На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Физическое развитие студентов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………….....3
1. Занятия физической культурой и спортом – важный аспект здорового образа жизни молодёжи………………………………………………………....4
2. Необходимость врачебно-педагогического контроля за физическим воспитанием студентов…………………………………………………………..7
3. Особенности физического развития студентов специальной медицинской группы……………………………………………………………………………11
4. Влияние низкой и высокой температуры на здоровье и физическую активность человека…………………………………………………………….13
5. Сравнительный анализ зависимости физического развития студентов специальных медицинских групп от климатических условий в различных регионах России…………………………………………………………………17
Заключение……………………………………………………………………....20
Литература………………………………………………………………………22


Введение

У здравоохранения и просвещения нет более важной задачи, чем поиск путей сохранения и укрепления здоровья учащейся молодежи. В укреплении здо¬ровья населения, гармоничном развитии личности, в подготовке молодежи к труду и защите Родины резко возрастает значение физической культуры и спорта, внедрения их в повседневную жизнь каждого человека. Будущий потенциал нашей страны во всех сферах человеческой деятельности во многом будет зависеть от проводимых сегодня среди молодежи мероприятий, направ¬ленных на повышение ее физической активности и рабо¬тоспособности, закаливание, усиление сопротивляемости организма к различным вредным воздействиям окружающей среды как в обычных, так и в экстремальных условиях.[7, с.43].
В зависимости от состояния здоровья необходима различная физическая нагрузка. Существует ряд заболеваний, при которых физическая нагрузка на организм должна быть строго дозирована и некоторые физические упражнения не рекомендуется выполнять без консультации с врачом. Но значение физической активности нельзя недооценивать, поэтому студентам и школьникам, освобождённым от занятий физкультурой в общей группе рекомендуется заниматься в специальной медицинской группе или посещать кабинет ЛФК в поликлинике по месту жительства. [9, с.283].

И у нас в стране, и за рубежом появляется все больше данных о возможности нормализации артериального давления с помощью регулярных физических упраж¬нений, особенно у лиц молодого возраста и в начальных стадиях гипертонической болезни.

1. Занятия физической культурой и спортом — важный аспект здорового образа жизни молодежи
Мышечная деятельность является непременным условием отправления двигательных и вегетативных функций чело-веческого организма на всех этапах его развития. Значе¬ние мышечной деятельности в биологии и физиологии человека настолько велико, что ее совершенно справедливо расценивают как главенствующий признак жизни. Гипо¬динамия—сниженная физическая активность — одна из важ¬нейших причин возникновения и развития большинства заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппа¬рата, нервной и эндокринной систем, которые приводят к преждевременной инвалидности и смертности десятков и сотен тысяч людей, не достигших 50-летнего возраста.[9,с.143].
Известный советский хирург и ученый Н. М. Амосов справедливо отметил, что надеяться только на помощь врачей, равно как и жаловаться на несовершенство нашего организма неразумно и бесперспективно. Природа в болезнях нашего сердца ничуть не виновата. По его мнению, сам человек —во всяком случае в отношении собственного сердца — является хозяином положения: он может сделать его здоровым и сильным, а может, на¬оборот, ослабить и разрушить его.
Это в первую очередь относится к молодежи, так как известно, что причины большинства заболеваний взрослого населения, особенно сердечно-сосудистых, формируются в подростковом и юношеском возрасте. В то же время при¬витые в молодые годы навыки к регулярным занятиям физической культурой и спортом, являясь необходимым элементом здорового образа жизни, чаще всего закрепля¬ются надолго и выступают надежной преградой для пьян¬ства, курения, социальной индифферентности, а также ряда заболеваний, среди которых гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца, артриты, эндокринные рас¬стройства и всевозможные простудные заболевания (грипп, ангины, бронхиты и т. д.).
В процедуру оценки физического развития, утвержденную Минздравом РФ, включены измерение длины тела (рост), массы тела (вес), обхвата груди (окружность грудной клетки), жизненной емкости легких, мышечной силы кисти, визуальная оценка степени развития мускулатуры и подкожного жирового слоя. Однако обычно заключение об уровне физического развития строится лишь на двух показателях: веса и роста.
В Японии, например, уровень физической подготовленности оценивается с помощью теста «на пригодность к занятиям физической культурой». Тест состоит из пяти испытаний. За результаты в каждом из пяти тестовых испытаний начисляются очки, которые потом суммируются. Сумма очков – это и есть оценка физической подготовленности. Так же оценивают подготовленность морских пехотинцев в США. При отборе в морскую пехоту молодые люди проходят пять тестов: прыжок с места при толчке двумя ногами, проверка общей выносливости и развития мышц живота, проверка развития грудных мышц и работы мышц рук на выпрямление, проверка развития мышц спины и работы мышц рук на сгибание и проверка развития мышц рук, груди и плечевого пояса.
К сожалению, приходится констатировать, что в по¬следние годы в России среди молодежи, включая школьников и студентов, учащихся техникумов и профессионально-техни¬ческих училищ, отмечаются серьезные просчеты в орга¬низации и практической реализации программ физического воспитания. От 25 до 60% молодежи в разных регионах страны не умеют плавать. В вузы Москвы и других городов России поступают студенты, среди которых от 10 до 30% составляют лица с ослабленным здоровьем, что не позво¬ляет им заниматься физкультурой по общей программе. Из-за низкой физической подго¬товки около 50% выпускников средних школ не могут по состоянию своего физического развития поступать в вы-бранные ими вузы, где, совершенно справедливо, суще¬ствует определенные требования к уровню здоровья аби¬туриентов.[4, с.95].
Специальные исследования показали, что эффективность умственной деятельности в условиях н...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.