На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Пиодермии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………3
1. Пиодермия…………………………………………………………………4
2. Грибковые заболевания кожи…………………………………………….6
3. Чесотка…………………………………………………………………….10
Заключение …………………………………………………………………..14
Литература……………………………………………………………………15


Введение
Дерматология - наука, изучающая строение кожи, её физиологические функции, причины и течение кожных болезней, методы их диагностики, лечения и профилактики.
Дерматология тесно связана с венерологией, инфекционной патологией (внутренние и наружные высыпания), педиатрией (детские инфекционные заболевания, протекающие с сыпями, — корь, краснуха, скарлатина и др.), с внутренними болезнями (кожный зуд, например, при уремии, диабете), аллергологией (крапивница и др.), эндокринологией (микседема, аддисонова болезнь и др.), с хирургией (карбункулы и др.), гинекологией и акушерством (дерматозы беременных, климактерические), с невропатологией (проказа, сирингомиелия и др.), офтальмологией и др.
При изучении проблем дерматологии наряду с клиническими методами исследования используются гистологические, гистохимические, физиологические, иммунологические, микробиологические, биохимические, экспериментальные, эндокринологические и физические.
Инфекционные заболевания кожи — известны с древнейших времён (3000 лет до нашей эры).
Отдельные описания инфекционных кожных болезней, методов их лечения встречаются в египетских папирусах, китайских манускриптах, русских летописях и др. Большой вклад в изучение таких болезней и их лечение внесли арабские медики (10—12 вв., оказавшие большое влияние на работы европейских врачей), а также среднеазиатский учёный Ибн Сина (10—11 вв.), описавший ряд заболеваний и уделявший много внимания косметике. Становление научной дерматологии относится к концу 18 в. и началу 19 в.
В 1776 австрийский врач И. Пленк, а в 1798 английский врач Р. Уиллен создали первоначальную классификацию кожных болезней, основанную на морфологическом принципе (т. е. на внешнем проявлении болезней).


1. Пиодермия
Пиодермии - гнойничковые болезни кожи, заболевания кожи и подкожной клетчатки, проявляющиеся гной¬ным воспалением.
Гнойничковые заболевания кожи в период новорожденности, грудно¬го возраста, дошкольного и младшего школьного, составляют 25-60% от общего числа обращений с дерматоза¬ми.
Исследования пока¬зали, что в среднем у 0,6-0,7% родильниц и новорожденных в родовспомо¬гательных учреждениях возникали гнойно-воспалительные и септические заболевания, в основном болезни кожи и подкожной клетчатки. В различ¬ных регионах мира внутрибольничные гнойно-воспалительные заболева¬ния обнаруживаются у 5-17% госпитализированных больных.
Этиология. Причиной гнойничковых заболеваний кожи являются такие микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, кишечная палочка, вульгарный протей, синегнойная палочка. Ведущую роль в возникновении пиодермитов у детей занимают стафилококки и стрептококки, возможна и смешанная инфекция.
По современным данным, основанным на решении Международного подкомитета по токсономии стафилококков и микрококков, род стафилококка состоит из 3 видов; золотистого, эпидермального и сапрофического.
Источниками возбудителей инфекции обычно являются больные с вы-раженными формами болезни и носители вирулентных стафилококков. Эпидемически значимыми источниками бывают носители, а не больные с острой, выраженной формой стафилококковой инфекции, которых обыч¬но изолируют. У носителей возбудитель, как правило, обнаруживается на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, преимущественно в пе-редних отделах носовых ходов. Носительство в зеве встречается реже.
Пути передачи. В связи с политропностью локализаций возбудителей стафилококко¬вых инфекций в организме человека при рассмотрении механизма передачи возбудителя инфекции необходимо выделить ведущий - капельный, в том числе и пылевой путь. Находясь в воздушно-пылевой среде, стафило¬кокки внедряются в организм следующим образом: путем ингаляции, осаж¬дения непосредственно на восприимчивый участок (например на рану), первичный материал и др.
Отсюда имеет значение и контактно-бытовой путь передачи стафилококка через инфицированные руки, носовые плат¬ки, предметы ухода, игрушки, перевязочный материал, медицинские ин¬струменты. В последние годы определенную значимость приобретает парентеральный путь передачи возбудителя.
Стрептодермии - очень быстро на месте проникнове...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.