На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Сестринский процесс в предоперационный период

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 28.11.11. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
• Определение срочности операции
• Дополнительные исследования
• Психологическая подготовка пациента
• Коррекция систем гомеостаза
• Специальная предоперационная подготовка
• Премедикация
• Предварительная подготовка операционного поля
• Транспортировка пациента в операционную
• Помещение пациента на операционный стол
• Подготовка пожилых людей
• Осуществление сестринского процесса в предоперационном периоде
Заключение
Список литературы


ВВЕДЕНИЕ
В курсовой работе рассматриваются вопросы предоперационной подготовки пациента, организация сестринского процесса в предоперационном и послеоперационном периоде.
Актуальность Сестринского процесса в хирургической практике заключается:
1) В определение границы деятельности медицинской сестры.
2) В определение научного метода оказания сестринской помощи больным.
Большинство поступающих в хирургические отделения пациентов подвергаются оперативному вмешательству. Каждое оперативное вмешательство является сложным процессом, состоящим из трех этапов, каждый из которых, играет одинаково важную роль в судьбе пациента. Этими этапами являются: предоперационная подготовка, операция и послеоперационный период.
Наиболее ответственным этапом является операция, но нельзя недооценивать предоперационную подготовку и послеоперационный уход за больным.
Как бы блестяще технически не была произведена операция, одна она не может обеспечить успеха лечения, необходима предварительная подготовка, а также проверка работы жизненно важных органов и учет индивидуальных особенностей больного. Без учета этого, оперативное пособие может быть безуспешным.
Залогом успеха каждой операции является строгое соблюдение тактики и этапности оперативного пособия.
Для получения успешного результата хирургического вмешательства (быстрое восстановление в послеоперационном периоде, отсутствие осложнений во время и после операции) команда специалистов, готовящая пациента к операции, должна решить две важные задачи:
А) Обследование пациента с целью идентификации факторов, способных повлиять на течение операции и послеоперационного периода; эти факторы включают в себя общее состояние организма и все физические и психологические аспекты, предрасполагающие к развитию осложнений.
В) Психологическую и физиологическую подготовку пациента для предстоящей хирургической травмы с целью уменьшения возможных негативных последствий вмешательства и ускорения выздоровления.
В качестве члена команды междисциплинарных специалистов, подготавливающих пациента к операции, медсестра должна уметь использовать разнообразные техники специфического сестринского вмешательства. Расспрос и физикальное обследование являются фундаментальными навыками. Терапевтическое общение, обучение пациента и проведение мероприятий по снижению его тревожности готовят пациента психологически. Гигиенические процедуры, введение катетеров и зондов, медикаментозная терапия относится к физиологической подготовке.
СП – это систематизированный метод решения проблем для предоставления индивидуализированной помощи пациентам при любом состоянии здоровья. Организационная структура сестринского процесса состоит из пяти основных этапов: сестринское обследование пациента, диагностирование его состояния (определение потребностей и выявление проблем), планирование помощи, направленной на удовлетворение выявленных потребностей (проблем), выполнение плана необходимых сестринских вмешательств и оценка полученных результатов с их коррекцией в случае необходимости. Осуществляя Сестринский Процесс медсестра является координатором и связующим звеном между всеми участниками хирургического лечения.
Сестринский процесс используется для организации сестринской помощи (ухода), в результате чего пациент становится активным участником в индивидуализированном процессе собственного излечения.

Предоперационный период.

Предоперационный период- это время от поступления пациента в хирургическое отделение до начала операции. Продолжительность его бывает различной, что зависит от характера заболевания, тяжести состояния больного, срочности операции.
Основные задачи предоперационного периода:
-установка диагноза,
-определение показаний срочности выполнения, и характер операции,
-подготовка к операции.
Основная цель предоперационной подготовки - свести до минимума риск предстоящей
операции и возможность развития послеоперационных осложнений. Установив диагноз хирургического заболевания, следует выполнить в определенной последовательности основные действия, обеспечивающие предоперационную подготовку:
2.1 определить показания и срочность операции, выяснить противопоказания;
2.2 провести дополнительные клинические, лабораторные и диагностические исследования с целью выяснения состояния жизненно важных органов и систем;
2.3 провести психологическую подготовку пациента к операции;
2.4 осуществить коррекцию нарушений систем гомеостаза;
2.5 провести профилактику эндогенной инфекции;
2.6 выбрать метод обезболивания, провести премедикацию;
2.7 осуществить предварительную подготовку операционного поля;
2.8 транспортировать пациента в операционную;
2.9 уложить пациента на операционный стол.
2.1 Определение срочности операции.
Сроки выполнения операции определяются показаниями, которые могут быть жизненными (витальными), абсолютными и относительными.
- Жизненные показания к операции возникают при заболеваниях, малейшая отсрочка операции, при которых угрожает жизни больного. Такие операции выполняют в экстренном порядке. Этими показаниями являются:
- продолжающееся кровотечение, при разрыве внутреннего органа,
-острые заболевания органов брюшной полости воспалительного характера,
- гнойно-воспалительные заболевания – абсцесс, флегмона, острый остеомиелит.
- Абсолютные показания к операции возникают в тех случаях, при которых невыполнение операции, длительная отсрочка, могут привести к состоянию, угрожающему жизни состоянию. Они выполняются в срочном порядке, через несколько дней или недель с момента поступления пациента в хирургический стационар. Этими заболеваниями являются злокачественные новообразования, стеноз привратника, механическая желтуха и т.д.
- Относительные показания к операции могут быть при заболеваниях, не представляющих угрозы для жизни больного (грыжи, доброкачественные опухоли). Они выполняются в плановом порядке.
При постановке показаний к операции необходимо выяснить противопоказания к ее проведению: сердечная, дыхательная и сосудистая недостаточность (шок), инфаркт миокарда, инсульт, печоночно-почечная недостаточность, тромбоэмболическая болезнь, тяжелые нарушения обмена веществ, анемия, кахексия.
Указанные изменения со стороны жизненно важных органов должны оцениваться индивидуально и соответственно объему и тяжести предполагаемой операции. Оценка состояния пациента проводится с участием соответствующих специалистов (терапевт, невропатолог, эндокринолог). При относительных показаниях к операции и наличии заболеваний, увеличивающих риск выполнения операции, ее откладывают. Лечение проводят профильные специалисты.
При операциях по жизненным показаниям, когда предоперационная подготовка ограничена несколькими часами, оценка состояния пациента и подготовка его к операции должны проводиться совместно хирургом, анестезиологом-реаниматологом, терапевтом. Должны быть определены объем операции, метод обезболивания, средства для лекарственной и трансфузионной терапии. Выполняемая операция должна быть минимальна по объему и направлена на спасение жизни пациента.
Оценка операционно-анестезиологического риска.
Хирургическая операция и анестезия представляют для пациента потенциальную опасность. Поэтому, объективная оценка операционно-анестезиологического риска очень важна для определения показаний к операции и выбора метода обезболивания, так как это позволяет снизить опасность операции. Обычно применяют балльную оценку операционно-анестезиологического риска, которую следует проводить с учетом 3 факторов: общего состояния пациента; объема и характера операции; вида анестезии.

2.2 Дополнительные исследования.
Правильно оценить состояние пациента перед операцией помогает тщательное его обследование. В период предоперационной подготовки возникает необходимость в проведении дополнительных исследований. Из анамнеза необходимо выяснить наличие жажды, объем потери жидкости с рвотой, объем кровавой рвоты и ориентировочный объем кровопотери при наружно...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.