Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Гражданин и гражданство

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ГРАЖДАНИН, ЕГО ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ
ПО КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4
2. ГРАЖДАНСТВО. ОСНОВАНИЯ ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЯ
И ПРЕКРАЩЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 9
2. 1. Приобретение гражданства в РФ 9
2. 2. Основания прекращения гражданства 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17


ВВЕДЕНИЕ

В юридической литературе гражданство рассматривается как политическая и правовая принадлежность лица к тому или иному конкретному государству.
В практическом плане гражданство проявляется в виде постоянно существующих отношений между лицом-гражданином при республиканской форме правления и подданным — в условиях монархии, с одной стороны, и государством, под юрисдикцией которого находится данное лицо, с другой.
Содержанием этих отношений являются взаимные права и обязанности сторон. А именно — государство "наделяет" это лицо (гражданина, подданного) соответствующими правами и свободами, защищает и покровительствует ему за пределами государства.
В свою очередь гражданин или подданный безусловно соблюдает законы и все иные исходящие от государства предписания, беспрекословно выполняет конституционные и иные, возложенные на него в законодательном порядке обязанности.
В своей совокупности эти права и обязанности составляют политико-правовой статус гражданина или подданного, который отличает его как от граждан или подданных другого государства, так и от лиц, не имеющих никакого гражданства или подданства.


1. ГРАЖДАНИН, ЕГО ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ПО КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Основные права и свободы человека и гражданина Российской Федерации, а также его основные обязанности определены в Конституции Российской Федерации, во второй главе, которая называется "Права и свободы человека и гражданина".
В Конституции провозглашается, что все люди равны перед законом и судом, государством гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, национальности, отношения к религии и любых других факторов. Осуществление же прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Каждый может защищать свои права и свободы любыми способами, не запрещенными законом. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Содержание многих статей Конституции в большой степени и вполне закономерно совпадает по смыслу с нормами, сформулированными во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах. И сама Конституция указывает на соответствие ее положений общепризнанным принципам и нормам международного права (ст. 17).
Конституция устанавливает, что основные права и свободы человека неотчуждаемы и всегда принадлежат каждому человеку. При этом под основными правами и свободами человека в данном случае имеются в виду права человека в собственном, узком смысле слова, т.е. такие права, для возникновения и существования которых достаточно самого факта рождения человека (для возникновения же других прав одного этого обстоятельства еще недостаточно).
К основным правам и свободам отнесены такие конкретные права, как право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, на свободу мысли, свободу совести, право на достоинство, право на неприкосновенность и тайну частной жизни и некоторые другие. В этом же контексте устанавливается запрет пыток, насилия, жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения, запрещается проведение над человеком — без его осознанного, добровольного на то согласия — медицинских, научных и иных опытов, экспериментов; в соответствии с этими запретами подразумевается право каждого не подвергаться пыткам, насилию, опытам и т.д. Конституция формулирует и презумпцию невиновности.
Гарантируя право личной неприкосновенности, Конституция имеет в виду недопущение и наказуемость посягательств на физическую неприкосновенность индивида (жизнь, здоровье, телесную неприкосновенность, половую свободу), его нравственную неприкосновенность (честь, достоинство, нравственное самоопределение и свободу), психическую неприкосновенность (нормальное, естественное развитие психических процессов, психики), на его личную свободу (возможность располагать собой, своим свободным временем, выбирать место нахождения и т.п.).
Говоря о самых серьезных, законных и возможных ограничениях права на личную неприкосновенность Конституция имеет в виду арест как меру пресечения в случае возбуждения уголовного дела (в целях предотвращения возможности совершения нового преступления, уклонения от явки в следственные органы, предотвращения сокрытия следов преступления и т.п.)...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.