На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Законодательные основы обеспечения безопасности - контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Законодательные основы обеспечения безопасности.
2. Тест

1. Законодательные основы обеспечения безопасности.

Проблемы законодательного обеспечения национальной безопасности могут быть разрешены лишь в течение длительного времени и благодаря целенаправленным усилиям всех государственных органов и общественных объединений.
В настоящее время создана правовая база для обеспечения национальной безопасности страны: Федеральным Собранием приняты федеральные конституционные и федеральные законы, а Президентом Российской Федерации и Правительством России изданы нормативные и правовые акты, регулирующие правоотношения в различных сферах национальной безопасности. Прежде всего, это законы, регулирующие режим чрезвычайного и военного положения, регламентирующие деятельность спецслужб и правоохранительных органов в современных условиях, а так же законы о борьбе с терроризмом, экстремизмом, легализацией доходов, полученных незаконным путем.
Только в 2003 году были внесены поправки и изменения в более чем 60 федеральных конституционных и федеральных законов, регулирующих правоотношения, связанные с вопросами национальной безопасности. Наиболее значительным изменениям подверглись Уголовный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, федеральные законы “О гражданстве Российской Федерации”, “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, “О Государственной границе Российской Федерации”, “О воинской обязанности и военной службе” (в части регулирования поступления на военную службу и ее несения иностранными гражданами; замены военной службы по призыву на альтернативную), “О федеральной службе безопасности” и “Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации” (в связи с реорганизацией Пограничных войск и отнесением их к ФСБ), “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних”, “О государственной тайне”, “Об оружии” и др.
Ратифицированы многие международные акты, регулирующие участие России в обеспечении международной и региональной безопасности: Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов, Хартия Шанхайской организации сотрудничества, Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом; в рамках СНГ - Устав Организации Договора о коллективной безопасности, Соглашение о правовом статусе Договора о коллективной безопасности, Соглашение о правовом обеспечении формирования таможенного союза и единого экономического пространства.
В то же время принятие этих актов не сняло большинство правовых проблем в регулировании вопросов национальной безопасности в Российской Федерации.
Действующие законодательные акты в этой области, как правило, концептуально касаются частных угроз и отдельных аспектов национальной безопасности: международной, экономической, экологической, демографической, ядерной, продовольственной, о безопасности или защите свидетелей и др.
Многие законодательные инициативы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации по подготовке законопроектов, упорядочивающих ряд важных аспектов национальной безопасности, пока не нашли должной поддержки в Правительстве Российской Федерации.
Так, Концепция национальной безопасности не содержит требований о том, что для детализации задач по каждой из девяти сфер национальной безопасности в обязательном порядке разрабатываются правовые акты общегосударственного значения (имеются в виду документы "второго уровня"), увязанные с ее основными положениями.
В то же время не произведена классификация ведомственных и иных актов, разработанных на базе Концепции национальной безопасности. В них часто происходят нестыковки терминологического и содержательного характера. Термины "концепция", "стратегия", "доктрина", "концептуальное направление", "федеральная программа" и другие используются без должного обоснования.
Так, например, в Военной доктрине Российской Федерации неоправданно усилены, в отличие от Концепции национальной безопасности, задачи военной организации по локализации внутренних угроз. В связи с чем снижается главная цель обеспечения военной безопасности - предотвращение, локализация и нейтрализация военных угроз Российской Федерации.
В то же время ряд угроз, изложенных в Концепции национальной безопасности в военной сфере и имеющих непосредственное отношение к военной организации России, в Военной доктрине в должной степени не раскрыты. А это и угрозы, связанные с техническим отставанием в оснащении Вооруженных Сил России новой техникой и вооружением, пробуксовкой военной реформы, низким уровнем боевой подготовки, неукомплектованностью войск, несовершенством правовой базы.
Современное положение России, обусловленное характером ее нынешнего общественно-политического и экономического развития, ставит перед государством и обществом важные задачи по совершенствованию законодательства в интересах укрепления национальной безопасности страны.
Мониторинг действующего законодательства в сфере национальной безопасности выявил отсутствие в нем системности. Отдельные законы страдают противоречивостью и декларативностью, что не позволяет эффективно и целенаправленно осуществлять их исполнение.
Дальнейшее совершенствование законодательства в сфере национальной безопасности могло бы осуществляться в направлении создания единой целостной системы, позволяющей регулировать весь спектр правоотношений в данной области.
Представляется принципиально важным, чтобы на базе таких основополагающих правовых актов, как Концепция национальной безопасности и Военная доктрина, был сформирован весь пакет "военных" законов.
В данных федеральных законах необходимо сформулировать и закрепить механизмы противодействия внутренним источникам военных угроз в России на современном этапе, таких, как:
• незавершенность процесса реформирования военной организации государства;
• сохраняющийся разрыв между политическими установками и их реализацией в военной и военно-технической политике;
• продолжающийся развал оборонно-промышленного комплекса и снижение военно-промышленного потенциала до уровня невозможности удовлетворения потребностей войск и сил в современном вооружении и военной технике;
• недостаточное финансирование национальной обороны;
• рост социально-правовых проблем военнослужащих и их семей, ветеранов и пенсионеров;
• целенаправленная деятельность многих СМИ по дискредитации Вооруженных Сил, военной службы; отсутствие продуманной государственной информационной политики по обеспечению функционирования военной организации.
Законопроект о национальной безопасности Российской Федерации может быть сформирован на базе действующей Концепции национальной безопасности. В рамках этого закона могут быть утверждены первоочередные федеральные и региональные программы, определяющие бюджетную политику России в области национальной безопасности. Они могли бы стать определяющими предпосылками для формирования оборонного бюджета.
Проект федерального закона о Военной доктрине Российской Федерации может базироваться на одобренном Советом Безопасности проекте Военной доктрины. В этом законопроекте можно было бы уточнить положения принятых федеральных законов, предусматривающие создание других войск, воинских формирований и военных органов, и привести их в полное соответствие со статьей 87 Конституции РФ.
Назрела острая необходимость принятия федерального закона, регламентирующего весь процесс военного строительства как единого целого, связующего между собой различные, в том числе правовые, административные, экономические аспекты взаимоотношений субъектов военного строительства.
Очевидно, что закон, регламентирующий единый процесс военного строительства, определяющий общие основы, принципы и направления военного строительства в Российской Федерации, формы и способы его реализации, должен иметь статус кодификационного акта, что подчеркивало бы его приоритет над другими законами и нормативными актами “военного” пакета.
При этом необходимо дополнить пакет “военных” законов федеральным законом "О Вооруженных Силах", разработка которого...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.