На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Производственная практика по гражданско-правовой специализации

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.11.2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика места прохождения практики……………………...4
2. Анализ проделанной работы в процессе прохождения практики………….5
Заключение………………………………………………………………………16
Литература……………………………………………………………………….17
Приложение:


ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика является важной и ответственной частью учебного процесса. За время прохождения производственной практики все знания, которые накапливаются за долгие годы науки в академии имеют возможность активизироваться и использоваться на практике.
В соответствии с учебным планом, весенняя практика продолжалась на протяжении 4 недель (с 18 февраля по 20 марта 2009 года).
Местом, где проходила практики является Коллегия адвокатов «Аргумент», расположенная по адресу Вологодская область, г. Череповец, ул. Луначарского, 51 – 26а.
Целью данной практики является ознакомление с деятельностью Коллегии адвокатов, изучение принципов ее работы и передового опыта ее специалистов, всесторонняя оценка условий деятельности организации, а также углубление и закрепление знаний, полученных в процессе учебных занятий, выработка навыков подготовки, принятия и реализации решений в практической деятельности.
Совместно с руководителем практики – адвокатом Киташовым Ю.В. непосредственно в конторе был составлен план прохождения практики, который был успешно выполнен.
В процессе прохождения практики были решены следующие задачи:
1. усовершенствование ранее полученных знаний законодательства РФ;
2. ознакомление с учредительным документом;
3. ознакомление с организацией и содержанием работы персонала коллегии адвокатов;
4. изучение юридической практики по гражданским и уголовным делам;
5. опыт в составлении процессуальных документов;
6. проверка документов на их соответствие требованиям гражданского законодательства, а также выявление и обобщение недостатков их формы и содержания;
7. обучение эффективного использования электронной правовой системы «Консультант ПЛЮС»;
8. доставка документов конторы в организации и государственные органы;
9. присутствие в судебном заседании по гражданско – правовым и уголовным делам;
10. оформление материалов практики и составление отчета о прохождении производственной практики.


1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Местом прохождения практики по гражданско-правовой специализации является коллегия адвокатов «Аргумент», расположенная по адресу г. Череповец ул. Луначарского, 51 – 26а.
Основными источниками правового регулирования деятельности коллегии адвокатов являются: Конституция РФ, уголовное и гражданское законодательство РФ.
Основная деятельность – оказание адвокатских и других юридических консультационных услуг населению, комплексное обеспечение юридических лиц правовой поддержкой; представительство в арбитражных, общегражданских (по вопросам гражданского, семейного, административного и т.п. права) судах; подготовка претензий, исков.
Коллегия адвокатов «Аргумент» является некоммерческой организацией и осуществляет адвокатскую деятельность на основании устава и учредительного договора.
Коллегия адвокатов «Аргумент» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках, имеет печать, эмблему, штампы и бланки с адресом и наименованием Коллегии.
Офис, в котором проходила практика, оснащен всеми современными средствами коммуникаций, в том числе телефонной и факсимильной связью, а также Интернетом. Коллегия имеет несколько компьютерных юридических, постоянно обновляющихся программ, имеется юридическая библиотека, в которой содержатся ведущие юридические периодические издания, научные исследования в области права, а также публикации юристов практиков. Все это дает возможность специалистам коллегии качественно и своевременно решать проблемы клиентов.
Руководителем на практике был адвокат Киташов Юрий Вадимович. Юрий Вадимович имеет многолетний опыт работы в юриспруденции, он стоял у истоков образования коллегии адвокатов «Аргумент».
3. АНАЛИЗ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
За время прохождения практики ставилось много целей и заданий, которые достигались не всегда легко и просто. Все же можно выделить самые главные задания и работы, выполненные в процессе прохождения практики:
1. Консультация граждан по юридическим вопросам
1. «Конституция РФ как первооснова, первоисточник, база прав и свобод человека и гражданина подтверждает в этом свою универсальность. Поэтому конституционное право на юридическую помощь рассматривается как неотъемлемое право каждого гражданина. В силу универсальности Основного Закона данное право приобретает также универсальный характер, в который включаются все виды правовой (юридической) помощи. Публичный элемент в правовом регулировании юридических услуг определяет их особую роль и одновременно основу правового регулирования и порядка оказания» - Адвокатская деятельность: юридическая помощь через правовую услугу А.А. Кирилловых – «Юрист», 2008, № 8.
В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
В деятельности адвокатуры при оказании квалифицированной юридической помощи одновременно присутствуют частный и публичный (всего общества в целом) интересы. Публичный интерес выражается в установлении режима законности, своевременном пресечении нарушений прав и свобод граждан, восстановлении нарушенного права и предупреждении таких нарушений в будущем.
Соглашения об оказании юридической помощи в коллегии адвокатов заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации коллегии адвокатов.
Во время прохождения практики я присутствовала на приемах и консультациях граждан по юридическим вопросам, которую проводил адвокат Киташов Юрий Вадимович.
Согласно законодательству об адвокатской деятельности и адвокатуре адвокат обязан хранить адвокатскую тайну. Конфиденциальность является главным принципом адвокатской деятельности. Поэтому в изложенных ниже примерах имена и фамилии клиентов будут изменены.

• 18.02.2009 года в Коллегию адвокатов «Аргумент» обратился гражданин Смирнов И.К. 1980 года рождения с вопросом: «Имеет ли он право подать иск на признание брака между матерью и мужчиной (не его отцом) недействительным, если этот мужчина просто проживал в квартире матери, зарегистрирован там, семью (детей) они не создали, совместной собственности не нажили (квартира принадлежала матери до брака и в браке тоже), в брак мать вступила в возрасте 52 лет. Квартира завещана сыну, а муж уже будучи мужем получил 2 группу инвалидности». Смирнов И. К. хочет признать брак фиктивным и выселить из завещанной квартиры мужа матери.
Гражданину Смирнову И.К. было разъяснено, что ст. 28 Семейного кодекса РФ определяет перечень лиц, имеющих право требовать признания брака недействительным. Дети супругов в данный перечень не входят.
Поэтому сын не имеет право подать иск о признании брака своей матери недействительным.

• 25.02.2009 года в Коллегию адвокатов «Аргумент» обратилась гражданка Удалова Е.А. 1985 года рождения, которая два года назад развелась, но продолжала жить с бывшим мужем (с целью сохранить семью). Причиной развода послужило пристрастие ее мужа к алкоголь, агрессивное поведение в состоянии алкогольного опьянения. Удалова Е.А. спрашивает: «Могу ли я взыскать с него алименты с даты официального развода, и ограничить его контакты с ребенком (дочери 5 лет), т.к. отец негативно влияет на поведение девочки».
По данному вопросу были даны следующие разъяснения Удаловой Е.А. - в соответствии с ч. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Однако, алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Если мать(отец) считает, что общение причиняет вред психическому здоровью ребенка и его нравственному развитию, то можете обратиться в суд с требованием об ограничении или запрете контактов бывшего супруга с ребенком.

• 3.03.2009 года в Коллегию адвокатов «Аргумент» обратилась гражданка Сазонова Е.П. 1945 года рождения. В июне 2008 Сазонова Е.П. подал заявление о выходе из коммандитного товарищества ТД «Север-синтез», чтобы получить свой вклад в 2008 г. Ей сказали, что если она хочет получить свой вклад в 2008 г., то должна была подать заявление до 1 марта 2008 г. Сазонова Е.П. интересуется: «Нужно ли мне повторно подать заявление о выходе уже в 2009 г. (т.е. до 1 март...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.