Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике на ТЭЦ

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 02.11.2011. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Общая характеристика предприятия 4
1.1 Общая характеристика ОАО «ТЭЦ-2» и его организационно-правовые особенности 4
1.2 Анализ организационной структуры управления предприятия 5
1.3 Анализ основных технико-экономических показателей 11
2. Основные показатели производственно-финансовой деятельности предприятия 13
2.1. Анализ основных производственных фондов 13
2.2. Анализ трудовых ресурсов предприятия 16
2.3 Анализ продукции ОАО «ТЭЦ-2» 19
3. Финансовое состояние предприятия 22
3.1. Анализ финансовой устойчивости 22
3.2. Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия 26
4. Анализ мотивации персонала 28
5. Анализ системы планирования 30
Заключение 37
Список использованной литературы 38

Введение

Важную роль в обеспечении повышения эффективности производства играет экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, являющийся составной частью экономических методов управления. Анализ является базой планирования, средством оценки качества планирования и выполнения плана.
Анализом хозяйственной деятельности называется научно разработанная система методов и приемов, посредством которых изучается экономика предприятия, выявляются резервы производства на основе учетных и отчетных данных, разрабатываются пути их наиболее эффективного использования.
Поэтому овладение методикой экономического анализа всех уровней является важным элементом их профессиональной подготовки.
Таким образом, целью данной работы является проведение технико-экономического анализа предприятия.
Объектом исследования является ОАО «ТЭЦ №2»
Задачами данной работы являются:
1) провести анализ использования основных средств предприятия;
3) провести анализ себестоимости продукции;
3) провести анализ финансового состояния предприятия.


1. Общая характеристика предприятия

1.1 Общая характеристика ОАО «ТЭЦ-2» и его организационно-правовые особенности

Полное наименование - Открытое акционерное общество «ТЭЦ-2».
Сокращенное наименование - ОАО «ТЭЦ-2».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, ул. Крылова 47.
Марийская ТЭЦ-2 расположена в г. Йошкар-Ола на улице Крылова 47, имеющим развитую промышленно-транспортную инфраструктуру. Город и республика находятся в благоприятном геополитическом районе и имеют широкие возможности для развития многих отраслей народного хозяйства.
Площадка станции выбрана комиссией и оформлена актом отвода границ земельного участка в натуре от 01.04.91 г., выполненного на основании решения исполнительного комитета городского Совета народных депутатов № 271 от 30.05.90 г.
Строительство ТЭЦ-2 мощностью 540 МВт с 3-мя энергоблоками по 180 МВт каждый было начато в 1991 году на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 23.04.90г. № 126.
В 1994 году совместным Постановлением Администрации и Правления РАО «ЕЭС России» было принято решение об увеличении мощности ТЭЦ-2 до 900 МВт с применением прогрессивной парогазовой технологии, с улучшенными технико-экономическими показателями.
Минэкономики РФ письмом от 26.12.96г. № НШ-1010/14-523 в качестве топлива для энергоблока № 1 был установлен природный газ с суммарным годовым объемом потребления 690 тыс. т.у.т.
В результате освоения капитальных вложений на строительной площадке выполнены транспортные сети, в том числе подъездные железнодорожные пути, электро- и водоснабжение, складское хозяйство, смонтированы пуско-резервная котельная, устройство для приема и хранения мазута и ряд других вспомогательных объектов станции, проведены работы по развитию стройбазы.
Основной миссией Общества является обеспечение граждан республики электроэнергией.
Основные задачи Общества на перспективу – обеспечение эксплуатации энергетического оборудования с целью производства и поставки электрической и тепловой энергии и мощности, освоение генерирующей мощности первого энергоблока мощностью 450 МВТ, а также обеспечение нормативных показателей работы оборудования, выход Общества на оптовый рынок электроэнергии и мощности, развитие ОАО «ТЭЦ-2» как базового источника энергообеспечения республики.
1.2 Анализ организационной структуры управления предприятия

