На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Подход и пути решения проблемы качества в США

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Качество как объект управления. Основные категории
управления качеством про¬дукции. 4
2. Управление качеством в США 9
2. 1. Основные элементы управления качеством в США 10
2. 2. Основные принципы управления качеством в США 12
2. 3. Программа контроля и анализа качества в США 12
Заключение 16
Список литературы 17


Введение
Категория «качество» издавна привлекала внимание мыслителей и ученых, представителей разных научных направлений. Впервые характеристику этой категории дал Аристотель, опреде¬ливший ее как видовое отличие сущности. Он отмечал текучесть качеств как состояние вещей, их способность превращаться в про¬тивоположное. Галилей, Локк и другие философы различали ка¬чества объективные, присущие природным вещам, и субъектив¬ные, существующие только в человеческом восприятии. Гегель определил качество как логическую категорию, составляющую на-чальную ступень познания вещей и становления мира, непосред¬ственную характеристику бытия объекта.
Диалектический материализм исходит из признания объектив-ности и всеобщности качественной определенности вещей. Каче¬ство объекта обнаруживается в совокупности его свойств. При этом объект не состоит из свойств, не является своего рода «пуч¬ком свойств», а обладает ими.
Под свойством понимают способ проявления определенного качества объекта по отношению к другим объектам, с которыми он вступает во взаимодействие. Категория «качество» выражает целостную характеристику функционального единства суще¬ственных свойств объекта, его внутренней и внешней определен¬ности, относительной устойчивости, отличия от других объектов или сходства с ними. Благодаря неотделимой от бытия объекта существенной определенности он является именно таким, а не иным.
Качество отражает устойчивые взаимоотношения составных элементов объекта, которые характеризуют его специфику. Имен¬но благодаря качеству объект существует и воспринимается как нечто, отграниченное от других объектов. Вместе с тем качество выражает и то общее, что характеризует весь класс однородных объектов.


1. Качество как объект управления. Основные категории управления качеством про¬дукции.
Управление качеством — это установление, обеспечение и под-держание необходимого уровня качества продукции при ее разра¬ботке, производстве, обращении, эксплуатации и потреблении, осуществляемые путем систематического контроля качества и це¬ленаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на него.
Управлять качеством — значит прово¬дить экономические, организационные, технические и другие ме¬роприятия, направленные на обеспечение высокого качества про¬дукции на всех стадиях жизненного цикла товара (внедрение, рост, зрелость, поддержание спроса).
В современном понимании деятельность по управлению каче-ством не может быть эффективной после того, как продукция уже произведена; она должна осуществляться непрерывно в ходе про¬изводства продукции, а также предшествовать самому процессу производства.
Управление качеством строится на следующих принципах:
• целенаправленность — необходимо иметь четкую цель в отношении качества;
• плановость — планируется совокупность мероприятий в облас-ти качества, которые подлежат осуществлению;
• непрерывность;
• интенсивность — повышение качества относится к интенсивным факторам развития экономики;
• системный подход;
• комплексность — решение проблем качества с учетом всех ас-пектов, от которых оно зависит;
• оптимальность — стремление к точному соответствию качества запросам потребителей;
• постоянное совершенствование — способствует конкурент способности предприятия.
Управление качеством продукции — составная часть управления производством в целом, одна из его ветвей, функций, поэтому она развивается и выполняется в рамках действующей системы управления и заключается в выработке политики в области качества, четкой и хорошо организованной работе по вычленению спроса, созданию, изготовлению и обслуживанию про¬дукции. Эта отрасль науки в соответствии с обшей теорией управления оперирует понятиями «система», «среда», «програм-ма» и др.
На качество кроме основных факторов и условий производства влияют многие случайные, местные и субъективные факторы. Чтобы воздействовать на все эти факторы, поддерживать соответствующий уровень качества, необходима система управления, то есть совокупность мер постоянного воздействия на процесс созда¬ния продукта.
Различают управляющую и управляемую системы. Управляемая система представлена различными уровнями управления организацией, фирмой, другими структурами; управляющая — создает и обеспечивает менеджмент качества.
Основные категории управления качеством про¬дукции.
Система управления качеством продукции опирается на следу-ющие взаимосв...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.