На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бухгалтерский баланс и его аналитические возможности на примере бухгалтерского баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо»

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 18.11.2011. Сдан: 2011. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Бухгалтерский баланс: характеристики и методы анализа 5
1.1 Характеристика бухгалтерского баланса 5
1.2 Методы анализа бухгалтерский баланса 11
1.3 Интеграционный подход 14
2. Анализ бухгалтерского баланса на примере бухгалтерского баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо» 18
2.1. Краткая характеристика объекта анализа 18
2.2. Анализ баланса ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" 21
Заключение 32
Список используемой литературы 34
Приложение 1. Баланс ОАО"Кондитерское объединение "СладКо" за 01.01.11г
Приложение 2. отчет о прибылях и убытках ОАО"Кондитерское объединение "СладКо"
Приложение 3. План счетов ОАО"Кондитерское объединение "СладКо"


Введение

Тема моей курсовой работы: бухгалтерский баланс и его аналитические возможности.
Бухгалтерская отчетность дает возможность более глубоко изучить внутренние и внешние отношения хозяйствующего субъекта, оценить его способность своевременно и полностью рассчитывать по обязательствам. Внешние пользователи бухгалтерской информации по данным отчетности получают возможность оценить целесообразность приобретения имущества того или иного организации, избежать выдачи кредитов ненадежным клиентам, правильно построить отношения с имеющимися заказчиками, а также оценить финансовое положение потенциальных партнеров.
Основным составляющим отчетности является бухгалтерский баланс организации. Бухгалтерский баланс дает представление об имуществе организации, за счет каких источников оно сформировано, какие организация имеет резервы и долги.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что изучение и анализ бухгалтерского баланса дает комплексную информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия помощью которой вырабатываются стратегия и тактика развития организации, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности организации, ее подразделений и работников.
Объект курсовой работы: бухгалтерский баланс.
Предмет курсовой работы: изучение методов анализа бухгалтеского баланса.
Цель курсовой работы: изучить особенности бухгалтерского баланса и его аналитических возможностей.
Задачи курсовой работы:
1. Подробно охарактеризовать бухгалтерский баланс
2. Рассмотреть и методы анализа бухгалтерский баланса
3. Проанализировать бухгалтерский баланс на примере бухгалтерского баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо»
Структура курсовой работы включает в себя введение, главы «Бухгалтерский баланс: характеристики и методы анализа» содержащей в себе теоретическую часть и главы «Анализ бухгалтерского баланса на примере бухгалтерского баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.
Библиографический список сформирован из научных и учебных трудов таких авторов как Ануфриев В.Е , Журавлев В.Н , Ковалев В.В. , Кондраков Н.П , Медведко К.А. , Новодворский В.Д., Понаморева Л.В. , Пасько А.И.



?
Заключение
В работе рассмотрены следующие задачи:
1. Подробно охарактеризован бухгалтерский баланс
2. Рассмотрены и методы анализа бухгалтерский баланса
3. Проанализирован бухгалтерский баланс на примере бухгалтерского баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо»
Бухгалтерская отчетность составляется на основании синтетического и аналитического учета и подтверждается первичными документами. В Республике Беларусь установлены единые нормы бухгалтерской отчетности, порядок их заполнения и предоставления для всех организаций отраслей народного хозяйства.
Главным составляющим бухгалтерской отчетности является бухгалтерский баланс организации, который дает представление о финансовых ресурсах организации, ее имуществе и источниках его формирования.
Бухгалтерский баланс составляется помесячно, поквартально, за год, а также при создании организации, ее реорганизации или ликвидации.
Анализ финансовой отчетности осуществлялся с целью характеристики финансового состояния организации, сложившегося на конец отчетного периода и выявления основных направлений, изменения показателей в течение отчетного периода.
В ходе написания курсовой были сделаны следующие выводы:
1. Бухгалтерский баланс состоит из двух разделов: актив и пассив, каждый из разделов имеет свою структуру. Кроме того существуют различные виды балансов по различным признакам.
2. Набор экономических показателей, характеризующих финансовое состояние и активность организации, зависит от глубины исследования, однако большинство методик анализа финансового состояния предполагает расчет следующих групп индикаторов: финансовой структуры баланса, рыночной и финансовой устойчивости, платежеспособности и кредитоспособности, деловой активности, рентабельности и диагностики банкротства.
3. Анализ бухгалтерскго баланса ОАО «Кондитерское объединение СладКо» говорит об крайне плачевном состоянии компании при котором ее собственных средств не хватает, для того чтобы расплатится по всем обязательствам.


?
Список используемой литературы
1. Ануфриев В.Е Бухгалтерский учет основных средств, капитала и прибыли. – М.: Библиотека журнала «Бухгалтерский учет», 2002. – 347с.
2. Журавлев В.Н Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИндексМедиа, 2006. – 561с.
3. Ковалев В.В. Как читать баланс – М.: Финансы и статистика, 2006. – 672с.
4. Кондраков Н.П Бухгалтерский, финансовый, управленческий учет. – М.: ТК Велби, 2008. – 448с.
5. Медведко К.А. Система бухгалтерского учёта и анализа: западная и российская практика. М.: 2004.- 386с.
6. Новодворский В.Д., Понаморева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации. – М: 2003. – 309с.
7. Пасько А.И. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2005. – 388 с.
8. Устав открытого акционерного общества «Кондитерское объединение «СладКо» (редакция N 4) "УТВЕРЖДЕН" в новой редакции Внеочередным общим собранием акционеров 03 октября 2007г.
9. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и инструкция по его применению (приказ МФ РФ от 31.10.2000 г. №94Н).
10. Официальный сайт ОАО "Кондитерское объединение "СладКо" www.sladco.ru

Приложение 1.
Баланс ОАО"Кондитерское объединение "СладКо" за 01.01.11г.


