Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Заболевания щитовидной железы. Зоб

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………..….3
1. Эндемический зоб…………………………………………………..……..…7
2. Диффузный токсический зоб……………………………..……………..…11
3. Сестринский процесс при диффузном токсическом зобе….…………………………………………………………………………...10
Заключение…………………………………………………..………………....13
Литература……………………………………………….………………….…14


Введение
Заболевания щитовидной железы могут начаться в силу различных причин. Для их этиологии имеют значение, такие факторы, как: врожден-ные аномалии щитовидной железы, ее воспаления при инфекционных и аутоиммунных процессах, как осложнение хи¬рургического лечения и терапии радиоактивным йодом при диффузном токсическом зобе, а также в результате нехватки йода в окружающей среде. Вторичный гипотиреоз является следствием инфекционных, опухолевых или травматических повреждений гипоталамо-гипофизарной системы. Передози¬ровка мерказолила может стать причиной функционального первичного гипотиреоза. При некомпенсированном гипотиреозе могут развиться психозы, напоминающие по своему течению шизофрению.
Дефицит йода приводит к возникновению эндемического зоба. Это заболевание широко распространено во всех странах мира. А дефицит тиреоидных гор¬монов тормозит развитие и дифференцировку тканей мозга, угнетает высшую нервную деятельность, поэтому у детей с врожденным и поздно диагностированным гипотиреозом раз¬вивается неизлечимый кретинизм. У взрослых развивается эн¬цефалопатия.
Диффузный токсический зоб относится к группе психоэндокринной пато¬логии, развивается на генетически измененном фоне с наличием аутоагрессии иммунокомпетентных клеток к антиге¬нам тканей щитовидной железы.
Диффузный токсический зоб сопровождается повышением скорости обмена кортикостероидов в организме, усилением их распада, выведения и преимущественным образованием менее активных соединений. В результате при этом заболевании развивается относительная надпочечниковая недостаточность, которая усиливается при тиротоксическом кризе.


1. Эндемический зоб
Эндемический зоб — заболевание, встречающееся в мест¬ностях с ограниченным содержанием йода в воде и почве. Оно характеризуется компенсаторным увеличением щитовидной железы. Заболевание широко распространено во всех странах мира. Иногда встречается спорадический зоб — увеличение щи¬товидной железы без предшествующего йодного дефицита.
Помимо дефицита йода в окружающей среде, имеют опре¬деленное значение и употребление зобогенных пищевых ве¬ществ, содержащихся в некоторых сортах капусты, репы, брюквы, турнепса. В ответ на внешний недостаток йода разви¬вается гиперплазия щитовидной железы, изменяется синтез тиреоидных гормонов и йодный обмен.
Различают диффузную, узловую и смешанную формы зоба. Функция щитовидной железы может быть не нарушена, повы¬шена или понижена. Чаще, однако, отмечается гипотиреоз. Ти¬пичным проявлением недостаточности щитовидной железы у детей в эндемических районах является кретинизм. Значитель¬ные размеры зоба могут вызывать сдавление органов шеи, на¬рушения дыхания, явления дисфагии, изменения голоса. При загрудинном расположении зоба могут сдавливаться пищевод, крупные сосуды, трахея.
Поглощение щитовидной железой I131 обычно повышено, в крови снижен уровень Т3 и Т4 (при гипотиреозе), повышен уровень ТТГ. В диагностике помогает УЗИ, при загрудинном и внутрисредостенном расположении зоба — рентгенография.
Лечение узловой и смешанной форм зоба только оператив¬ное. То же относится и к зобу больших размеров и эктопичес¬кой локализации. В остальных случаях применяют антиструмин, микродозы йода (при ненарушенной функции железы), тирео¬идин, тиреокомб, тироксин. При гипотиреозе используют за¬местительную терапию тиреоидными гормонами в компенси¬рующих дозировках. В эндемических очагах показан профилактический прием йодированных продуктов и препара¬тов йода, антиструмина.
2. Диффузный токсический зоб
Диффузный токсический зоб (ДТЗ) — заболевание, харак-теризующееся гиперплазией и гиперфункцией щитовидной же¬лезы. Заболевание относится к группе психоэндокри...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.