На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Избирательный процесс в РФ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В РФ 5
2. РЕГИСТРАЦИЯ (УЧЕТ) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА
ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ОБРАЗОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ
И ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ 11
3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ, ПОДСЧЕТА
ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ
И ИХ ОПУБЛИКОВАНИЕ 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19


ВВЕДЕНИЕ

Под избирательным процессом в Российской Федерации понимается порядок выборов Президента РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, порядок выборов в иные федеральные госу-дарственные органы, предусмотренные Конституцией РФ и избирае¬мые непосредственно гражданами Российской Федерации в соответст¬вии с федеральными законами, порядок, используемый при выборах в органы государственной власти субъектов Федерации, а также при выборах в органы местного самоуправления, проводимых в соответст¬вии с федеральными законами, законами и иными нормативными пра¬вовыми актами законодательных (представительных) органов государ¬ственной власти субъектов Федерации.
Избира¬тельный процесс образует важную составную часть конституционного права Российской Федерации, это один из наиболее значимых его институ¬тов и регулирует такие общественные отношения, которые складыва¬ются, например, при выборах Президента РФ, депутатов законодатель¬ных (представительных) органов власти Федерации и ее субъектов, а также при выборах в органы местного самоуправления.
Избирательный процесс в Российской Федерации проводится строго в соответствии с нормативными актами, в которых содержатся конститу-ционно-правовые нормы, определяющие порядок проведения выбо¬ров. К числу таких источников относятся:
1) Конституция РФ, конституции республик в составе Федерации; уставы краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов;
2) Федеральный закон от 12 июня 2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) ; другие федеральные законы , а также законы субъектов Федерации, подробно регламентирующие организацию и порядок выборов в органы гocударственной власти и органы местного самоуправления;
3) указы и распоряжения Президента РФ, акты глав администраций и других руководителей исполнительных органов субъектов Федерации по вопросам организации и проведения выборов.
Некоторые вопросы избирательного процесса регулируются постановлениями Государственной Думы и Центральной избирательной комиссии.
Избирательная система и избирательное право Российской Федерации базируются на основных гарантиях избирательных прав в Российской Федерации, обеспечивающих свободное волеизъявление граждан на выборах. Ядром этих гарантий являются принципы проведения выборов в Российской Федерации.


1. ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В РФ
Граждане Российской Федерации участвуют в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Всеобщим является такое избирательное право, при котором все взрослые граждане имеют право участвовать в выборах. Гражданин России, достигший 18 лет, вправе избирать, участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами избирательных действиях, а по достижении возраста, установленного Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, конституциями, уставами, законами субъектов Федерации, — быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления .
Гражданин Российской Федерации может избирать и быть избранным независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, и граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
Активным избирательным правом обладает гражданин, место жи-тельства которого расположено в пределах избирательного округа. Пре-бывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства во время проведения в округе, в котором расположено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы государственной власти соответст¬вующего субъекта Федерации, органы местного самоуправления. Зако¬ном активное избирательное право может быть предоставлено гражда¬нину, место жительства которого расположено за пределами избира¬тельного округа.
Ограничения пассивного избирательного права, связанные с нахожде¬нием места жительства гражданина Российской Федерации на опреде¬ленной территории Российской Федерации, включая требования к продолжительности и сроку проживания гражданина на данной тер-ритории, устанавливаются только Конституцией РФ.
Федеральным законом, конституцией (уставом), законом субъекта Федерации могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином Российской Федерации пассивного избирательного пра¬ва, не позволяющие одному и тому же лицу занимать одну и ту же вы¬борную должность более установленного числа сроков подряд. Уставом муниципального образования могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином Российской Федерации пассивного избирательного права, не позволяющие одному и тому же лицу зани¬мать должность главы муниципального образования более установлен¬ных количества сроков подряд.
При налич...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.