На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Контрольная по судебной бухгалтерии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Методы исследования, применяемые экспертом-бухгалтером.
2. Оценка и использование материалов судебно-бухгалтерской экспертизы правоприменителем.
3. Задача. При инвентаризации на оптовом складе «Елена» выявлена недостача партии яблок сорта «Джонатан» в количестве 100 кг на сумму 3000 рублей. И излишек яблок «Голден» в количестве 100 кг на сумму 2400 рублей. Оцените данную ситуацию. Какое решение может принять руководитель хозяйствующего субъекта по данному факту?
Список литературы.


1. Методы исследования, применяемые экспертом-бухгалтером

Под методами исследования, применяемых экспертом-бухгалтером понимают способы изучения явлений учетного процесса для получения информации об объекте в целях обнаружения несоответствий в документах и отклонений в движении товарно-материальных ценностей.
По назначению методы бывают:
- поисковые (первичные) методы исследования документальных данных, с помощью которых выявляются признаки их доброкачественности или возможных криминальных изменений в учетном процессе;
- проверочные (производные) методы исследования самих этих признаков с целью определения закономерностей их проявления и взаимосвязи между собой.
По сфере применения:
- общие - используются при анализе различных учетных документов и операций во всех отраслях экономики;
- частные - используются для проверки определенных групп документов и хозяйственных операций на отдельных участках.
По формам отражения замаскированных правонарушений в учетных данных выделяют следующие методы:
- направленные на установление противоречий в содержании отдельного документа;
- с помощью которых устанавливаются несоответствия в содержании нескольких взаимосвязанных документов;
- позволяющие выявить отклонения от обычного порядка движения материальных ценностей.
По объектам различают методы:
- проверки одного бухгалтерского документа;
- нескольких документов, отражающих одну и ту же хозяйственную операцию;
- учетных данных, отражающих однородные операции.
По способам исследования содержащихся в документах сведений:
- методы документальной проверки (восстановление учетных записей по документам; обратная калькуляция; хронологический и сравнительный анализы);
- методы фактической проверки (выборочная инвентаризация, проверка реального состояния средств хозяйства, упомянутых в содержании документа, выполнение различных контрольных операций, осмотр, обследование, анализ качества сырья, материалов и готовой продукции).
Некоторые методы документальной и фактической проверок не представляют особой сложности и широко применяются в работе правоохранительных органов в процессе выявления и расследования преступлений. Но ряд методов требует специальной подготовки, поэтому они в полной мере доступны лишь квалифицированным специалистам в соответствующих областях знаний.
При исследовании документов в ревизионной и юридической практике применяются методы, которые различаются по своему содержанию, формам осуществления, объектам, предмету и задачам исследования, кругу объектов проверки, сфере применения.
Указанные методов находят свое отражение при осмотре документов, их изучении, контрольных подсчетах, сравнительном анализе учетных записей. На основании и круга изучаемых объектов и возникающих несоответствий принято выделять три группы методов документальной проверки.
Методы исследования отдельного документа включают следующие виды проверки:
- формальную - включает внешний осмотр бухгалтерского документа и его изучение;
- нормативную - проверка на соответствие действующим законам, нормативным актам, инструкциям, правилам, ГОСТам, ОСТам, ТУ, нормам расхода сырья, правильности применения расценок, размера налогов;
- арифметическую - установление правильности сделанных в документе подсчетов итоговых сумм.
Все три метода, основанные на перечисленных проверках, характеризуются простотой применения и высокой поисковой значимостью при проведении проверок и ревизий.
Исследование несоответствий в содержании нескольких взаимосвязанных документов производится с помощью двух методов:
1) встречной проверки, при которой сопоставляется один и тот же документ в различных экземплярах;
2) взаимного контроля, при котором изучаются различные документы.
Сопоставлению могут подвергаться различные бухгалтерские документы, а также документы оперативно-технического учета. С его помощью решаются две основные задачи:
1) выявляются подложные документы;
2) определяется круг участников преступлений.
Различные злоупотребления могут быть обнаружены путем восстановления количественно-суммового учета.
Рассмотрим способ осуществления.
На товар каждого наименования, сорта и цены заводится отдельная карточка, в которой фиксируются все движение и остатки этого товара за определенный период на основе инвентаризационных описей и приходно-расходных документов. Сравнение книжных остатков с фактическими на конец каждого инвентаризационного периода позволяет выявить излишки одних товаров и недостачу других.
Представители правоохранительных органов должны требовать восстановления количественно-суммового учета только в случаях, когда это вызывается действительной необходимостью. При этом нужно учитывать реальную возможность восстановления количественного учета в соответствующих предприятиях.
Применение метода восстановления количественного учета выявляет недостачи определенных ценностей или излишки. Причинами недостачи могут быть как хищение товарно-материальных ценностей, так и пересортица или учетные ошибки. Причинами излишков могут быть как поступление товаров без надлежащего документального оформления, так и пересортица.
Метод контрольного сличение остатков применяют при выявлении хищений на предприятиях розничной торговли и общественного питания в том случае, когда нельзя применить метод восстановления количественного учета.
Данные об остатке товара по инвентаризационной описи на конец проверяемого инвентаризационного периода сопоставляются с итоговыми данными о движении этого товара за весь период, начиная от предыдущей инвентаризации.
При контрольном сличении остатков используют следующие документы:
1) две инвентаризационные описи;
2) приходные документы за проверяемый период;
3) расходные товарные документы.
С помощью этих ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.