На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Рентген черепа

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………………………………...3
1. Центральная, краеобразующая и промежуточная зона……………………4
2. Контактные и касательные снимки………………………………………..5
3. Обзорные снимки черепа…………………………………………………..6
4. Снимки височной кости……………………………………………………8
5. Исследование орбит и глаза………………………………………………..9
Заключение…………………………………………………………………….11
Литература……………………………………………………………………..12


Введение
Рентгенография — основная методика исследования чере¬па и головного мозга. Показанием к выполнению снимков черепа (краниографии) служит наличие клинических призна¬ков повреждений или заболеваний черепа и головного мозга. Противопоказания ограничиваются крайне тяжелым общим состоянием, сопровождающимся резким нарушением дыхания и кровообращения.
Специальная подготовка больных к рентгеногра¬фии обычно не требуется. При наличии у обследуемых призна¬ков психомоторного возбуждения за 10—15 мин до рентгено¬логического исследования вводят внутривенно 10—15 мл 0,5 % раствора новокаина.
Обычно это позволяет в значи¬тельной степени купировать двигательное возбуждение.
В тех случаях, когда при нарушенном дыхании голова больного сдвигается из-за передаточных движений, включение высо¬кого напряжения нужно точно совместить с дыхательной паузой.
Перед исследованием следует удалить из волос паци¬ента заколки, шпильки и другие предметы туалета.
Снимки черепа можно делать на любых рентгеновских установках. Однако при возможности целесообразно при¬менять мощные установки стационарного типа, позволяющие получать снимки нри относительно коротких выдержках, ис¬пользуя острофокусные трубки.
Во всех случаях необходимо пользоваться отсеивающей решеткой.
Рентгенографию черепа, как правило, начинают с обзорных снимков в прямой и боковой проекциях.


1. Центральная, краеобразующая и промежуточная зона
Анализ рентгенограмм, сделанных в прямой и боковой проекциях проекциях, в большинстве случаев позволяет получить данные, необходимые для оценки состояния костей свода черепа, Однако из-за сложной формы черепа, приближающейся к шаровидной, не все анатомические структуры одинаково четко отображаются на обзорных снимках.
Исходя из особенностей получаемого при краниографии изображения, на каждом снимке выделяют три зоны: центральную, краеобразующую и промежуточную.
Центральная зона соответствует анатомической об¬ласти, которая при рентгенографии непосредственно приле¬жит к кассете и располагается в плоскости, перпендикулярной центральному пучку рентгеновского излучения. Изображение на снимке анатомических структур в этой зоне практически не искажено.
В краеобразующую во время съемки попадают отделы черепа, находящиеся на некотором расстоянии от кассеты. По отношению к этим участкам пучок рентгеновского излучения проходит касательно, что позволяет получить на снимках отображение поперечного сечения костей свода (наружной и внутренней пластинок и диплоэ), занимающих краеобразующее положение.
Про¬межуточная зона располагается между центральной и краеобразующей и соответствует на снимках участкам черепа, которые находятся на разном расстоянии от пл...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.