На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ 5
1. 1. Дарсонвализация 5
1. 2. Механизм действия метода. 6
1. 3. Показания и противопоказания к лечению. 7
1. 4. Аппаратура. 8
1. 5. Правила проведения процедур 9
1. 6. Методики дарсонвализации. 10
2. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ФИЗИОКАБИНЕТЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20


ВВЕДЕНИЕ
Физиотерапия – область медицины, изучающая действие на организм человека природных (естественных) или искусственно получаемых физических факторов и использующая их с целью сохранения, восстановления и укрепления здоровья.
Современная физиотерапия располагает огромным количеством разнообразных по физической природе, физиологическому, лечебному действию и способам применения методов. Сегодня трудно назвать заболевание, при котором физиотерапевтические методы не могли бы быть применены с пользой для больных.
При воздействии физ0ическими факторами (в соответствующих дозах при учете исходного состояния, реактивности организма) улучшается общий фон жизнедеятельности организма, повышаются трофические процессы, выявляются разные эффекты, имеющие лечебные значения: общая стимуляция, противовоспалительные и десенсибилизирующее действия, нормализация нервно-вегетативных соотношений, улучшение основных нервных процессов, корковой нейродинамики.
Применение физических факторов, получаемых аппаратным путем, в ряде случаев имеет преимущество перед использованием естественных природных факторов.
Физические факторы в терапевтических дозировках, как правило, не обладают токсичностью, не вызывают побочных эффектов и аллергизации организма.
Достоинством физиотерапии является ее длительное последствие. Суть его составляет в том, что сдвиги в организме, терапевтический эффект не только значительное время сохраняются, но нередко даже нарастают после окончания курса лечения. Период последствия может колебаться от нескольких недель до 4-6 месяцев.
Важной отличительной особенностью физиотерапии является ее хорошая совместимость с другими лечебными средствами, физиотерапевтические методы широко и с высокой эффективностью комбинируются друг с другом. Возможность применения физических факторов в виде общих или местных процедур, в непрерывном или импульсивном режиме, в виде наружных и внутренних воздействий позволяет уменьшить адаптацию организма к проводимому лечению, способствует его индивидуализации.
Наконец, использование физических методов лечения доступно и сравнительно дешево, и это делает физиотерапию массовым видом лечения.



1. ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ
В основе методов лежит воздействие на организм переменных токов, электромагнитных полей или их составляющих (т.е. электрических и магнитных полей) высокой, ультравысокой и сверхвысокой частоты. Основной действующий фактор переменный ток, который либо непосредственно подводится к телу пациента (дарсонвализация, ультратонотерапия) либо возникает в тканях и средах организма под влиянием переменных высокочастотных полей. Способ получения действующего фактора колебательный контур или его разновидности в аппаратах высокочастотной электротерапии. В основе физиологического и лечебного действия высокочастотных электрических колебаний лежит их взаимодействие с электрически заряженными частицами биологических тканей. При этом наблюдается неспецифический (тепловой) и специфический (осциляторный или экстратермический) эффекты.
Количество образующейся теплоты зависит от интенсивности и частоты электрических колебаний, а так же от электрических свойств самих тканей, поэтому нагрев тканей носит избирательный характер.
В основе развития осциляторного компонента лежит давление резонанса. С резонансным поглощением связывают и информационный механизм действия методов высокочастотной терапии.

1. 1. Дарсонвализация.
Дарсонвализация - это лечебный метод, в основе которого лежит воздействие на организм человека переменным высокочастотным импульсным током высокого напряжения и малой силы. Предложен метод 1892 г. Французским физиологом Ж. А. дАрсонвалем. В лечебной практике используется местная дарсонвализация.
Местная дарсонвализация представляет собой локальное воздействие переменными высокочастотными токами высокого напряжения и малой силы, осуществляющее с помощью стеклянных вакуумных электродов различного типа. Основным действующим фактором является переменный ток высокой частоты ПОкГц, модулируемый короткими импульсами колоколообразной формы с частотой модуляции 50Гц. Дарсонвализация - одноэлектродный способ электролечения.
При проведении процедуры между электродом и кожей образуется разряд который может изменяться по интенсивности от «тихого», почти не вызывающего особых ощущений, до слабо искрового, оказывающего даже прижигающее действие. Интенсивность разряда зависит от напряжения...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.