На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовой режим и виды валютных операций в Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 4
2. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16



Введение
Экономические преобразования, проводимые после распада СССР, сняли юридические ограничения на прямой выход российских предприятий на внешние рынки и иностранных предпринимателей на российский рынок. Произошло уменьшение доли централизованного экспорта и импорта во внешнеторговом обороте; интенсификация внешнеэкономических связей на микроуровне потребовала расширения количества коммерческих банков, занимающихся валютным обслуживанием клиентов.
С 1 июня 1992 г. введен единый плавающий курс рубля к свободно конвертируемым валютам.
Вместе с тем либерализация экономики не привела к свободной конвертируемости рубля. В настоящий момент в полной мере использование методов денежно-кредитной и валютной политики, характерных для стран с развитым рынком, нереально из-за нерешенности ряда социально-экономических проблем народного хозяйства.
Кризисное состояние народного хозяйства, незавершенность его структурной перестройки, отставание некоторых отраслей и инфраструктуры внутреннего производства от мирового уровня требуют сохранения на практике преимущественно государственного финансирования отдельных предприятий, регионов, первостепенных социальных программ. Вместе с тем государственные субвенции и централизованные кредиты ЦБР, сохраняя чрезмерный хронический дефицит федерального и местных бюджетов, усиливают инфляционные процессы, что порождает спекулятивный спрос на свободно конвертируемую валюту.
Сокращение объемов внешней торговли, отсутствие экономических взаимосвязей между экспортом и импортом, сохранение методов нетарифного регулирования вывоза стратегически важных сырьевых товаров, составляющих основу российского экспорта, снижают доходы государства от внешнеэкономической деятельности. Поступлений в государственные валютные резервы, несмотря на положительное сальдо торгового баланса, недостаточно для выполнения текущих платежей по внешнему долгу. Для его обслуживания необходимо привлечение дополнительных бюджетных ресурсов за счет перераспределенных доходных и расходных статей, изменения валютного курса в сторону понижения рубля для стимулирования экспорта. Но такие моменты лишь усугубляют бюджетный дефицит и инфляцию.
Неблагоприятный инвестиционный климат, рост таможенных пошлин и акцизов на импортные товары, обязательная продажа части экспортной выручки за рубли при устойчивом падении его курса не заинтересовывают экспортеров переводить валютную выручку в российские банки, способствуют нелегальному вывозу российскими предпринимателями и гражданами валюты за гpaницу.
Невозможность разрешения отмеченных проблем в ближайшей перспективе требует сохранения и в определенной степени усиления характерных для командной экономики юридических ограничений на обращение иностранной валюты и совершение валютных операций. В регулировании валютных отношений основную роль играет специальное валютное законодательство.

1. Понятие, цели и направления валютного регулирования
Несмотря на использование термина «валютное регулирование» в наименовании и тексте Федерального закона № 173-ФЗ, в законодательстве РФ до сих пор нет легального определения этого понятия.
В литературе высказаны различные точки зрения относительно его содержания, но единой их чертой можно считать то, что валютное регулирование рассматривается как одно из направлений государственного регулирования. В связи с этим валютное регулирование в Российской Федерации можно представить как комплекс мер, осуществляемых государственными органами, в целях:
- создания и обеспечения функционирования органов валютного регулирования, органов и агентов валютного контроля;
- установления и реализации определенного порядка проведения операций с валютными ценностями на внутреннем валютном рынке, порядка перемещения валютных ценностей за пределы государства или на его территорию из-за рубежа и режима осуществления иностранных инвестиций;
- обеспечения и защиты права собственности на валютные ценности;
- регламентации международных расчетов;
- поддержания стабильного курса национальной валюты и национального платежного баланса;
- обеспечения желаемого (интеграционного или изоляционистского) режима взаимодействия страны с мировым валютным рынком.
В гл. 2 Федерального закона № 173-ФЗ раскрываются основные аспекты валютного регулирования, а именно:
- система органов валютного регулирования (ст. 5), порядок осуществления валютных операций между резидентами и нерезидентами, а также между резидентами и между нерезидентами (ст. 6, 9, 10);
- регламе...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.