На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внешнеэкономическая деятельность - контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Сущность и виды страхования внешнеэкономических связей 3
2. Содержание отдельных видов страхования: морское, медицинское, страхование от валютных рисков, страхование депозитов, страхование делькредере 6
3. Международное страхование и его институты 13
Список литературы 17
Приложение А 18

1. Сущность и виды страхования внешнеэкономических связей
Страхование внешнеэкономических связей – это международные экономические отношения по защите имущественных интересов государств, хозяйствующих субъектов и граждан при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых премий (т.е. взносов).
Страховая премия (или взнос) – это плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии со страховым полисом.
Страховой полис – письменный договор о страховании (или перестраховании), выдаваемый страховщиком в качестве свидетельства о страховании. В Российской Федерации страховой полис часто носит название "страховое свидетельство".
В процессе страхования внешнеэкономических связей участвуют два субъекта: полисодержатель и страховщик. В российском законодательстве термин "полисодержатель" заменен понятием "страхователь".
Полисодержатель (страхователь) – это хозяйствующий субъект или гражданин, выражающий страховой интерес, уплачивающий страховую премию и вступающий в конкретные страховые отношения со страховщиком в силу закона или двусторонней сделки (договора страхования).
Полисодержателем признается лицо, заключившее со страховщиком договоры страхования или являющееся страхователем в силу закона.
При заключении договора страхования полисодержатель должен сообщить страховщику обо всех известных ему обстоятельствах, имеющих значение для оценки страхового внешнеэкономического риска, а также о всех заключенных или заключаемых договорах страхования в отношении данного объекта страхования. При наступлении страхового случая полисодержатель обязан принимать необходимые меры для предотвращения и уменьшения ущерба застрахованному имуществу.
Страховщиком является хозяйствующий субъект, созданный для осуществления страховой деятельности, проводящий страхование и ведающий созданием и расходованием страхового фонда.
На платежном балансе страны страховые операции отражаются тогда, когда полисодержатель (т.е. страхователь) или страховщик являются нерезидентами.
Страхование внешнеэкономических связей означает страхование внешнеэкономических рисков и представляет собой комплекс видов страхования, обеспечивающих защиту интересов отечественных и зарубежных участников тех или иных форм международного сотруд-ничества.
Страхование внешнеэкономических связей, как и страхование вообще, включает личное страхование, имущественное страхование, страхование ответственности.
Личное страхование означает осуществление страховой защиты граждан. Объектом страховых отношений в имущественном страховании выступают имущество в различных видах и имущественные интересы. Экономическим назначением имущественного страхования является возмещение ущерба, возникшего вследствие страхового случая.
Объектом страховых отношений в страховании ответственности является ответственность перед третьими физическими или юридическими лицами вследствие какого-либо действия или бездействия полисодержателя (т.е. страхователя). В отличие от имущественного страхования, в котором полисодержателю (страхователю) принадлежит личная собственность граждан, хозяйствующих субъектов и их имущественные интересы, и в отличие от личного страхования, которое проводится на случай наступления определенных событий, связанных с жизнью и здоровьем застрахованных, целью страхования ответственности является страховая защита интересов возможных причинителей вреда, которые в каждом страховом случае находят свое конкретное денежное выражение. Страхование ответственности не предусматривает установление страховой суммы и застрахованного, т.е. гражданина или хозяйствующего субъекта, которому должно быть выплачено возмещение.
Застрахованный и величина страховой суммы выявляются только при наступлении страхового случая, т.е. при причинении вреда третьим лицам.
Наиболее распространенными видами страхования внешнеэко-номических связей являются страхование туристов, страхование перевозок внешнеторговых грузов (груза и/или транспорта), страхование от валютных рисков, страхование иностранных инвестиций, страхование ответственности владельца автотранспорта, страхование ответственности заемщика за непогашение кредита.
Для большинства видов страхования заключение их юридически является добровольным. Однако сам характер соглашений о товарных поставках, о туристских услугах, подрядах на строительство и перевозку, об аренде того или иного имущества и др., как правило, учитывает страхование в качестве непременной предпосылки действия договора. В зависимости от содержания соответствующих контрактов расходы по страхованию может нести любая из сторон, она выбирает страховую компанию и условия страхования, ориентируясь на собственные интересы и интересы отечественных страховых компаний.
Сейчас иностранные страховые компании не могут иметь более 49% в уставном капитале российских страховых компаний. С вступлением России во всемирную торговую организацию это ограничение для иностранных страховых компаний будет снято.
Появление иностранных страховых компаний на российском страховом рынке может привести к экспорту российского капитала за рубеж и к потере государственного контроля за значительными инвестициями.

2. Содержание отдельных видов страхования: морское, медицинское, страхование от валютных рисков, страхование депозитов, страхование делькредере
Морское страхование — отрасль страхования, охватывающая виды страхования, где в качестве объекта выступают имущественные интересы, связанные с судами морского и речного флота
Объектами морского страхования выступают:
Судно как вид транспортного средства, имеющее определённую сто...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.