На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Формы социального обслуживания семьи и детей

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Формы социального обслуживания семьи и детей 4
2. Методы социального обслуживания семьи и детей 10
3. Современное состояние семьи в Республике Марий Эл 16
Заключение 22
Список литературы 23

Введение
Государство в настоящее время сделало определенные шаги в сторону семей, имеющих несовершеннолетних детей, например "материнский капитал", но он не решает всех тех вопросов, которые наша страна решала раньше: и в период социализма, и даже в эпоху монархии, когда власти предержащие были всерьез озабочены качеством личности. Екатерина Великая, к примеру, самолично писала трактаты о воспитании детей, потому что ей стало не нравиться, как начали воспитывать ее внуков.
Чтобы у нас начался подъем простого воспроизводства человеческого капитала, нам необходимо срочно вернуть спокойствие каждой матери. Надо стремиться к тому, чтобы женщина-мать была уверена в том, что ее ребенок вырастет защищенным. Только спокойствие матери позволит семье быть здоровой.
Еще один момент стоит отметить - важно уважение к старшему поколению. Не случайно сейчас на тысячу браков приходится почти 900 разводов. Требуется возрождать институт семьи, необходимо учить девушку быть женой, матерью, хозяйкой в доме. Нужно учить мужчину быть главой семьи, защитником своей женщины, матери его детей.
У молодой семьи, конечно, должна быть развитая система государственной поддержки. То, что происходит сегодня в Российской Федерации, внушает надежды на улучшение. Я связываю свои надежды с новым молодым и энергичным, прекрасно образованным Президентом, ему есть на что опереться, у него есть серьезная программа приоритетных национальных проектов, и, начиная не с чистого листа, он продолжит строительство, нацеленное на социальную стабильность.
Семья - самый главный инвестор российской экономики, политики. От качества семьи зависит и нравственный облик общества, на мой взгляд.
Социальное обслуживание семьи с несовершеннолетними детьми в настоящее время становится неотъемлемой частью государственной системы социальной защиты населения, одним из ведущих и динамично развивающихся компонентов социальной сферы.

1. Формы социального обслуживания семьи и детей

Социальное обслуживание семьи с несовершеннолетними детьми в настоящее время — это социальная помощь и поддержка членов семьи, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказание им комплекса социальных услуг и осуществление их социальной адаптации и реабилитации.
Важнейшая задача системы социального обслуживания семьи и детей — обеспечение реализации социальных прав и гарантий семьи, решение возникающих проблем посредством предоставления социально-правовых, социально-медицинских, социально-бытовых, социально-педагогических услуг и консультаций.
Социальное обслуживание семьи и детей осуществляет разветвленная многоуровневая система, состоящая из органов управления и учреждений государственного и муниципального секторов, учреждений социального обслуживания, созданных общественными, благотворительными, религиозными и другими организациями.
В последние годы отмечен заметный прогресс по развитию новых видов услуг, созданию новых учреждений, надомных форм обслуживания и т.д.
В значительной степени этому способствовала работа по реализации Федеральных законов «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», Указа Президента Российской Федерации «О президентской программе «Дети России» от 18 августа 1994 г., постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными социальными службами» от 24 июня 1996 г.
Развитию специализированных учреждений (служб) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, способствовал Указ Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав». Этот документ определяет систему мер профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на федеральном и местном уровнях, способы совершенствования и развития специализированных учреждений образования, здравоохранения, органов социальной защиты населения и др.
В настоящее время в Российской Федерации сложилось и действует несколько моделей социального обслуживания семей с несовершеннолетними и детьми. Используя критерий государственной поддержки и финансирования, их можно классифицировать следующим образом: государственные социальные службы; смешанные службы; коммерческие службы, работающие самостоятельно или при благотворительных фондах, религиозных и общественных организациях.
Преобладающая модель государственной службы — территориальные центры социальной помощи семье и детям. В отличие от других учреждений социального обслуживания эти центры, имеющие разнообразные направления деятельности и предоставляющие широкий спектр социальных услуг, могут решить своими силами проблемы семьи, оказать помощь в преодолении трудных жизненных ситуаций в различных областях жизни.
Ежегодно перечень государственных услуг утверждает Правительство Российской Федерации; он является обязательным для региональных органов власти и может быть расширен за счет финансовых возможностей местных органов власти. Этот перечень включает в себя основные социальные услуги, оказываемые семье и детям:
А) Социально-бытовые услуги, материальная и натуральная помощь:
• срочное социальное обслуживание и оказание срочной материальной помощи;
• содействие семьям, имеющим детей, тяжелобольных, детей-инвалидов; семьям и отдельным гражданам, испытывающим затруднения в передвижении, нуждающимся в постоянном уходе, доставке и приобретении продуктов, приобретении медикаментов, удовлетворении других насущных нужд;
• принятие от населения и реализация вещей (одежды, обуви и др.) на безвозмездной основе или за умеренную плату;
• распределение благотворительной и гуманитарной помощи (товаров, продуктов и др.);
• социальная помощь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, опекунским семьям;
• организация мероприятий по привлечению средств для оказания адресной социальной помощи;
• создание при учреждениях вещевых фондов, фондов детской одежды для несовершеннолетних одиноких матерей и других категорий нуждающихся;
• содействие в трудоустройстве (в том числе временном) и получении профессии (специальности);
• содействие в посещении детьми театров, выставок и других культурных мероприятий;
• содействие в организации благотворительных обедов, летнего отдыха, санаторно-курортного лечения, детей;
• содействие в организации питания и быта остронуждающихся;
• содействие в выделении: денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.