На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Ликвидность и платежеспособность завода ГУП «Изумруд»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 02.11.2011. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: 17.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………...
Глава 1. Литературный обзор………………………………………….
Глава 2. Характеристика предприятия ГУП «Изумруд»……………..
2.1. Юридическая справка спиртзавода «Изумруд»…………….
2.2. Оборудование спиртзавода…………………………………..
2.3. Основные финансовые показатели ГУП спиртзавода
«Изумруд»……………………………………………………..
2.4. Численность и заработная плата работников цеха по
производству спирта на спиртовом заводе «Изумруд»……
2.5. Ассортимент выпускаемой продукции……………………...
Глава 3. Экспериментальная часть…………………………………….
3.1. Методика исследований……………………………………..
3.2. Результаты исследований……………………………………
3.3. Экономическая эффективность производства солода……..
Глава 4. Технология производства солода……………………………
4.1. Очистка зерна…………………………………………………
4.2. Замачивание зерна……………………………………………
4.3. Проращивание зерна………………………………………….
4.4. Приготовление солодового молока………………………….
4.5. Проращивание солода в лабораторных условиях………….
Глава 5. Охрана природы………………………………………………
Выводы, рекомендации и предложения……………………………….
Список использованной литературы…………………………………..
..3
..6
.17
.17
.19

.21

.22
.23
.25
.25
.29
.33
.37
.37
.37
.39
.41
.42
.44
.49
.50






ВВЕДЕНИЕ


Технология спирта – это наука о методах и процессах переработки различных видов сырья в этиловый спирт.
По современной номенклатуре технология спирта относится к био-технологии. Основные процессы получения спирта – превращение крахма-ла в сахар и сахара в этиловый спирт под действием биологических катали-заторов (ферментов). Так как ферменты для гидролиза крахмала до сахаров вырабатываются плесневыми грибами и бактериями, а для превращения са-харов в спирт – дрожжами, технология спирта неразрывно связана с техни-ческой микробиологией.
Этиловый спирт – основной продукт – находит широкое применение. Пищевая промышленность – его главный потребитель: спирт используют при изготовлении ликерно-водочных изделий, плодово-ягодных вин, для крепления виноматериалов и купажирования виноградных вин, в производ-стве уксуса, пищевых ароматизаторов и парфюмерно-косметических изде-лий. В микробиологической и медицинской промышленности спирт необ-ходим для осаждения ферментных препаратов из культуральной жидкости или экстракта из твердофазной культуры, для получения витаминов и дру-гих препаратов и лекарств, как дезинфицирующее средство и как вещество, предотвращающее инфицирование и порчу лечебных экстрактов. Неболь-шие количества спирта расходуются в химической, машиностроительной, автомобильной и других отраслях промышленности, а также в ветеринарии и фармакопеи.
Таким образом, спиртовая промышленность тесно связана, с одной стороны, со многими отраслями народного хозяйства, для которых спирт служит сырьем, основным и вспомогательным материалами, с другой – с сельским хозяйством. Получая от сельского хозяйства растительное сырьё и извлекая из него и из мелассы наименее ценную часть – углеводы, спир-товая промышленность возвращает ему белковые витаминизированные корма. Она является единственной отраслью промышленности, способной превращать дефектные зерна и картофель в доброкачественные продукты.
Спиртовая промышленность представляет собой одну из крупных технически развитых отраслей. Широко освоены непрерывные технологи-ческие процессы разваривания зерна картофеля, осахаривания разваренной массы и ее вакуумное охлаждение, проточное сбраживание сусла. Внедрено также непрерывное спиртовое брожение с рециркуляцией дрожжей и его совмещением с полной заменой солода ферментными препаратами.
Технология спирта прошла длинный путь развития, прежде чем дос-тигла высокого современного научно-технического уровня, в создании и совершенствовании ее участвовали выдающиеся ученые и инженеры мно-гих стран, в том числе и отечественные.
В производстве спирта глубоко изучены ферменты солода и микроор-ганизмов, выяснены механизмы их действия и роль при гидролизе крахма-ла исследованиями Д. Н. Климовского, В. И. Родзевича, С. А. Коновалова, Б. А. Устинникова, В. Л. Яровенко. Под руководством А. В. Фениксовой и С. П. Колоскова созданы способ и аппаратура поверхностного культивиро-вания, В. В. Вяткиным, В. Л. Яровенко – глубинного культивирования плесневых грибов – продуцентов амилолитических ферментов.
Открытие в нашей стране в 1814 году К. С. Кирхгофом осахаривания крахмала солодом дало начало научным основам гидролиза крахмала, то есть ферментативного катализа. А. И. Ходнев позднее на этой основе раз-вил теорию образования промежуточных соединений между субстратом и катализатором и особого физического состояния катализатора.
В настоящее время развитие спиртовой промышленности должно быть обусловлено рыночными условиями заготовки сырья и сбыта полу-чаемого спирта. Эти условия ориентируют спиртовые заводы на приближе-ние к местам производства зерна и картофеля, то есть к фермерским и коо-перативным сельским хозяйствам. В первую очередь обеспечить спиртовые заводы сырьем, выращиваемым в регионе, необходимо решить вопросы ис-пользования барды в животноводческих хозяйствах и обработки стоков.
Основными задачами спиртовой промышленности являются: даль-нейшее совершенствование технологии и техники непрерывных процессов и полное освоение их всеми крупными и средними заводами; замена 10 процентного солода культурами плесневых грибов; автоматизация техно-логических процессов и комплексная механизация погрузочно-разгрузочных работ; повышение выхода и значительное улучшение качест-ва ректификованного спирта и хлебопекарных дрожжей; увеличение выра-ботки кормов обогащённых белками, витаминами и другими биостимуля-торами роста и продуктивности животных; повышение экономической эф-фективности работы всех спиртовых заводов.
Дальнейшая замена солода комплексными ферментными препарата-ми, все непрерывные процессы, в том числе непрерывное культивирование микроорганизмов (дрожжей, бактерий и грибов), мембранная ультрафильт-рация, адсорбция и обратный осмос в обработке воды, спирта, разных по-лупродуктов и других продуктов, остаются обоснованными ориентирами в производстве качественного спирта из всех видов перерабатываемого сы-рья.




ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР

Долгое время в качестве основного источника ферментов для гидро-лиза крахмала использовали зерновой солод. Первые глубокие исследова-ния по составу солодовых ферментов и научному обоснованию примене-ния смеси солодов из ячменя, проса и овса в качестве осахаривающих средств провели специалисты ВНИИ спиртовой промышленности В.И. Родзевич и С.П. Сташко под руководством профессора Д.Н. Климовского. Зерновой солод гидролизовал крахмал до сбраживаемых углеводов, служил источником азотистого питания дрожжей и частично деструктировал кле-точные стенки и белковые вещества сырья.
Однако при применении солода из-за ограниченной возможности создания высокой концентрации ферментов скорость осахаривания остава-лась низкой, что затрудняло интенсификацию брожения. В связи с этим важной задачей стала эффективная замена солода ферментами микробно-го происхождения.
В ряде стран Европы были предприняты попытки применения в спиртовом производстве некоторых видов мукоровых грибов (например, Mucor boulard) по способу амило. При этом развитие гриба проходило на жидкой среде из кукурузной муки при продувании воздухом в течение су-ток. Размноженную культуру гриба направляли в кукурузный затор, куда заливали и дрожжи. Развитие гриба и брожение заканчивались за 3 – 3,5 су-ток. (Преснякова О.П., 2002).
Технология полуфабрикатов спиртового производства представляет собой комплекс процессов получения солода и культивирования микроор-ганизмов – продуцентов ферментов.
Для осахаривания крахмала зерно-картофельного сырья применяется смесь ячменного, просяного и овсяного солодов, причём сумма просяного и овсяного солодов должна быть не менее 30%. Допускается применять смесь из двух солодов: ячменного и овсяного или просяного. Ячменный солод можно заменять ржаным (или пшеничным) полностью или частично, а про-сяной – солодом из чумизы. Запрещается использовать солод из одной культуры при производстве спирта из зерна той же культуры (Смирнов В.А., 1981)...

**********************************************

БИБЛИОГРАФИЯ

1. Анализ хозяйственной деятельности. Под ред. Белобородовой В.А. – М.: фи-нансы и статистика, 1995.
2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. - М., 2001.
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. . Теория экономического анализа. - М.: «Финан-сы и статистика», 2002.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? – М.: Финансы и статистика, 1995.
5. Большаков С.В. Проблемы укрепления финансов предприятий. // Финансы. – 2001.- № 2., с. 18.
6. Бухгалтерские и уставные документы завода «Дарьял».
7. Ворст Й., Ревентлоу П. Экономика фирмы. – М., 1993.
8. Газарян А.В. Значение анализа финансового состояния предприятия для выво-дов в аудиторском заключении//Бухгалтерский учет. – 2002. - № 7.
9. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. – М.: «Банки и бир-жи», издательское объединение «ЮНИТИ», 1998.
10. Грязнова А.Г. Антикризисный менеджмент. – М.: «Тандем», 2001.
11. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетно-сти. – М.: «Дело и Сервис», 2002.
12. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.
13. Ковалев А.П. Финансовый анализ и диагностика банкротства: Учебное посо-бие. – М.: Экономическая академия, 1994.
14. Ковалев В.В. , Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: «Проспект», 2000.
15. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – М., 2000.
16. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 1997.
17. Ковалев В.В. Финансовый. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финан-сы и статистика, 2001.
18. Ковалева А.М. Финансы в управлении предприятием. – М.,1995.
19. Ковалева А.М. Финансы. – М.: Финансы и статистика, 1998.
20. Крейнина М.Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлека-тельности акционерных обществ в промышленности, строительстве и в тор-говле. – М., 1994.
21. Лабодненко Н.В. Аудит и диагностика банкротства. // Финансы. – 1997. - № 2.
22. Литвин М.И. Применение матричных балансов для оценки финансового со-стояния предприятия. // Финансы. – 1995. - № 6.
23. Малые предприятия: Финансовый анализ и планирование / Современный аме-риканский опыт. – М.: Никарт, 1991.
24. Методическое пособие по финансовому тестированию фирмы. – М.: Инфра-М, 1992.
25. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П. Технико-экономический анализ производствен-но - хозяйственной деятельности предприятий. – М., 1989.
26. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в ус-ловиях инфляции. – М.: Перспектива, 1995.
27. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – Минск.: ООО « Новое знание», 2000.
28. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: Перспекти-ва, 1996.
29. Шеремет А.Д. и др. Методика финансового анализа предприятия. – М.: Ассоциация бухгалтеров СНГ, НП «ЮНИГЛОБ», ИПО «МП», 1992.
30. Шишкин А.К., Вартанян С.С., Микрюков В.А. Бухгалтерский учет и финансо-вый анализ на коммерческих предприятиях. – М., 1996.
31. Экономика предприятия: Учебное пособие / Под. ред. акад. Семенова В.М. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.