Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет о практике в ресторане (Культурно-развлекательный комплекс «Пять Звезд - Керчь» )

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.11.11. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение. 3
1 Описание предприятия. 4
1.1 Характеристика предприятия. 4
1.2 Определение типа, класса, специализации предприятии. 6
2 Общие характеристики. 6
3 Краткая характеристика ресторанов и кафе пятизвездочного класса в комплексе «-»: 8
4 Форма обслуживания посетителей. 12
5 Меню. 15
6 Организация увеличения продаж на предприятии разработанный ген.директором пятизвездочного класса. 25
7 Бухгалтерия ресторана 31
8 Ремонтное и энергетическое обслуживание ресторана 32
9 Организация трудового процесса на производстве. 33
9.1 Структура, перечень производственных и вспомогательных помещений. 33
9.2 Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре. 34
9.3 Формы контроля качества выпускаемой продукции. 35
Список литературы 36

?
1 Введение.
Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, осуществить объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта управленческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а также спланировать свою дальнейшую деятельность.
Отчет по практике представляет собой анализ деятельности предприятия общественного питания сети ресторанов «5 Звезд». В работе произведена оценка деятельности предприятия, описаны особенности построения организационной структуры и работы с кадрами, исследованы вопросы ресурсного обеспечения, технической оснащенности, организации контроля качества и др.
Основной целью прохождения производственной практики являлся анализ деятельности коммерческого предприятия изнутри, анализ современного состояния, развития и перспективных направлений ресторана, правовых норм, методов организации и продвижения услуг, особенностей функционирования компании.
Изучение внутренней среды исследуемого предприятия производилось с помощью следующих методов: стажировки, наблюдения, собеседования и опроса сотрудников, анализа документальной информации.

?
2 Описание предприятия.
2.1 Нормативная база предприятия.
Культурно-развлекательный комплекс «Пять Звезд - Керчь» открылся летом 2004г в спальном районе Москвы – Бирюлево. Адрес: Бирюлевская ул. 17, тел: 326-60-66, 505-35-36, сайт: www.5zvezdkerch.ru. Время работы: круглосуточно.
На пяти уровнях развлекательного комплекса находятся: многозальный кинотеатр рассчитанный на 850 зрителей ( кинотеатр принадлежит компании «Парадиз»), боулинг на 12 дорожек, банкетный зал на 200 посадочных мест, 4 кафе и 2 ресторана разных концепций относящихся к единому сети ресторанов «5 Звезд». Сеть ресторанов «5 Звезд» является предприятием общества с ограниченной ответственностью- ООО «5 звезд». Генеральным директором сети является Миронов С.К.
2.1.1 Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью:

1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества.
2. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.
3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
Общество создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом.
4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
2.2 Определение типа, класса, специализации предприятии.

Класс предприятия -это совокупность отличительных признаков предприятий определенного типа, характеризующихся качеством предоставляемых услуг, уровнем и условиями обслуживания.
Сеть «5 Звезд» относится к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации досуга населения, специализирующееся на производстве и реализации кулинарных изделий: фирменных блюд, заказных блюд несложного приготовления (легкие салаты, первые, вторые блюда) в ограниченном ассортименте, а также горячих (кофе, чай, глинтвейны) и холодных (соки, воды) напитков, кондитерских и сладких блюд.
Данное предприятие оказывает услуги по организации банкетов (до 200 человек), а также семейные торжества, встречи, свадьбы и т.д.
3 Общие характеристики.

Комплекс «-» располагается в спальном районе города. Для безопасности гостей и их имущества, обустроен удобный подъезд автотранспортом.
Снаружи предприятие имеет неоновую вывеску, что обеспечивает хороший обзор на расстоянии, а также служит хорошей рекламой.
В состав здания входят: 6 торговых залов, бары, производственные помещения(с единой кухней для всех ресторанов и кафе), административные помещения, складские помещения, помещения для персонала.
В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная посуды.
К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет старшего менеджера.
Залы кафе и ресторанов оформлены разными стилями. Для создания приятной и непринужденной обстановки, предусмотрено музыкальное оформление- приятная классическая музыка, джаз в «Индиго», живая музыка в ресторане«Мангал»,а также установлены телевизионные панели для просмотра телепередач.
Для поддержания оптимального микроклимата, обустроена система кондиционирования, и вентилирования торговых залов.
При отделке использовались композитные и экологически чистые материалы.
Производственные помещения (заготовочный, холодный, и т.д.), оснащены всем необходимым оборудованием (плиты, духовые шкафы, холодильное оборудование т.д.) и инвентарем (ножи, доски, сковороды, и т.д.).
Так как многое оборудование электрическое, были проведены работы по заземлению и оборке проводки от прямого контакта с человеком, но легко доступным для устранения неисправностей.
Полы производственных помещений выложены плитами из не скользкого материала.
Также как и зал, производственные помещения оборудованы вентиляционными шахтами для вытяжки и притока воздуха, но несколько мощнее.
Моечная кухонной посуды оснащена тремя раковинами для мойки и ополаскивания посуды, нагревательными тэнами на случай прекращения подачи горячей воды, стеллажами для сушки посуды и инвентаря. И оборудованы специальные помещения для содержания моечных средств и моечного оборудования.
Складское хозяйство предназначенное для хранения сырья (консервация, сыпучие продукты, мясные п/ф и т.д.), предусмотрены стеллажи и холодильные камеры.


4 Краткая характеристика ресторанов и кафе пятизвездочного класса в комплексе «-»:
...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.