На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ_

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Использование специальных познаний при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ: при обнаружении, изъятии, осмотре, упаковке наркотических средств и психотропных веществ, при назначении судебной экспертизы
2. Школьников В.В. предложил своему другу Юрасову П.П. употребить вместе с ним наркотическое средство героин внутривенно. Юрасов П.П. согласился, после чего Школьников В.В. приготовил раствор героина для внутривенной инъекции и ввел его сначала себе, потом Юрасову В.В.
Квалифицируйте действия Школьникова В.В. Составьте план его допроса.
2. 11 сентября 2009 г. при попытке сбыта 500 граммов героина за 5 тысыч долларов США была задержана гражданка Республики Таджикистан Махмутова М.Р. Кроме полукилограммового пакета с наркотическим средством, у нее в карманах и сумке было обнаружено расфасованное по маленьким пакетикам - «дозам» наркотическое средство – героин общей массой 2,5 кг. Задержанная, со столь крупной партией гр. Махмутова М.Р., упорно доказывала сотрудникам милиции, что найденный героин нужен ей для лич¬ного употребления.
Примите уголовно-процессуальное решение и составьте план расследования по уголовному делу, разъяснив необходимость проведения каждого из указанных в плане мероприятий.
Список использованной литературы


1. Школьников В.В. предложил своему другу Юрасову П.П. употребить вместе с ним наркотическое средство героин внутривенно. Юрасов П.П. согласился, после чего Школьников В.В. приготовил раствор героина для внутривенной инъекции и ввел его сначала себе, потом Юрасову В.В.
Квалифицируйте действия Школьникова В.В. Составьте план его допроса.
по ч.1 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере)
Разнообразные сведения можно получить при допросах знакомых, соседей, родственников подозреваемого. Однако необходимо учитывать взаимоотношения этих лиц, их заинтересованность или возможность участия в содеянном. Целесообразно оперативным путем получить сведения о взаимоотношениях в семье, образе жизни и поведении ее членов, что поможет следователю избрать оптимальную тактику их допросов. Эти свидетелиимогут сообщить приметы лиц, посещавших задержанного, у кого он приобретал и кому сбывал наркотики, с кем и куда выезжал, на каком транспорте, что рассказывал о поездках.
Большое значение имеет выявление свидетелей из числа лиц, эпизодически потребляющих наркотики или наркозависимых. Они, как правило, знают сбытчиков наркотиков и не всегда доброжелательно к ним относятся.
Допрос подозреваемых (обвиняемых). К моменту допроса подозреваемого обычно складываются следующие ситуации:
проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили собрать информацию о его криминальных связях и преступной деятельности;
допрос проводится после задержания с поличным, поэтому о подозреваемом почти ничего не известно.
В первой ситуации необходимо изучить и оценить оперативно-розыскные данные с точки зрения возможности их использования при допросе. Оперативная информация может указывать на степень активности участия подозреваемого в наркобизнесе, роль в нем (организатор, изготовитель, перевозчик или сбытчик наркотика), место хранения наркосредств и ценностей, добытых преступным путем, отношения между соучастниками.
Поэтому для изобличения подозреваемого необходимо составить детальный план предстоящего допроса, а также схему выявленных связей. Тактические приемы производства допроса выбираются с учетом специфики расследуемого дела.
Во второй ситуации задержанный, чтобы избежать ответственности, почти всегда дает ложные показания о способе приобретения наркотиков, скрывает данные о себе и своих преступных связях. Поэтому перед допросом оперативные работники должны собрать сведения о личности задержанного. Это позволит следователю сопоставить их с обстоятельствами задержания и появления у подозреваемого наркотиков, наметить круг выясняемых вопросов, подготовить уличаю...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.