На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПСИХОЛОГИЯ КАК УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. 4
2. ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА. 7
3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ.
ПСИХОЛОГИЯ КАК ПРОФЕССИЯ. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 13


ВВЕДЕНИЕ

Слово «психология» означает «знание о душе» или «наука о душе». Первая часть этого слова указывает на особый мир явлений, находящихся в сознании человека и не похожих на те явления, которые че¬ловек видит невооруженным глазом в окружающем его мире. Вторая часть этого слова показывает, что речь идет или о представлениях людей об этих явлениях, сложившихся в ре¬зультате накопления жизненного опыта, или об особой науке, которая возникла и существует для получения точных, досто¬верных знаний об этих явлениях.
Слово «психология» греческого происхождения. Древняя Греция явилась первой европейской страной, в которой со¬бранные в древности (прежде всего в Древней Азии и на Древнем Востоке) знания впервые были осознаны и представ¬лены как научные. Греческое слово «логос» в переводе на русский язык означает «мысль», «разум». Следовательно, термин «психология», на русский язык можно перевести как «разумная мысль о душе».
В настоящее время слово «психология» означает и науку о соответствующих явлениях, и сами эти явления, которые называют душевными или психическими, а иногда обозна¬чают общими словами «душа» или «психика».


1. ПСИХОЛОГИЯ КАК УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
Образование явилось одной из первых обла¬стей, где стали сознательно и целенаправленно применяться психологические знания. Не случайно поэтому психология как учебная дисциплина давно стала обязательной при под¬готовке работников образования. Впервые это произошло в начале XX в. в США. Во второй половине XX в. в высших учебных педагогических заведениях России изучалось уже не менее четырех обязательных психологических дисциплин. Это — общая психология, психология развития, педагогиче¬ская психология и социальная психология.
Учителю психологические знания необходимы для того, чтобы он мог успешно обучать детей, а также, понимая их психологию, находить индивидуальный подход к каждому ребенку, рассчитанный на то, чтобы максимально помочь ему в психологическом развитии.
Медицинская практика, связанная с предупреждением, диагностикой и лечением различных заболеваний, пожалуй, еще раньше, чем образование, оказалась самым тесным об¬разом связанной с использованием психологических знаний. С древнейших времен было замечено, что успешность лече¬ния прямо зависит от того, поверит ли больной в возможно¬сти врача, в излечимость его заболевания.
На протяжении нескольких тысячелетий тело и душу че¬ловека лечили не только медики, но и представители различ¬ного рода вероучений, например с помощью разного рода культов, обрядов. Все они активно использовали знания о психологии человека и оказывали психологическое воздейст¬вие на него, с тем чтобы избавить от разного рода недугов, переживаний. Более того, начиная с XVIII в. некоторые вра-чи стали добиваться даже официального признания в меди¬цине методов психологического воздействия на человека с помощью внушения, гипноза именно как методов терапии или лечения различных заболеваний и к началу XIX...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.