Приложение 2.
отчет о прибылях и убытках ОАО"Кондитерское объединение "СладКо"


Приложение 3.
План счетов ОАО"Кондитерское объединение "СладКо"

-------------------------------T-----T---------------------------¬
¦ Наименование счета ¦Номер¦ Номер и наименование ¦
¦ ¦счета¦ субсчета ¦
+------------------------------+-----+---------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+------------------------------+-----+---------------------------+
¦ Раздел I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ ¦
¦ ¦
¦Основные средства ¦ 01 ¦1 «выбывшие основные ¦
¦ ¦ ¦средства»; ¦
¦ ¦ ¦2 принятые к учету ¦
¦ ¦ ¦основные средства» ¦
¦Амортизация основных средств ¦ 02 ¦ ¦
¦Вложения во внеоборотные ¦ 08 ¦ ¦
¦активы ¦ ¦ ¦
¦Отложенные налоговые активы ¦ 09 ¦ ¦
¦ ¦
¦ Раздел II. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАПАСЫ ¦
¦ ¦
¦Материалы ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Налог на добавленную стоимость¦ 19 ¦ ¦
¦по приобретенным ценностям ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ Раздел III. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО ¦
¦ ¦
¦Основное производство ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Вспомогательные производства ¦ 23 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Общепроизводственные расходы ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Общехозяйственные расходы ¦ 26 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Обслуживающие производства и¦ 29 ¦ ¦
¦хозяйства ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Раздел IV. ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ТОВАРЫ ¦
¦ ¦
¦Выпуск продукции ¦ 40 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Раздел V. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ¦
¦ ¦
¦Касса ¦ 50 ¦1. Касса организации ¦
¦ ¦ ¦2. Операционная касса ¦
¦ ¦ ¦3. Денежные документы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчетные счета ¦ 51 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Раздел VI. РАСЧЕТЫ ¦
¦ ¦
¦Расчеты с поставщиками и¦ 60 ¦1. Авансы выданные ¦
¦подрядчиками ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты с покупателями и¦ 62 ¦ 1. Партнеры на договоре ¦
¦заказчиками ¦ ¦ 2. Прочие дебиторы ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты по краткосрочным¦ 66 ¦ ¦
¦кредитам и займам ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты по долгосрочным¦ 67 ¦ ¦
¦кредитам и займам ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты по налогам и сборам ¦ 68 ¦1 «Налог на прибыль»; ¦
¦ ¦ ¦2 «Налог на добавленную ¦
¦ ¦ ¦стоимость»; ¦
¦ ¦ ¦3 «Акцизы» ¦
¦Расчеты по социальному¦ 69 ¦1. Расчеты по социальному¦
¦страхованию и обеспечению ¦ ¦страхованию ¦
¦ ¦ ¦2. Расчеты по пенсионному¦
¦ ¦ ¦обеспечению ¦
¦ ¦ ¦3. Расчеты по обязательному¦
¦ ¦ ¦медицинскому страхованию ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты с персоналом по оплате¦ 70 ¦ ¦
¦труда ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты с подотчетными лицами ¦ 71 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Расчеты с разными дебиторами и¦ 76 ¦1. Расчеты по¦
¦кредиторами ¦ ¦имущественному и личному¦
¦ ¦ ¦страхованию ¦
¦ ¦ ¦2. Расчеты по претензиям ¦
¦ ¦ ¦3. Расчеты по причитающимся¦
¦ ¦ ¦дивидендам и другим доходам¦
¦ ¦ ¦4. Расчеты по¦
¦ ¦ ¦депонированным суммам ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Раздел VII. КАПИТАЛ ¦
¦ ¦
¦Добавочный капитал ¦ 83 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Нераспределенная прибыль¦ 84 ¦ ¦
¦(непокрытый убыток) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Целевое финансирование ¦ 86 ¦По видам финансирования ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Раздел VIII. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ¦
¦ ¦
¦Продажи ¦ 90 ¦1. Выручка ¦
¦ ¦ ¦2. Себестоимость продаж ¦
¦ ¦ ¦3. Налог на добавленную¦
¦ ¦ ¦стоимость ¦
¦ ¦ ¦4. Акцизы ¦
¦ ¦ ¦9. Прибыль / убыток от¦
¦ ¦ ¦продаж ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Прочие доходы и расходы ¦ 91 ¦1. Прочие доходы ¦
¦ ¦ ¦2. Прочие расходы ¦
¦ ¦ ¦9. Сальдо прочих доходов и¦
¦ ¦ ¦расходов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Недостачи и потери от порчи¦ 94 ¦ ¦
¦ценностей ¦ ¦ ¦
¦Прибыли и убытки ¦ 99 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.