На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бухгалтерская отчетность в особых случаях

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.11.2011. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Отчетность при прекращении какой-либо деятельности фирмы 5
1.1. Понятие прекращения деятельности фирмы 5
1.2. Организация учета и документальное оформление прекращения деятельности фирмы 6
1.3. Общие требования к составлению отчетности 14
2. Составление отчетности при реорганизации фирмы 17
2.1. Понятие реорганизации фирмы 17
2.2. Организация учета и документальное оформление реорганизации фирмы 18
2.3. Разделительный баланс и заключительная отчетность 27
3. Практические примеры составления отчетности при реорганизации и ликвидации предприятия 28
3.1. Практический пример формирования отчетности при реорганизации предприятия в форме разделения 28
3.2. Практический пример формирования отчетности при ликвидации предприятия 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36


Введение

В условиях экономического кризиса нередко хозяйственная деятельность организаций оказывается нерентабельной. Оптимальный выход из этой ситуации – реорганизация или ликвидация организации с распределением оставшегося имущества между учредителями и участниками для вероятного последующего использования этих активов при организации новых производств или иных видов деятельности.
Предприятие может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, или по решению суда. Кроме того, юридическое лицо может быть ликвидировано в результате банкротства (ст. 65 ГК РФ). Согласно гражданскому законодательству ликвидироваться должны организации, прошедшие процедуру реорганизации (по определенным видам)[1].
Начиная с 01.01.2004 применяются правила формирования бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации предприятий, установленные в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 20.03.2003 N 44н, которые находятся в русле выполнения Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с МСФО.
Они устанавливают порядок формирования бухгалтерской отчетности в условиях реорганизации предприятий (организаций) (кроме кредитных, бюджетных организаций и хозяйственных операций по приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий).
Разработанные Минфином России правила формирования бухгалтерской отчетности при разных формах проведения реорганизации предприятий унифицируют методические принципы проведения этих процедур, что необходимо в условиях рыночной экономики.
Ликвидация реорганизуемого общества оформляется в обычном порядке. Особенности возникают при формировании уставного капитала создаваемых организаций и при составлении промежуточной отчетности. В соответствии с п. 15 Методических указаний при слиянии на день, предшествующий внесению в ЕГРЮЛ записи о возникшей организации, все реорганизуемые организации, прекращающие свою деятельность, составляют заключительную бухгалтерскую отчетность с закрытием счетов учета прибылей и убытков [3].
Цель работы заключается в том, чтобы рассмотреть особенности формирования отчетности предприятия при ликвидации и реорганизации предприятий в соответствии с требованиями законодательства РФ.



1. Отчетность при прекращении какой-либо деятельности фирмы
1.1. Понятие прекращения деятельности фирмы

Частным случаем условного факта хозяйственной деятельности является прекращаемая деятельность отчитывающейся организации. Порядок отражения в учете прекращаемой деятельности определен ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности", утверждены приказом Минфина России от 2 июля 2002 г. N 66н.
Под информацией по прекращаемой деятельности понимается информация, раскрывающая часть деятельности организации (такую как операционный или географический сегмент, его часть либо совокупность сегментов) по производству продукции, продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, которая может быть выделена операционно и (или) функционально для целей составления бухгалтерской отчетности и в соответствии с принятым организацией решением подлежит прекращению.
Прекращаемая деятельность может быть выделена операционно и (или) функционально для целей составления бухгалтерской отчетности, если активы, обязательства, доходы и расходы по обычным видам деятельности организации (или основная их часть) относятся или могут быть прямо отнесены к прекращаемой деятельности организации.
Активы, обязательства, доходы, расходы относятся или могут быть отнесены к прекращаемой деятельности в том случае, если они будут проданы, погашены или иным образом выбывают в результате осуществления прекращения части деятельности организации.
Прекращение части деятельности организации может осуществляться:
а) путем продажи имущественного комплекса (предприятия) или его части, представляющих собой совокупность активов и обязательств, относящихся к прекращаемой деятельности, в результате заключения единой сделки;
б) путем продажи отдельных активов и прекращения (исполнения) в установленном законодательством порядке отдельных обязательств, относящихся к прекращаемой деятельности;
в) путем отказа от продолжения какой-либо части (сегмента, вида) деятельности;
г) при реорганизации организации в форме выделения из ее состава одного или нескольких юридических лиц.
Деятельность признается прекращаемой, и этот факт требует раскрытия в Пояснениях к бухгалтерской отчетности только при условии, что уполномоченный орган организации принял решение о прекращении части деятельности организации и выработал единую программу прекращения на дату возникновения наиболее раннего из следующих событий:
- заключения организацией договоров купли-продажи активов, без которых деятельность, выделяемая как прекращаемая, практически неосуществима;
- доведения информации о решении прекращения деятельности до сведения юридических и физических лиц, чьи интересы непосредственно будут затронуты (акционеров, работников организации, поставщиков и др.).
В результате признания деятельности прекращаемой у отчитывающейся организации, как правило, возникают обязательства, обусловленные требованиями законодательства, условиями договоров либо добровольно принятые на себя организацией перед физическими и юридическими лицами, интересы которых будут затронуты в результате прекращения деятельности.

