На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Товароведение

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.11.2011. Сдан: 2010. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Товароведная классификация товаров 3

2. Градация качества товаров. Классы качества 6

3. Обеспечение качества и количества товаров. Формирующие и сохраняющие факторы 8

4. Сроки годности, хранения и эксплуатации. Классификация товаров по срокам годности 11

5. Требования к продукции, устанавливаемые органами здравоохранения 16

Список использованной литературы 18


1. Товароведная классификация товаров

Классификация представляет собой процесс распределения множества понятий (свойств, предметов) на категории или ступени в зависимости от общих признаков.
Товароведная классификация товаров сложилась исторически и основана на потребностях торговли. Существует общегосударственная, торговая и учебная классификация. В торговле применяется торговая классификация. В соответствии с назначением, исходным материалом и способом производства товары делятся на группы, подгруппы и более низкую ступень классификации. Учебная классификация предусматривает более удобное, последовательное изучение курса товароведения .
Классификация продовольственных товаров облегчает изучение широкого ассортимента этих товаров, выявляет их общие свойства и признаки, помогает правильно организовать их хранение и реализацию, дает ориентиры для распознавания потребительских свойств новых продуктов.
В основу классификации товаров могут быть положены различные признаки: происхождение, химический состав, степень обработки сырья, назначение товаров и т.д.
По учебной классификации все продовольственные товары подразделяют на следующие группы:
• зерномучные — крупа, мука, макаронные и хлебобулочные изделия;
• плодоовощные и грибы;
• вкусовые товары — чай, кофе, пряности, приправы, алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные напитки, табак и табачные изделия;
• крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия — фруктово-ягодные изделия, карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, халва, мучные изделия, восточные сладости;
• молочные товары — молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, молочные консервы;
• пищевые жиры — растительные масла, жиры животные, маргарин, жиры кулинарные;
• мясные товары — мясо всех видов убойных животных, домашней птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия, консервы;
• яйца и яичные товары — яйца, сухой яичный порошок и пр.;
• рыба и рыбные товары — рыба живая, охлажденная, мороженая, соленая, сушеная, вяленая, копченая, икра, кулинарные изделия и полуфабрикаты, рыбные консервы и пресервы...

******************************************


Список использованной литературы

1. Закон РФ "О защите прав потребителей"
2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2008.-584с.
3. Иванова Т.Н. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие.- Орел, 2008.-376 с.
4. Козюлина Н. С. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. пособие для студентов эконом. колледжей и сред. спец. учеб. заведений / Н. С. Козюлина. - М.: Дашков и К, 2009. - 368 с.
5. Лазарев Е.Н. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. - М.: Экономика, 2008.-587с.
6. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Деловая литература, 2002. -643с.
7. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. - М.: Норма, 2008.-674с.
8. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т. 1 /Б. В. Андрест, И. Л. Волкинд, В. 3. Гарнецков и др.- 2-е изд., перераб.- М.: Экономика, 2007.- 368 с.
9. Товароведение продовольственных товаров. Микулович Л.С., Брилевский О.А., Фирс И.Н., Надин Б.Е. и др. Мн.: БГЭУ, 2008.- 483 с.
10. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. Под ред. О.А. Брилевского. - Минск: БГЭУ, 2009. -577с.
11. Товароведение продовольственных товаров: Учебн. пособие для торг, вузов. Л.А. Боровикова, В.А. Герасимова, А.М. Евдакимов и др. М.: Экономика, 2007.- 352 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.