Корпоративное управление в Открытом акционерном обществе «ТЭЦ-2», осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом "Об акционерных обществах" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом Общества.
Высшим органом управления Обществом является Общее собрание акционеров, общее руководство деятельностью Общества осуществляется Советом директоров, текущей деятельностью Общества руководит единоличный исполнительный орган - Генеральный директор и коллегиальный исполнительный орган – Правление.
Общество придерживается принципов корпоративного поведения, рекомендованных Кодексом корпоративного поведения, утвержденных Распоряжением ФКЦБ от 05.04.2002 г. № 421/р.
В связи с переходом к завершающему этапу строительства и подготовкой к пусковому периоду строительства станции, в 2005 году корректировалась организационная структура ОАО «ТЭЦ-2», которая отражает не только задачи по исполнению функций заказчика, но и подготовку к эксплуатации, с приемом на работу необходимого на данный период эксплуатационного персонала и распределением его по будущим цехам станции.
ОАО «ТЭЦ-2» соблюдает следующие принципы и рекомендации Кодекса корпоративного поведения:
Общее собрание акционеров:
• Акционеры Общества извещаются о проведении общего собрания за 20 дней, а сообщение о проведении Общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации Общества, - не позднее, чем за 30 дней до даты его проведения (ст.11, п.11.4 Устава Общества);
• Акционеры Общества имеют возможность знакомиться со списком лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, с даты принятия решения о проведении Общего собрания акционеров Общества и до закрытия собрания (ст.11, п.11.3, пп.11.5 Устава Общества);
• Акционеры Общества могут внести вопрос в повестку дня общего собрания или потребовать созыва общего собрания акционеров без предоставления выписки из реестра акционеров, если учет его прав на акции осуществляется в системе ведения реестра акционеров, а если его права на акции учитываются на счете депо, - достаточно выписки со счета депо для осуществления выше указанных прав (ст.13, п.13.1 Устава Общества);
• Акционеры Общества перед началом общего собрания должны пройти процедуру регистрации (п.3.1. Положения о проведении Общего собрания ОАО «ТЭЦ-2»).
Совет директоров:
• Совет директоров вправе в любое время принять решение о прекращении полномочий Генерального директора Общества, членов Правления Общества и об образовании новых исполнительных органов ( ст.19, п.19.10 Устава);
• Совет директоров Общества или лицо, уполномоченное Советом директоров Общества на подписание трудового договора, определяет условия трудового договора, в том числе в части срока полномочий, с Генеральным директором и членами Правления (ст.19, п. 19.3 Устава);
• Совет директоров Общества устанавливает размер выплачиваемых членам Правления Общества вознаграждений и компенсаций (ст.15, п. 15.1, пп.13 Устава);
• В составе Совета директоров Общества отсутствуют лица, которые признавались виновными в совершении преступлений в сфере экономической деятельности и преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и к которым применялись административные наказания за правонарушения в области предпринимательской деятельности и в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг;
• Члены Совета директоров избираются кумулятивным голосованием (ст. 10, п.10.8 Устава);
• Заседания Совета директоров проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал (ст.18, п. 18.2 Устава). Фактически в течении отчетного периода заседания проводились каждый месяц;
• В обществе действует Положение о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Общества (утв. ГОСА, протокол №7 от 03.06.2002г.);
• Совет директоров осуществляет предварительное одобрение решений о заключении сделок, предметом которых являются внеоборотные активы Общества в размере от 10 до 25 процентов балансовой стоимости этих активов Общества на дату принятия решения о совершении такой сделки, а также предметом которых являются акции или доли дочерних и зависимых хозяйственных обществ в количестве более 10 процентов от их уставных капиталов (ст.15, п.15.39 Устава);
• Определяет направления обеспечения страховой защиты Общества (ст.15, п.15.1, пп.42 Устава);
Исполнительные органы:
• В Обществе избран коллегиальный исполнительный орган – Правление, которое действует на основании Устава и Положения о Правлении (утв. ГОСА, протокол №7 от 03.06.2003г.);
• В составе исполнительных органов Общества отсутствуют лица, которые признавались виновными в совершении преступлений в сфере экономической деятельности и преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и к которым применялись административные наказания за правонарушения в области предпринимательской деятельности и в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг;
• В договорах, заключаемых с генеральным директором и членами Правления, установлена ответственность за нарушение положений об использовании конфиденциальной и служебной информации.
Секретарь Общества:
• В Обществе избран секретарь Совета директоров Общества, задачей которого является обеспечение соблюдения органами и должностными лицами Общества процедурных требований, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров;
• Порядок избрания секретаря Общества регламентируется Уставом (ст. 18, п.18.3).
Существенные корпоративные действия:
• Крупные сделки, совершаемые Обществом, подлежат одобрению (ст.15, п. 15.1, пп.23 Устава);
• Сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, также подлежат одобрению (ст.15, п. 15.1, пп.24 Устава);
• Советом директоров Общества утверждается кандидатура независимого оценщика (оценщиков) для определения стоимости акций, имущества и иных активов Общества при заключении крупных сделок и сделок, в совершении ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.