулы: возраст до 20 лет (полное количество лет) - максимальное АД = 1,7 x возраст + 83; минимальное - АД = 1,6 x возраст + 42; возраст от 20 - максимальное АД = 0,4 x возраст + 109; минимальное - АД = 0,3 x возраст + 67. Если действительная величина максимального АД окажется выше на 15 и более мм рт. ст., рассчитанной по предложенным формулам, то это свидетельствует о повышенном АД. Напротив, если действительная величина максимального АД окажется ниже рассчитанной на 20 и более мм рт. ст., а минимального - на 15 и более мм рт. ст., то такое состояние следует рассматривать как пониженное АД.
К функциональным пробам с дозированной физической нагрузкой относятся:
а) одномоментные - 20 приседаний за 30 сек.; 2-х мин. бег на месте в темпе 180 шагов в 1 мин., З-х мин. бег на месте; 15-сек. бег в максимальном темпе; б) двухмоментные (сочетание двух стандартных нагрузок); в) 3-х моментная проба Летунова (20 приседаний, 15-сек. бег, 3-х мин. бог на месте).
Оценка пульса производится следующим образом: например, пульс до нагрузки за 10 сек. был равен 12 ударам, а после выполнения нагрузки за 10 сек. на 1-й минуте восстановления - 20 ударов. Составляется пропорция и рассчитывается процент учащения пульса: 12 - 100% Х = 8х100 = 67 % (20 - 12) - х 12 учащение пульса на 67% соответствует неудовлетворительной оценке. Чем работоспособнее или функционально полноценнее сердце, тем меньше учащается пульс в ответ на дозированную нагрузку.
Наиболее рациональная реакция АД характеризуется увеличением максимального давления на 15-30% и уменьшением минимального давления на 10-35% или неизменностью его по сравнению с исходными величинами покоя.
Для окончательной оценки реакции пульса и АД на функциональную пробу необходимо провести анализ восстановительного периода по двум параметрам - времени и характеру восстановления пульса и АД (как протекает восстановление - постепенно или волнообразно). При появлении волнообразного характера восстановления АД реакцию принято считать неблагоприятной.
Реакция на функциональную пробу считается хорошей в том случае, когда при нормальных исходных данных пульса и АД на 1-й минуте после нагрузки отмечаются сочетанные изменения пульса и АД (процент увеличения пульса и пульсового давления в нормальных пределах), т.е. наблюдается нормотоническая реакция, причем при пробах - 20 приседаний в течение 2-3 мин., и 2-мин. бега на месте пульс восстанавливается на 3-й мин., а АД - на 4-5-й минуте.
Для оценки функционального состояния аппарата внешнего дыхания из многих показателе...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.