На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Насекомые фитофаги -растительноядные, свободноживущие насекомые; зоофаги (питание животными); копрофаги (питание навозом и экскрементами); никрофаги (трупы животных); сапрофаги (отмершие растительные остатки); паразиты экто- и эндо- тканей хозяина.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Биология. Добавлен: 11.07.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Основные группы копрофагов в Беларуси.
По образу питания насекомые могут быть фитофагами
(растительноядными), как правило, это свободноживущие насекомые; зоофагами (питание животными), также свободноживущие; копрофагами (питание навозом и экскрементами); никрофаги (трупы животных); сапрофаги (отмершие растительные остатки); паразиты экто- и эндо- тканей хозяина - на поверхности (блохи, вши) и в теле (личинка оводов, наездников).
Копрофаги (от греч. k
уpros -- помёт, кал и phбgos -- пожиратель), животные, питающиеся экскрементами, главным образом млекопитающих. Основные копрофаги -- это жуки-навозники, навозные водолюбы и личинки двукрылых (навозных мух, комнатной мухи, некоторых журчалок, львинок, тахинид), а также дождевые черви, энхитреиды, клещи-орибатиды и др. сапрофаги, которые появляются на навозе на последних стадиях его разложения. В лесной зоне среди них преобладают жуки-навозники родов Geotrupes, Aphodius и личинки многих навозных мух. Иногда наблюдается специализация жуков-навозников к питанию навозом определенных видов животных: например, Aphodius fossor, Onthophagus taurus -- питаются коровьим помётом. Копрофаги способствуют круговороту веществ в природе: ускоряют разрушение органических остатков, возвращают питательные вещества экскрементов в почву и способствуют процессам гумификации почвы, повышающим её плодородие.
Пластинчатоусые
жуки по образу жизни подразделяются на несколько экологических групп, в каждую их которых входят представители различных подсемейств. Навозники и их личинки питаются навозом различных животных, некоторые из них заготовляют для своего потомства навоз в специальных норках. Из всех жуков только представители трех подсемейств пластинчатоусых (Scarabaeinae, Aphodiinae и Geotrupinae) являются утилизаторами помета диких и домашних животных. Их роль особенно велика в регионах с развитым сельским хозяйством. Широко известно, например, что нативные австралийские виды жуков копрофагов были не в состоянии справиться с переработкой навоза крупного рогатого скота, который стал накапливаться с такой скоростью, что препятствовал росту трав. Интродукция в конце 60-х годов в Австралию нескольких африканских видов позволила решить эту проблему. Кроме того, жуки-копрофаги, являясь пищевыми конкурентами, оказывают неблагоприятное воздействие на развитие личинок навозных мух, среди которых много синантропных видов, переносчиков патогенных микробов.
Жуки-навозники
Навозник лесной (Geotrupus stercorosus) выкапывает под навозом глубокую отвесную нору глубиной до 20 см, где в отдельных камерах запасает пищу для личинок.
Почти на каждом навознике можно заметить мелких жучковых клещиков (Gamasus crassipes). Используя жука как транспорт, клещики расселяются из одной навозной кучи в другую.
Калоеды (Onthophagus), самый обширный род жуков-навозников семейства пластинчатоусых. Самцы обычно имеют рога или выросты на голове и часто на переднеспинке. Около 1500 видов. Жуки выкапывают и набивают навозом норки, в которых развиваются личинки. Калоеды полезны как санитары и у и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.