На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Процессы и аппараты контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.11.2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Теория подобия. Основные критерии подобия; критериальные уравнения.
2. Осаждение в центробежном поле. Центрифуги, сепараторы, циклоны.
3. Основные типы выпарных аппаратов.
4. Кристаллизация. Основы теории.
5. Нагревание в поле СВЧ
6. Пневматическое и гидравлическое сортирование. Отделение магнитных примесей.
7. Устройство мембранных аппаратов.
8. Сушка. Влажность материалов. Формы связи влаги с материалом.
9. Барботаж. Аппараты с тарелками.
Задачи


1. Теория подобия. Основные критерии подобия; критериальные уравнения.
Теория подобия – наука о подобных явлениях. Подобными явлениями называются такие физические явления, которые одинаковы качественно по форме и по содержанию, то есть имеют одну физическую природу, развиваются под действием одинаковых сил и описываются одинаковыми по форме дифференциальными уравнениями и краевыми условиями.
Обязательным условием подобия физических явлений должно быть геометрическое подобие систем, где эти явления протекают. Два физических явления будут подобны лишь в том случае, если будут подобны все величины, которые характеризуют их.
Основные положения теории подобия формулируют в виде трех теорем подобия.
Первая теорема: Подобные явления имеют одинаковые критерии подобия.
Вторая теорема: Любая зависимость между переменными, характеризующая какие-либо явления, может быть представлена, в форме зависимости между критериями подобия, составленными из этих переменных, которая будет называться критериальным уравнением.
Третья теорема: Два явления подобны, если они имеют подобные условия однозначности и численно одинаковые определяющие критерии подобия.
Условиями однозначности являются: наличие геометрического подобия систем; наличие одинаковых дифференциальных уравнений; существование единственного решения уравнения при заданных граничных условиях; известны численные значения коэффициентов и физических параметров.
Для всех подобных систем существуют безразмерные комплексы величин, которые называются критериями подобия. Критерий подобия – безразмерная величина, составленная из размерных физических параметров, определяющих рассматриваемое физическое явление. Равенство всех однотипных критериев подобия для двух физических явлений и систем – необходимое и достаточное условие физического подобия этих систем. Критерии подобия, представляющие собой отношения одноименных физических параметров системы (например, отношения длин), называются тривиальными и при установлении определяющих критериев подобия обычно не рассматриваются: равенство их для двух систем является определением физического подобия. Нетривиальные безразмерные комбинации, которые можно составить из определяющих параметров, и представляют собой критерии подобия.
Критерий подобия механического движения получается из уравнения, выражающего второй закон Ньютона и называется числом Ньютона: , где F – действующая на тело сила, m – его масса, t – время, l – характерный линейный размер.
При изучении упругих деформаций конструкции под воздействием внешних сил основными критериями подобия являются коэффициент Пуассона для материала конструкции: и критерии , , где – относительная продольная деформация, – относительная поперечная деформация, E – модуль Юнга, – плотность материала конструкции, F – характерная внешняя сила, g – ускорение силы тяжести.
В гидромеханике важнейшими критериями подобия являются: а) число Рейнольдса . Определяет, в частности, переход от ламинарного режима к турбулентному; б) число Маха: ; в) число Фруда: . В этих примерах l – характерный размер, u – скорость течения, – кинематический коэффициент вязкости, – местная скорость распространения звука в движущейся среде.
Основными критериями подобия процессов теплопередачи между жидкостью (газом) и обтекаемым телом являются число Прандтля , число Нуссельта , число Грасгофа , а также число Пекле и число Стэнтона . Здесь ? – коэффициент теплоотдачи, ? – коэффициент теплопроводности, Cp – удельная теплоемкость жидкости или газа при постоянном давлении, a – коэффициент температуропроводности, b – коэффициент объемного расширения, ?T – разность температур поверхности тела и жидкости (газа).

2. Осаждение в центробежном поле. Центрифуги, сепараторы, циклоны.
Центробежное осаждение происходит при криволинейном движении аэродисперсного потока, когда развиваются центробежные силы, под действием которых частицы отбрасываются на поверхность осаждения аппарата.
Центрифуга – устройство, (машина или прибор), служащее для разделения сыпучих тел или жидкостей различного удельного веса и отделения жидкостей от твердых тел путем использования центробежной силы. При вращении в центрифуге частицы с наибольшим удельным весом располагаются на периферии, а частицы с меньшим удельным весом – ближе к оси вращения.
Центрифуги применяются в лабораторной практике, в сельском хозяйстве для очистки зерна, выдавливания меда из сот, выделения жира из молока, в промышленности для обогащения руд, в крахмало-паточном производстве, в текстильном производстве, в прачечных для отжима воды из белья и т.п. Газовые центрифуги со скоростью вращения около 60000 об/мин применяются для разделения изотопов урана.
Сепаратор – аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками. В процессе работы любого сепаратора не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. Качества, отличающие продукты сепарации, не обязательно должны совпадать с признаками, по которым разделяют смесь в сепараторах. В работе сепаратора принимает участие множество отдельных мелких частиц, среди которых встречаются частицы с промежуточными свойствами по отношению к необходимыми признаками. Из исходной смеси после промышленных сепараций не могут получиться абсолютно чистые фракции разделяемых компонентов, только продукты с преобладающим их содержанием.
Центробежные сепараторы – промышленное оборудование, предназначенное для разделения потока, использующее центробежный способ разделения. Центробежные сепараторы относятся к классу устройств (оборудования) – сепараторов использующих закрученных поток для разделения многокомпонентных систем. Особенностью таких устройств является высокое качество сепарации (разделения). К центробежным сепаратором относятся: центробежные газожидкостные сепараторы, предназначенные для разделения газожидкостного потока и очистки газового (воздушного) потока от капельной влаги и механических примесей. Особенностью таких устройств является отсутствие движущихся и вращающихся частей и элементов, а также малые габаритные размеры и весовые параметры. Центробежная очистка газа (воздуха) относится к способам очистки газа, основанным на инерционном осаждении влаги и (или) взвешенных частиц за счет создания в поле движения газового потока и взвеси центробежной силы. Центробежный способ очистки газа относится к инерционным способам очистки газа (воздуха).
Рассмотрим принцип действия центробежного сепаратора. Газовый (воздушный) поток направляется в центробежный пылеуловитель в котором, за счет изменения направления движения газа (воздуха) с влагой и взвешенными частицами, как правило, по спирали, происходит очистка газа. Плотность взвеси в несколько раз больше плотности газа (воздуха) и она продолжает двигаться по инерции в прежнем направлении и отделяется от газа (воздуха). За счет движения газа по спирали создается центробежная сила, которая во много раз превосходит силу тяжести.
Циклон – аппарат, используемый в промышленности для очистки газов и жидкостей от взвешенных частиц. Принцип очи...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.