На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Аграрное право (Федеральные государственные сельскохозяйственные инспекции и их органы на местах, . Мониторинг земель, землеустройство и государственный земельный кадастр)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.11.2011. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Аграрное право

Контрольная работа


Оглавление

Введение …………………………………………………………………….. 3
1. Федеральные государственные сельскохозяйственные инспекции и их органы на местах …………………………………………………………….
4
2. Мониторинг земель, землеустройство и государственный земельный кадастр ………………………………………………………………………..
7
Заключение ………………………………………………………………….. 15
Список литературы …………………………………………………………. 16


Введение

В условиях перехода России к рыночным отношениям, вместе с изменениями общественных отношений между людьми, менялось и право, регулирующее их. Изменению подверглись все сферы общественной жизни, все отрасли и сферы, которые регулирует право. Не осталась и в стороне такая важная отрасль юридической науки, как земельное право, регулирующее общественные отношения (земельные отношения).
От грамотно спланированной аграрной политики зависит стабильность государства, его национальная безопасность, международный авторитет. Правильно найденный баланс между частной собственностью на землю и степенью государственного контроля позволяет создать основу демократического общества. Но любая проводимая в стране реформа, для того, чтобы быть успешной, должна находить понимание и поддержку у населения. Основной массой населения в России было крестьянство и на протяжении всей истории России происходили поиски решения аграрного вопроса. Достигнутые результаты, как и недостатки реформ, становятся очевидными достаточно часто только по истечении многих десятилетий. Анализируя прошедшие аграрные реформы, можно сделать вывод, что только на основе их анализа можно приблизиться к пониманию реформ современности, а в определенных случаях спрогнозировать, к каким последствиям они могут привести.
Целью работы являлось изучение земельного права как отрасли российского права, а также нормативно-правовой базы и действующего российского законодательства в сфере земельного права.


Заключение
Так, по результатам проведенного исследования, необходимо сделать следующие выводы. Требуется создать собственную модель механизма государственного управления агропромышленным комплексом, включающей систему мер воздействия государства на экономические отношения, вытекает из места и роли этого сектора в рыночной экономике и принципиальных особенностей переходного периода в России. Аграрный сектор в силу своей специфики не может в условиях рынка на равных участвовать в межотраслевой конкуренции. Относительно низкодоходное сельское хозяйство, зависимое от природных факторов и имеющее ярко выраженный сезонный, цикличный характер воспроизводства, является отраслью, более отсталой в технологическом плане по сравнению с промышленностью и дающей меньшую отдачу на вложенный капитал. Но агропромышленный комплекс – это не только производство, но и среда обитания значительной части населения.
Интеграционные процессы в агропромышленном комплексе обычно происходят в ходе реформирования собственности и реорганизации юридических лиц различным вариантам: слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Развитие интеграционных процессов в агропромышленном комплексе, с одной стороны, преследует цель концентрации собственности за счет поглощения слабых предприятий более сильными, а с другой – оптимизации управления за счет разделения хозяйственных формирований на отдельные части. Но при всей кажущейся противоречивости все формы реорганизации в конечном итоге направлены на поиск нового, более эффективного субъекта собственности с целью развития агропромышленного производства. На практике применяется несколько основных вариантов интеграции, передачи имущества несостоятельных предприятий инвесторам.

Список литературы
1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. // Российская газета. – 1993. – 25 декабря.
2. Земельный кодекс от 25.10.2001 № 136-ФЗ в ред. 29.12.2010 // СПС «Консультант-Плюс» (режим доступа: 03.02.2011).
3. Веденин Н.Н. Аграрное право. М., 2007. С. 70.
4. Иконицкая И.А. Земельное право РФ: теория и тенденция развития. М., 2009. С. 30.
5. Искужин Т.С. Локальное правовое регулирование аграрных отношений. Уфа, 2009. С. 121.
6. Коммерческое право. Ч. II / под ред. В.Ф. Попондопуло, В.Ф. Яковлевой. СПб., С.-Петербургский университет, 2008. С. 344.
7. Рыгалова Л.В. Аграрное право. М., 2006. С. 45.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.