На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Амортизация и ее роль в воспроизведенном процессе на примере ООО Сода

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3

1. Теоретические аспекты учета амортизации в воспроизводственном процессе 5

1. Сущность амортизации основных средств 5

1.2. Роль учета износа и амортизации в воспроизводственном процессе 9

2. Учет амортизации на примере конкретного предприятия 23

2.1. Краткая характеристика рассматриваемого предприятия 23

2.2. Расчет амортизации основных средств на рассматриваемом предприятии 29

2.3. Моделирование расчета амортизации основных средств различными методами 31

Заключение 40

Список используемой литературы 42



Введение



Актуальность работы обуславливается тем, что амортизационные отчисления являются одним из собственных источников инвестиций для производственных предприятий (а в условиях существенного снижения доходности бизнеса и значительного сжатия возможностей долгосрочного кредитования - чуть ли не основным источником инвестиций), логично было бы оценить, как законодательно разрешенные способы амортизации могли бы помочь предприятиям рационализировать их денежные потоки и увеличить их инвестиционные возможности. При этом в качестве основного фактора, влияющего на привлекательность того или иного способа амортизации, следует рассматривать фактор времени, который, как известно, имеет свою цену.

Существует несколько точек зрения на экономический смысл амортизации. Некоторые специалисты считают, что при помощи механизма амортизации создаются потоки денежных средств, которые в дальнейшем будут направлены на воспроизводство основных фондов, другие – рассматривают амортизацию как способ «размазывания» крупномасштабных расходов по периодам, согласно принципу начисления.

Объект работы – ОАО «Сода».

Предмет работы – бухгалтерский учет на предприятии.

Цель работы – изучить понятие амортизации и ее роль в воспроизведенном процессе.

Задачи работы:

1. Изучить теоретические аспекты учета амортизации в воспроизводственном процессе.

2. Рассмотреть учет амортизации на примере конкретного предприятия.

Структура работы включает в себя введение, главы «Теоретические аспекты учета амортизации в воспроизводственном процессе» содержащей в себе теоретическую часть и главы «Учет амортизации на примере конкретного предприятия» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.


Заключение
В данной работе была достигнута поставленная цель и решены следующие задачи:
1. Изучены теоретические аспекты учета амортизации в воспроизводственном процессе.
2. Рассмотрен учет амортизации на примере конкретного предприятия.
В ходе выполнения работы сделаны следующие выводы, соответствующие поставленным задачам:
1. Амортизация - это планомерный процесс переноса стоимости средств труда по мере их износа на производимый с их помощью продукт. Амортизация является денежным выражением физического и морального износа основных средств. При помощи амортизации стоимость основных средств организации постепенно переносится на себестоимость продукции (работ, услуг). Правда, по некоторым основным средствам начислять амортизацию не нужно. В бухгалтерском и налоговом учете этот перечень немного различается. Так, в бухгалтерском учете не начисляется амортизация по объектам лесного и дорожного хозяйства, по продуктивному скоту, основным средствам некоммерческих организаций, объектам жилищного фонда (жилые дома, общежития, квартиры и т. д.). На это указано в пункте 17 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н (далее – ПБУ 6/01). Сумма износа по этим основным средствам в конце каждого года отражается на забалансовом счете 010 «Износ основных средств». В налоговом учете эти основные средства не амортизируются только при определенных условиях. Так, объекты лесного или дорожного хозяйства не амортизируются, если построены за счет бюджетных средств. Основные средства некоммерческих организаций – приобретенные за счет целевых поступлений и используемые для некоммерческой деятельности. Продуктивный скот не амортизируется, за исключением рабочего скота. А по объектам жилищного фонда, которые используются для извлечения дохода, амортизация начисляется.
2. Открытое акционерное Общество «Сода», в дальнейшем именуемое «Общество», учреждено в соответствии с Указом Президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные Общества» от 1 июля 1992 года №721 Общество является правопреемником государственного предприятия «Сода». Правовой основой деятельности Общества является Гражданский кодекс Российской Федерации, действующее законодательство, настоящий Устав. ОАО «Сода» –предприятий химической промышленности Предприятие объединяет несколько производств, выпускающих более 35 наименований химической продукции, товаров бытовой химии. Налоговым кодексом определено несколько методов начисления амортизации. Налогоплательщик вправе применять любой из методов начисления амортизации, если не оговорены особые условия, изложенные в статье 259 Налогового кодекса РФ. При этом в соответствии с п. 3 ст. 259 НК РФ единожды избранный метод по конкретному объекту основных средств в дальнейшем не может быть изменен в процессе использования имущества. Предприятие ОАО «Сода» использует для начисления амортизации линейный способ. При использовании линейного способа годовая сумма амортизации объекта основных средств определяется исходя из первоначальной стоимости объекта и нормы амортизации, рассчитанной на основе срока полезного использования этого объекта. Так же были рассмотрены варианты способов амортизации ОС на ОАО «Сода», если бы предприятие выбрало другой способ определения амортизационных отчислений.



Список используемой литературы
1. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. Все редакции 2002-2006 г. С изменениями и дополнениями 2006 г.- М.: «Эксмо», 2006.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01. – Российская газета. – 2001. – 16 мая.
3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика фирмы: учебное пособие. – М.: «ИНФРА-М», 2006. – 356с.
4. Зайцев Н.А. Экономика, организация и управление предприятием: учебное пособие. – М.: «ИНФРА-М», 2007. – 545с.
5. Киперман Г.Я., Сурганов Б.С. Популярный экономический словарь. – М.: «Экономика», 2009. – 347с.
6. Кударь Г.В. Амортизация: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: «Бератор-Пресс», 2006. – 443с.
7. Моляков Д.С., Шохин Е.И. Теория финансов предприятий: учебное пособие. – М.: «Финансы и статистика», 2006. – 502с.
8. Раицкий К.А. Экономика предприятия: учебник для вузов. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2008. – 273с.
9. Гаврилова О.П., Коновалова Н.П. Учет амортизационных отчислений в бухгалтерском учете и для целей налогообложения. snezhana.ru
10. Дьяков А.Н. Аудит достоверности расчета сумм амортизации по основным средствам. klerk.ru
11. Мещирякова Е.И. Амортизируем основные средства по новым правилам. delo-press.ru
12. Трунина Т.Н., Гуренко О.М. Операции с амортизируемым имуществом: бухгалтерский и налоговый учет. aup.ru
13. Шишкин В.Ю., Бочкова Л.С. Суммовые разницы. Где нужно учитываем, где можно – избавляемся. mbm.ru
14. Сайт ОАО «Сода» soda.ru
15. Электронная энциклопедия «Википедия». ru.wikipedia.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.