На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Полные съемные протезы. Виды прикуса

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………....3
1. Этапы изготовления…………………………………………………………4
2. Изготовление индивидуальной ложки в лаборатории………………………5
3. Изготовление и подготовка рабочей модели …………………………...…6
4. Формовка пластмассой и полимеризация …………………………………7
5. Методы фиксации протезов при полном отсутствии зубов…………….…10
6. Показания и противопоказания …………………………………………..11
7. Прикус, виды прикуса …………………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………….17
Литература……………………………………………………………………..18


Введение
Потерю зубов не следует рассматривать как естественный признак физиологического старения. У многих людей зубы сохраняются до глубокой старости.
Причинами, вызывающими потерю зубов, чаще всего являются кариес зубов, пародонтоз и другие заболевания, редко полная врожден¬ная адентия. Полное отсутствие зубов встречается у одного из 100 чело¬век в возрасте от 40 до 49 лет, у 5,5% в возрасте от 50 до 59 лет и у 25% людей старше 60 лет.
Потеря всех зубов приводит к значительным изменениям лицевого скелета вследствие атрофических процессов в челюстных костях, покрывающей их слизистой оболочке и мышцах.
В связи с этим углубляются носогубные и подбородочная складки лица, образуются дополнительные складки, морщины, западают губы и щеки, изменяется положение кончика носа. Все это приводит к деформации лица и придает ему старческий вид.
Происходят также изменения в височно-нижнечелюстных суставах. В связи с закономерностями атрофии костной ткани в большей мере с вестибулярной поверхности на верхней и с язычной— на нижней челюсти образуется так называемая старческая прогения.
Перечисленные изменения нарушают функции жевания и речи, деятельность желудочно-кишечного тракта и эстетику. Приостано¬вить эти изменения, восстановить утраченные функции и эстетику ;удается при помощи протезирования.


1. Этапы изготовления
Изготовление съемных пластинчатых протезов при полном отсутствии зубов состоит из следующих клинических и лабораторных этапов

Клинический этап Лабораторный этап

1. получение анатомических слепков с челюстей при помощи стандартных ложек и слепочных материалов
1. Изготовление вспомогательных гипсовых моделей челюстей и индивидуальных ложек.

2. Припасовка индивидуальных ложек и получение функциональных слепков с челюстей 2. Изготовление рабочих гипсовых моделей челюстей и базисов из воска, или из пластмассы, с окклюзионными валиками из воска.

3. Определение центрального соотношения челюстей 3. Гипсовая модель в артикуляторе, подбор и постановка искусственных зубов и моделирование восковой композиции протеза

4. Проверка конструкции протеза в полости рта пациента; при необходимости корректировка 4.Окончательное моделирование восковой конструкции протеза. Гипсовка модели с восковыми протезами в кювету. Выплавление воска, формование пластмассой, прессованию. Полимеризация и выемка протеза из кюветы. Отделка и полировка протеза
5. Наложение протеза 5. Окончательная полировка протеза.


2. Изготовление индивидуальной ложки в лаборатории
Индивидуальные ложки изготавливают в зуботехнической лабора-тории по указанию врача из воска, пластмассы, листового полистирола или оргстекла на гипсовой модели, полученной по анатомическому слепку (оттиску). В качестве слепочных материалов могут быть использованы в зависимости от степени податливости слизистой оболочки гипс, эластичные слепочные (оттискные) и термопластичные материалы.
Индивидуальная ложка из воска. На гипсовой модели очерчивают границы 6удушей ложки, разогревают пластинку зуботехнического воска, складывают се вдвое и плотно обжимают по модели, придавая ей форму оттискной ложки. Излишки воска обрезают разогретым шпате¬лем по отмеченной границе, ложку снимают и края ее заплавляют на спиртовке или газовой горелке
При помощи индивидуальной ложки из воска нельзя получить от¬тиск под давлением. Для этой цели нужна жесткая (из пластмассы) оттискная ложка индивидуального изготовления .
Индивидуальная ложка из пластмассы. По гипсовой модели делают ложку из воска, в области передних зубов моделируют небольшую (до 1 см) ручку из воска, гипсуют в кювету модель с восковой ложкой, выплавляют воск, замещают его пластмассой, полимеризуют, обрабатывают, но не полируют ложку.
Можно изготовить ложку из самотвердеющих пластмасс (протакрил, карбодент, редонт) методом свободной формовки и полимеризации под давлением в воде комнатной температуры.
После получения цельного функционального слепка гипсом его окантовывают.При получении модели след от окантовки будет сохранять наружные границы нейтральной зоны, необходимые для образования клапанной зоны. Окантовка помогает зубному технику уберечь от нарушения границы нейтральной зоны при вскрытии гипсовой модели, отлитой по функциональному слепку, который врач получил с помощью функцио¬нальных проб.

3. Изготовление и подготовка рабочей модели

Модель должна быть точной копией челюсти больного со всеми индивидуальными особенностями. Лучше ее отлить из твердого гипса («Супергипс»). После окантовки ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.