На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Комплексный анализ нормы ст. 210 УК РФ, регулирующей ответственность за совершение организации преступного сообщества или участие в нем

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.11.11. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………….4
1. Уголовно-правовая характеристика состава организации
преступного сообщества (преступной организации) или участие
в нем (ней)……………………………………………………………………..7
1.1. Объект организации преступного сообщества (преступной
организации) или участие в нем (ней)……………………………………….7
1.2. Объективная сторона организации преступного сообщества
(преступной организации) или участие в нем (ней)………………………..9
1.3. Субъективные признаки организации преступного сообщества
(преступной организации) или участие в нем (ней)………………………19
2. Квалифицированные виды организации преступного сообщества
(преступной организации) или участие в нем (ней)………………………22
Заключение…………………………………………………………………..28
Список использованных источников………………………………………30


Введение

Актуальность темы исследования. Государство как сложная социальная система со своими элементами – публичной властью, гражданами, территорией и границами – выявляет свой потенциал в процессе жизнедеятельности. Государственное воздействие на основные сферы общества, на граждан и социальные общности должно быть целенаправленным и эффективным.
Управление государственными делами требует высокой организованности, компетентности и профессионализма. Управление предполагает непрерывность функционирования государства, которое должно своевременно решать задачи, стоящие перед ним, объединять для этого усилия многие организации и массы людей, рационально использовать ресурсы общества.
Такое его развитие обусловливает особенности управления обществом и механизм государства. В юридической науке под механизмом понимается структурно оформленная система средств государственного воздействия на общественные процессы.
В разное время, исходя из задач государства, механизм включал не только государственные органы, но и общественные объединения, организации, которые проводили в жизнь его решения, осуществляли религиозное или идеологическое воспитание.
Основным орудием государственной власти считается государственный аппарат и его оформленные звенья – государственные органы.
Вместе с тем сложившееся в науке понимание государственного механизма предполагает наличие в нем не только государственного аппарата, но и таких элементов, как публичные службы и корпорации, участвующие в процессе реализации функций государства, а также процедуры принятия важных государственных решений.
История показывает, что на протяжении всего существования государства ему сопутствуют три негативных элемента: бюрократия, коррупция и преступность. Эти явления возникают закономерно, носят объективный характер. Вряд ли удастся избавиться от них в данный конкретный исторический период.
Поэтому перед наукой стоит важная задача – найти пути оптимизации указанных негативных факторов, обратить их во благо.
В современных условиях реальную угрозу безопасности и социально-экономическим преобразованиям наносит организованная преступность. Преступления, совершаемые организованными преступными группами, причиняют существенный вред обществу, подрывают эффективность проводимых реформ. Преступность принимает все более организованные формы, повышается уровень вооруженности и технической оснащенности организованных преступных групп, происходит их сращивание с коррумпированными должностными лицами. Организованная преступность, по существу, бросила вызов обществу.
Масштаб организованной преступности увеличивается с каждым годом. Так, на учете подразделений по борьбе с организованной преступностью состоят более 100 преступных сообществ, в составе которых около 500 организованных групп с общим количеством участников более четырех тысяч .
Таким образом, объектом настоящего исследования будут общественные отношения, возникающие при совершении преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ.
Предмет исследования – правовые нормы, регулирующие вышеуказанные отношения.
Цель исследования – комплексный анализ нормы ст. 210 УК РФ, регулирующей ответственность за совершение организации преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).
Задачами настоящего исследования являются следующие:
- рассмотреть состав исследуемого преступления: объект, объективную сторону, субъективную сторону и субъект;
- рассмотреть квалифицированные виды организации преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней): это организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии.
Методология исследования. При проведении исследования использован диалектико-материалистический метод познания, а также конкретные методы исторического, логического, сравнительно-правового и системно-структурного анализа.
Структура исследования определена целью и задачами исследования и включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.


1 Уголовно-правовая характеристика состава организации
преступного сообщества (преступной организации) или участие
в нем (ней)

1.1 Объект организации преступного сообщества (преступной
организации) или участие в нем (ней)

В составе элементов преступления выделяют: объект преступления, объективная сторона, субъективная сторона и субъект преступления. Отсутствие в составе преступления хотя бы одного из четырёх элементов означает отсутствие в деянии состава преступления.
Каждый из указанных элементов состава преступления характеризуется определённым содержанием, которое составляют обязательные, включая альтернативные, и факультативные, признаки.
Объект преступления – это охраняемые уголовным законом общественные отношения, на которые посягает преступление и которым причиняется или может быть причинён вред .
Установление объекта преступления является необходимым условием правильного применения уголовного закона, точной квалификации совершённых лицом общественно опасных деяний.
В теории уголовного права нет единого подхода к понятию «общественный порядок» и «общественная безопасность». Полагаем, что определение общественной безопасности должно базироваться на понятии безопасности вообще.
Последнее нормативно закреплено в Законе РФ от 5 марта 1992 г. № 2446-1 «О безопасности» , в соответствии со статьей 1 которого под безопасностью понимается «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз».
Жизненно важными интересами является «совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства».
А «к объектам безопасности относятся: личность – ее права и свободы; общество – его материальные и духовные ценности; государство – его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность».
Соответственно, общественная безопасность, наряду с личной безопасностью и безопасностью государства, является составной частью безопасности в целом.
Общественная безопасность заключается в состоянии защищённости от внешних и внутренних угроз социальных отношений по удовлетворению совокупности потрёбностей, надёжно обеспечивающих существование общества и возможность его прогрессивного развития.
Безопасность в данном случае достигается за счёт защиты материальных и духовных ценностей, причём таких, без которых сегодняшнее общество не может существовать и развиваться (например, объекты энергетики, система органов управления, транспортная инфраструктура, информационные системы, и т.д.).
Полагаем, что определяющее отличие общественной безопасности от общественного порядка состоит в том, что при её нарушении ставится под угрозу само существование указанных выше отношений, тогда как при нарушении общественного порядка эти отношения лишь дестабилизируются.
Таким образом, рассмотрев различия категорий «общественный порядок» и «общественная безопасность», мы приходим к выводу, что родовым, видовым и основным непосредственным объектом организации преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) является общественная безопасность.


1.2 Объективная сторона организации преступного сообщества
(преступной организации) или участие в нем (ней)

Необходимость уголовного преследования за создание преступных организаций – не дань моде, а объективное отражение реальности. Тенденция сплочения организованной преступности коснулась и тех сторон социальной жизни общества, границы которых она ранее не пересекала.
Объективная сторона преступления – внешнее проявление конкретного общественно опасного поведения в определенных условиях, месте, времени, причиняющего вред охраняемым интересам (внешнее проявление преступления).
Исходя из анализа диспозиции преступления, предусмотренного ст. 210 УКРФ объективную сторону составляют следующие действия:
- создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений;
- руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями;
- координация преступных действий;
- создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами;
- разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними;
- участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из ука...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.