На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Валютные операции контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Реализация финансового фьючерса.
2. Опционный валютный контракт и его отличия от всех других видов срочных валютных сделок.
3. Расчет срочного операционного курса валютной биржи.
4. Валютные курсы и валютные котировки анг. Фунта стерлингов
5. Валютная позиция коммерческого банка, её расчет и контроль.
6. Классфикационный статус валюты №1 и №2.
7. Виды и типы валютных интервенций ЦБ РФ.
8. Система валютных контрактов «СВОП».
9. Механизм фиксации и корректировки курса валюты ЕВРО (EUR).
10. Обратимость валюты и ее виды.
11. Реализация валютного опциона.
12. Система валютного курса.
Список литературы


1. Реализация финансового фьючерса.
Финансовыми называют фьючерсы на финансовые инструменты, среди которых кратко- и долгосрочные казначейские обязательства, депозиты, валюты, фондовые индексы . Они являются соглашением на покупку или продажу стандартной величины финансового инструмента в определенный момент в будущем по зафиксированной в соглашении цене.
Финансовые фьючерсы выполняют две основные функции: позволяют инвесторам застраховаться от риска, связанного с неблагоприятным изменением процентных ставок, валютных курсов или курса ценных бумаг на рынке, и дают возможность биржевым спекулянтам извлекать из этого прибыль.
Фьючерсные цены определяются в конкурентной борьбе в операционном зале биржи открытым выкриком. При заключении фьючерсного контракта фьючерсная цена может находиться выше или ниже наличной цены базисного актива, но к моменту поставки фьючерсная цена должна равняться наличной цене, иначе возникает возможность для арбитража между рынком базисного актива и фьючерсным рынком.
Разница между фьючерсной и наличной ценой базисного актива финансового фьючерса называется базисом. Базис может быть как положительным, так и отрицательным.
При моделировании любой финансовой операции с фьючерсными контрактами помимо цены базисного актива используются следующие параметры :
Ft - текущая фьючерсная цена;
Fmin - минимальная фьючерсная цена в приказе брокеру;
Fmax - максимальная фьючерсная цена в приказе брокеру;
M - размер контракта;
T - оставшийся срок до дня поставки по контракту.
Фьючерсная цена Ft равна индексу - для индексных фьючерсов; курсу базисной валюты - для валютных фьючерсов; 100 минус годовая процентная ставка - для краткосрочных процентных фьючерсов; цене облигации - для долгосрочных процентных фьючерсов.
Под размером контракта M для фьючерсов с различными базисными активами при моделировании будет пониматься множитель в индексных фьючерсах; количество единиц базисной валюты в валютных фьючерсах; размер депозита, деленный на 100 и умноженный на срок депозита в годах, в краткосрочных процентных фьючерсах; номинальное значение облигации, деленное на 100, в долгосрочных процентных фьючерсах.
Далее всегда предполагается, что любая открытая фьючерсная позиция закрывается брокером через осуществление офсетной сделки в случайный момент времени t* в соответствии с альтернативным приказом, если фьючерсная цена выходит из интервала (Fmin, Fmax).
С помощью комбинирования различных фьючерсных контрактов невозможно получить большое многообразие стратегий. Фактически, единственная стратегия для финансовых фьючерсов, используемая на практике, это фьючерсный спрэд, суть которого заключается в одновременном открытии длинной и короткой фьючерсной позиции с разными датами поставки.
С помощью фьючерсного спрэда инвестор надеется получить прибыль при благоприятном для него изменении разности фьючерсных цен заключенных контрактов и застраховаться от больших убытков при общем неблагоприятном движении фьючерсных цен. Также следует учитывать, что при формировании спрэда инвестор вносит значительно меньшую первоначальную маржу, чем в случае простого открытия позиции.


2. Опционный валютный контракт и его отличия от всех других видов срочных валютных сделок.

Валютный опцион представляет собой сделку между продавцом валют и покупателем опциона, согласно которой покупатель опциона получает право торговать суммой валюты по фиксированному курсу в рамках оговоренного временного интервала, уплачивая за это право денежное вознаграждение продавцу .
Сегодня валютные опционы представлены на большинство бирж мира, а также могут создаваться вне бирж (в индивидуальном порядке) с участием инвестиционных банков, финансовых групп и их клиентов. Основные виды опционных контрактов – call option (опцион колл) и put option (опцион пут).
Опцион колл – это наиболее распространенный контракт, предоставляющий держателю право приобрести у продавца опциона фиксированное количество конкретных акций по фиксированной цене в любой день в пределах оговоренного условиями контракта временного интервала (до указанной даты включительно). В контракте обязательно оговариваются четыре параметра: название компании, акции которой торгуются; число акций; цена акций (цена исполнения, или цена «страйк»); конечная дата действия контракта, или дата истечения.
Опцион пут – второй вид опционов, который обеспечивает держателю право продать продавцу опциона фиксированное количество акций конкретной компании по фиксированной цене в любой день в пределах оговоренного временного интервала. Опционный контракт пут включает четыре параметра, аналогичные тем, которые обозначены в опционном контракте колл: название компании, акции которой торгуются; число акций; цена акций (цена исполнения, или цена «страйк»); конечная дата действия контракта, или дата истечения.
Ценой опционного контракта, как правило, является его стоимость. Эта же величина называется и опционной премией. Цены на опционные контракты котируются в единицах, так как, имея информацию о цене базового актива и о пакете базового актива, торгуемого посредством опционного контракта, всегда можно сказать, сколько стоит сам опцион.
К примеру, если опцион IBM-july-50-call торгуется по 5, то реальная стоимость опционного контракта составляет $500 (данный контракт предполагает реализацию ста единиц акций IBM).
Цена опционного контракта включает две составляющих: это внутренняя стоимость опциона, отражающая его текущую прибыльность (то есть, для опциона колл - превышение текущей цены по отношению к цене исполнения, для опциона пут – наоборот), и временная стоимость – отражающая остаток цены опциона до срока его истечения (разность между ценой опционного контракта и его внутренне...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.