На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды содействия граждан органам, осуществляющим ОРД

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.11.2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Понятие и виды содействия граждан органам, осуществляющим ОРД
§ 1.1. Понятие и классификация лиц, содействующих оперативно-розыскным органам……………………………………………………………………………………………3
§ 1.2. Основания и условия для привлечения лица к участию в оперативно-розыскной деятельности………………………………………………………………………...4
§ 1.3. Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность……………………………………..7
2. Практическое задание……………………………………………………………………….11
§ 2.1. Поручение о проведении ОРМ………………………………………………….11
§ 2.2. План ОРМ………………………………………………………………………...12
Список литературы……………………………………………………………………………..13?
§ 1.1. Понятие и классификация лиц,
содействующих оперативно-розыскным органам

В соответствии с ч. 1 ст. 17 ФЗ от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» отдельные лица могут с их согласия привлекаться к подготовке или проведению оперативно-розыскных мероприятий. Таким образом, участниками оперативно-розыскной деятельности, помимо должностных лиц и оперативных сотрудников, могут быть и иные частные физические лица. Это граждане, участвующие в подготовке и проведении оперативно-розыскных мероприятий (содействующие оперативно-розыскному органу), лица, изучаемые, и лица, защищаемые в оперативно-розыскной деятельности, а также субъекты, контролирующие оперативно-розыскную деятельность и надзирающие за ней. ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» официально закрепляет за гражданами возможность реализовать свое право на оказание помощи органам внутренних дел в решении задач борьбы с преступностью путем сотрудничества с оперативными аппаратами этих органов, признавая социальную необходимость и значимость подобного сотрудничества. Ч. 1 ст. 17 освещает важный элемент оперативно-розыскной деятельности, который связан с тем, что отдельные лица могут оказывать содействие оперативным подразделениям в подготовке и (или) проведении отдельных оперативно-розыскных мероприятий с сохранением по их желанию конфиденциальности содействия органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в том числе по контракту. В свою очередь, на лиц, задействованных в оперативно-розыскной деятельности по контракту и без такового, накладывается обязательство сохранять в тайне сведения, ставшие им известными в ходе подготовки или проведения оперативно-розыскных мероприятий, т.е. не разглашать сведения оперативного характера. Кроме того, лица, давшие согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, не имеют права предоставлять заведомо ложную информацию оперативным органам в лице оперативных сотрудников.
По мнению ряда ученых, лицом, содействующего оперативно-розыскному органу, является всякий дееспособный человек, привлеченный к подготовке или проведению оперативно-розыскных мероприятий, т.е. предоставляющий информацию оперативно-розыскному органу (оперативнику) или иным образом участвующий в решении конкретных задач оперативно-розыскной деятельности и в данной связи наделенный соответствующими полномочиями, который подлежит социальной и правовой защите, а также ответственности в случае нарушения взятых обязательств.
«Привлечение» означает побуждение лица принять участие в осуществлении ОРМ. Отсюда следует, во-первых, что предложение о сотрудничестве должно исходить, как правило, от оперативно-розыскного органа; во-вторых (самое существенное), что окончательное решение о возможности задействования лица в ОРМ принимает только оперативно-розыскной орган (в лице своих должностных лиц), но не привлекаемое лицо.
В зависимости от различных критериев среди привлекаемых лиц выделяют несколько групп:
По степени участия в ОРД различают основную группу (агент, доверенное лицо и др.) и дополнительную (специалист, переводчик и др.).
По форме оказания содействия оперативно-розыскным органам привлекаемые лица классифицируются на тех, кто содействует только негласно (агент), только гласно (доверенное лицо, дружинник и др.) и в смешанной форме (специалист, переводчик и др.).
По способам (этапам) задействования деление производится на лиц, подготавливающих ОРМ и непосредственно участвующие в его проведении.
По длительности содействия (в зависимости от срока решения конкретной задачи ОРД) различают разовое оказание помощи, кратковременное содействие (например, участие в оперативно-розыскном обеспечение производства по конкретному уголовному делу) и сотрудничество на долговременной основе (как правило, агент).

§ 1.2. Основания и условия для привлечения лица к участию
в оперативно-розыскной деятельности.

Единственным основанием для привлечения лица к участию в оперативно-розыскной деятельности является исходящая из п...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.