На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Микробиология, санитария и гигиена

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

3. Вирусы и фаги, их отличия от бактерий. Польза и вред, приносимые ими.
15. Микрофлора внешней среды как основной источник инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами.
23. Микрофлора молока и молочных продуктов, ее состав и источники. Виды и возбудители порчи, меры предупреждения. Особенности мик¬рофлоры кисломолочных продуктов и сыров. Понятие о заквасках.
31. Пищевые инфекции: причины возникновения, механизмы передачи возбудителей, меры профилактики. Сравнительная характеристика от¬дельных видов пищевых инфекций.
49. Назовите отличительные признаки особо скоропортящихся пищевых продуктов от скоропортящихся. Укажите ассортимент особо скоро¬портящихся и скоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативного документа.


3. Вирусы и фаги, их отличия от бактерий. Польза и вред, приносимые ими.
Существует множество возбудителей инфекционных болезней человека, животных и растений, которые не видны даже в микроскоп. Это - мельчайшие микроорганизмы: вирусы и фаги, размеры которых меньше даже размеров бактерий.
В основу классификации вирусов положены осо¬бенности строения, тип нуклеиновой кислоты, входя¬щей в их состав, процентное содержание ее, число нитей ДНК или РНК, относительная молекулярная масса. Все вирусы разделены на две группы: ДНК-содержащие и РНК-содержащие. Первая группа содер¬жит пять семейств, вторая — десять.
Вирусы состоят в основном из белка и нуклеиновой кислоты.
Важнейшим отличием вирусов от бактерий является их неспособность размножаться вне организма. Поэтому вирусы не растут на обычных питательных средах, на которых хорошо развиваются бактерии и грибы. Вирусы являются внутриклеточными паразитами и размножаются только в живых клетках. Вирусы, вызывая заболевания человека, растений и животных, наносят большой вред сельскому хозяйству.
Фаги или бактериофаги являются специфическими паразитами обычных бактерий. Проникая в их клетки, бактериофаги вызывают их лизис, т.е. растворение. Бактериофаг действует на живые бактерии. Явление бактериофагии часто происходит на пищевых производствах, связанных с использованием микроорганизмов. Фаги растворяют микробов, участвующих в технологических процессах, нанося этим ущерб производству.
Что касается пользы, приносимой фагами, их применяют в качестве профилактических лечебных средств в борьбе с разными заболеваниями.
Прохождение через бактериальные фильтры, способность развиваться только в живых средах позво¬ляют считать бактериофаги разновидностью вирусов, паразитирующих на бактериях.

15. Микрофлора внешней среды как основной источник инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами.

Различные возбудители пищевых отравлений имеют в при¬роде свои специфические места обитания, откуда они непре¬рывно поступают в окружающую среду.
Так, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, энтерококки обитают в кишечнике человека и живот¬ных; стафилококки — на кожных покровах и слизистой верхних дыхательных путей человека, на коже вымени и в протоках мо¬лочной железы крупного рогатого скота. Причем количество возбудителей в местах обитания резко возрастает у больных и бактерионосителей. Это относится и к людям, и к животным.
Некоторые штаммы ботулинуса, перфрингенса, цереуса по¬стоянно обитают в почве, особенно в районах орошаемого зем¬леделия. Ботулинус и галофильные вибрионы живут в кишечнике рыб, морских животных, планктоне и морской воде. В пищевые продукты они поступают двумя путями: экзогенным и эндогенным.
При экзогенном пути виновниками заражения продуктов чаще всего являются люди, готовящие и реализующие пищу. Так, возбудители пищевых отравлений могут попасть в про¬дукты...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.