1.2. Организация учета и документальное оформление прекращения деятельности фирмы

Законодательство подчеркивает необходимость формирования заключительной отчетности прекращающихся организаций (присоединяемых, разделяемых, преобразуемых) и реформации их балансов. Иными словами, в данном случае должны быть выполнены такие же процедуры бухгалтерского учета, как при завершении финансового года: закрыты счета доходов и расходов, сформированы нераспределенная прибыль (с учетом изменений в собственном капитале, связанных с увеличением добавочного капитала и подробно рассмотренных в Указаниях) и входящие остатки для нового отчетного периода. С даты реорганизации организация формирует новую отчетность, поэтому, например, при реорганизации в форме преобразования у организации будут две отчетности за один календарный год - до даты реорганизации и после нее. Налоговое законодательство не содержит такого условия, налоговые декларации (например, по налогу на прибыль) продолжают формироваться нарастающим итогом, и это часто становится причиной ошибки, делающей недействительной именно бухгалтерскую отчетность реорганизуемого юридического лица.
Гражданское законодательство (ст. 59 ГК РФ) предписывает формирование передаточного акта и разделительного баланса, которые утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц [1].
Эти же документы служат основой для формирования бухгалтерской отчетности реорганизуемых организаций (п. 4 Указаний) [3].
До 1 января 2004 года (до введения в действие Указаний) вопрос о том, как вести бухгалтерский учет в ходе реорганизации, практически не регулировался. В связи с этим в средствах массовой информации публиковались разъяснения на эту тему, где давались, например, рекомендации по отражению в бухгалтерском учете выбытия имущества у реорганизуемой организации и принятия на учет имущества вновь создаваемой организацией путем произведения определенных записей, что было уже на тот момент неправильно, ввиду того что данные рекомендации противоречили основным принципам и допущениям бухгалтерского учета: в процессе реорганизации фактической передачи имущества от одного юридического лица другому не происходит, а имеет место универсальное правопреемство. Поэтому следует у одного лица показать выбытие, а у другого - оприходование, но ни доходов, ни расходов, связанных с таким перемещением, возникать не должно (п. 11 Указаний) [3].
Правильный порядок учета заключается в том, что в данном случае никаких проводок не делается, а производится построчное суммирование или вычитание числовых показателей форм бухгалтерской отчетности, конечно, с учетом тех правил, которые регламентированы Указаниями и на которых мы ниже остановимся.
В первую очередь бухгалтеру необходимо помнить об обязательности проведения при любой реорганизации полной инвентаризации имущества и обязательств всех участвующих в реорганизации организаций (кроме только что созданных) [6].
Сроки проведения инвентаризации могут устанавливаться в решении о реорганизации организации или в решении исполнительного органа (приказе генерального директора, распоряжении управляющего и т.д.), если нет соответствующего решения учредителей о сроках инвентаризации. Важно учесть, что инвентаризация должна предшествовать составлению разделительного баланса, то есть она может быть проведена либо на дату составления разделительного баланса, либо на более раннюю дату.
Пункт 3 Указаний регулирует также вопрос принятия решения о реорганизации и его документального оформления. Во-первых, решение, принятое в связи с реорганизацией организации, со ссылкой на протокол собрания, которое приняло такое решение, должно быть приведено в пояснительной записке к балансу реорганизуемой организации. Во-вторых, кроме правовых вопросов реорганизации, в решении о реорганизации должны быть рассмотрены [3]:
- способ оценки передаваемого имущества;
- порядок формирования уставного капитала и его величина для отражения в учредительных документах возникших и реорганизуемых организаций;
- направление или распределение чистой прибыли отчетного периода реорганизуемой организации;
- порядок правопреемства в переходный период.
Согласно п. 7 Указаний по решению собственников организации оценка передаваемого имущества может производиться [3]:
- по остаточной стоимости либо по текущей рыночной стоимости - для амортизируемого имущества;
- по текущей рыночной стоимости либо по балансовой стоимости - для всего остального имущества.
При этом ни законодательство по бухгалтерскому учету, ни Указания не требуют привлечения независимого оценщика для оценки текущей рыночной стои...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.