На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Макробитика - искусство продлевать человеческую жизнь

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. МАКРОБИОТИКА: ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ 4
2. МАКРОБИОТИКА КАК ИСКУССТВО ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ 6
3. СРЕДСТВА ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ, ИЛИ ПРАВИЛА
РАЦИОНАЛЬНОЙ МАКРОБИОТИКИ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15


ВВЕДЕНИЕ

Тысячелетиями людей волнует вопрос, является ли кратковременность нашей жизни и смерть чем-то неизбежным или жизнь можно продлить. В средние века многие искали «эликсир молодости», но и современная наука пытается найти способы борьбы со старением организма, предлагая для этого все новые и новые средства.
Около 150 лет назад эта область науки получила название «макробиотика». Одна из первых книг на эту тему появилась в 1828 году, автором ее был известный немецкий врач и моралист Ц.Ф.Хьюфланд. Кроме советов по диетическому питанию и общей гигиене в ней можно найти то, что и сейчас является главной чертой современной макробиотики, — это утверждение о неразрывной связи, существующей между физическим и духовным состоянием человека. Вот как об этом пишет Хьюфланд: «Физическое и моральное совершенство так прочно связаны между собой, как тело и душа, одно без другого не может существовать».
Сейчас макробиотика является областью знаний о человеке, занимающейся всесторонне проблемами долголетия. Гериатрия — это медицина старости, геронтология — наука о проблемах старческого возраста, а макробиотика интересуется возможностями и путями увеличения продолжительности жизни как проблемой, важной дЛя людей и старых, и молодых. Цели макробиотики не повторяют целей геронтологии, главным образом речь идет не о том, чтобы облегчить недомогания в старческом возрасте, а о том, чтобы жить долго, полноценно и красиво, сохраняя в любом возрасте работоспособность и здоровье.


1. МАКРОБИОТИКА: ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ

Макробиотика (др.-греч. ????o? — большой, ??????o? — жизнь) — это система правил в питании и определённого образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние. Философы и врачи из разных частей мира использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете.
Макробиотика принимает во внимание гипотезу, по которой существует возможность непрерывного обновления клеток тела. Ведь каждый организм постоянно обновляется, одни клетки отмирают, на их месте возникают другие, и нет повода отрицать, что при благоприятных условиях этот процесс мог бы продолжаться без конца. Для увеличения продолжительности жизни от человека требуется постижение новых мер жизненных ценностей, отход от привычных биологических оценок собственных достижений, определение смысла жизни, следует неустанно заниматься развитием личности и совершенствовать тело.
Известно, что орел живет около 500 лет, некоторые попугаи — по 600 и 700 лет, черепахи — около 500 лет. Человек, как последнее звено эволюции жизни на Земле, является венцом миллионы лет длящихся усилий, направленных на формирование живого организма, лучше всего приспособленного к жизни и динамичному развитию. Граница человеческой жизни определяется на основании известных общих данных, то есть на основании того, что наиболее распространено, а не того, что может быть нормой, на основании того, что было, а не на основании того, что могло бы быть. Ведь если орел, попугай или черепаха живут по 500 лет, то почему человек не мог бы жить так же долго или даже еще дольше.
Для макробиотики как науки не так важно, чтобы жить очень долго, важно, чтобы весь жизненный путь был равноценно интересный, деятельный, такой, как его наиболее активные фазы. В современной науке обязательно разделение человеческой жизни на четыре основных этапа: детство, молодость, зрелый возраст и старость. Кульминационным периодом считается зрелый возраст, тогда как два предыдущих — приготовлением к нему, а последний — угасание и период доживания.
Детство включает проблемы физического развития, молодость характеризуется психологическим и общественным созреванием, одновременно подготовкой к выполнению функций по сохранению рода. Период активности в семейной и общественной жизни принято повсеместно считать самым важным, ему придается наибольшее общественное и биологическое значение. Затем, когда дети в семье вырастают и начинают самостоятельную жизнь, родители переживают чаще всего чувство пониженной ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.